Скрытие ссылки через java-script

12 3
D
На сайте с 04.11.2009
127
2172

Добрый день!

Прошу дать общие советы по скрыванию ссылок через java-script чтобы вес не утекал куда не нужно (В частности интересуют всякие разделы меню типа "контакты", "о компании" и т.д.)

До этого как-то не пользовался, т.к. на продвигаемые страницы ссылки шли сразу из меню. А тут столкнулся с проектом, где это не так. В общем особо остро встал вопрос. Большое спасибо.

Также буду благодарен, если приведете код скрипта, или ссылку на разжеванный материал. Предрекая вопросы почему не погуглю тупо - потому что я слышал и читал про разные способы. Там их кто-то критиковал, что так поисковики уже научились переходить по ссылкам, других за что-то еще раскритиковали. но так как тема не новая, наверное должен быть уже какой-то общепринятый устоявшийся способ. В общем заранее благодарен. Жду ответов.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
[Удален]
DC
На сайте с 17.06.2010
51

burunduk, а насколько такой способ является белым с точки зрения ПС?

Авторы продукта Page Weight предлагают иной вариант скрытия ссылок - через js.

На сколько я понял, вы считаете, что тэг <a> уже предполагает, что вес по ссылке будет передаваться, независимо от того, как ссылка реализована - через js или нет.

[Удален]

dreaming_coala, главное цель - если это обман пользователя, то чёрный, если нет, то белый

D
На сайте с 04.11.2009
127
burunduk:
dreaming_coala, главное цель - если это обман пользователя, то чёрный, если нет, то белый

спасибо большое. так в итоге какой способ по опыту лучше использовать, или с какого начать? иначе я сейчас еще в преимуществах буду разбираться несколько недель:) сидеть плюсики, минусики ставить, за и против считать))) и можно пример какого-нибудь сайта, где так реализовано меню, чтобы я потыкался, поизучал:)

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

🙄 данный сайт "по тыкайте".

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
D
На сайте с 04.11.2009
127

Через просмотр исходного кода или firebug смогу увидеть?

---------- Добавлено 05.03.2014 в 19:19 ----------

блин, приведите пример, какая ссылка закрыта:) ато тут их столько:) через исходный код основные ссылки типа "новости" видятся как совсем обычные ссылки. хотя вроде они прежде всего должны быть закрыты...

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
dmkolesnikov:
Через просмотр исходного кода или firebug смогу увидеть?

Я не знаю, сможете ли Вы увидеть. Увидеть должны...

dmkolesnikov:
:) через исходный код основные ссылки типа "новости" видятся как совсем обычные ссылки. хотя вроде они прежде всего должны быть закрыты...

🙄 этапачиму они "должны быть закрыты"?

D
На сайте с 04.11.2009
127
Alexey D.K.:
Я не знаю, сможете ли Вы увидеть. Увидеть должны...

🙄 этапачиму они "должны быть закрыты"?

приведите пожлуйста пример хоть одной закрытой ссылки.

согласен, на коммерческом сайте должны быть. тут наверное нет.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Я о том, что не стоит вообще их закрывать.

Что Вы выиграете от закрытия ссылок?

Я примера не приведу, мне некогда их искать...

А для учебы, - посмотрите, как делают конкуренты или те, на кого хотите равняться.

D
На сайте с 04.11.2009
127
Alexey D.K.:
Я о том, что не стоит вообще их закрывать.
Что Вы выиграете от закрытия ссылок?
Я примера не приведу, мне некогда их искать...

А для учебы, - посмотрите, как делают конкуренты или те, на кого хотите равняться.

Хорошо, приведу конкретный пример.

Вот сайт: http://viesh.ru/

Вот раздел на сайте: http://viesh.ru/oborudovanie-dlya-molochnih-ferm/

Раскручивается только он. Причем не только главная раздела, но и внутренние подразделы из него.

Думаю вполне целесообразно слить весь вес со всех остальных страниц сайта сюда. Разве не логично?

По поводу конкурентов, за которыми предлагаете наблюдать - вот поэтому и прошу помощи, что не силен в javascript, не могу определить как должна выглядеть закрытая ссылка. Предполагаю, что на уровне кода сайта она будет выглядеть не так, как обычная в зависимости от способа закрытия.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий