Падение позиций после обновления

S9
На сайте с 03.09.2013
21
458

Всем доброго времени суток. Недавно появилась проблема. Я веду свой блог в финансовой тематике, сайт достаточно молодой (4 месяца).Заполнял я его по принципу "Напишу статейку, заброшу в индекс, а потом допишу ее". Три дня назад начал дописывать. Заметил то, что после обновления статей (увеличил объем, сделал заголовки, списки, картинки - все как учили) эти страницы стали резко проседать в выдаче и вываливаться из топ-5 или топ-10 куда-то в топ-20 или топ-30. По идее они должны были наоборот подрасти, так как я увеличил объем в 1,5-2 раза и оптимизировал все по правилам (ранее имевшиеся части статей при этом остались неизменными).

Чем это может быть вызвано? Мб это временное явление и я все правильно делаю, паниковать не стоит? Может ли это быть связано с тем, что кто-то мог скопировать мои статьи и добавить их к себе на сайт, в результате чего мои обновленные материалы начали идти в Яндексе как копипаста? Просьба старожилам подсказать кто чем может. Сейчас волнуюсь, думаю продолжать ли обновлять статьи или пока обождать с этим делом.

P.S.В Гугле позиции не смотрел, меня там вообще близко к ТОПу нет. Те страницы, которые я не докручивал особо позиций не меняли- где были, там сейчас и есть.

alaev
На сайте с 18.11.2010
856

Тут нужно видеть сам сайт, версий может быть много. Можете скинуть ссылку в личку.

Посмотрите примерно какой объем текста у тех, кто в топе, это как вариант, потому что увеличение объема текста может влиять на его релевантность, а , как говорится, краткость - сестра таланта :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий