Россия может отказаться от Доллара?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Именно поэтому ШОС сейчас начинает скупать золото, а не баксы. Сергей Юрьевич - спец высшей пробы.

Разумеется.

После сегдняшней финансовой операции я Путина даже зауважала.

такой звёздный час был - скупить свои акции назад по дешёвке

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mirglory:
Какие варианты? Юань?

In Dollar We Trust.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
webcat:

Конечно, ведь экономика РФ на взлете, можно позволить себе эксперименты 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Как может быть альтернативой валюта, которая
Не обеспечена золотым запасом

А чем обеспечено золото?

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

тем что его трудно печатать :) по сравнению с долларами :)

в этом плане еще лучше биткоин, потому его и забанили... :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
webcat:
Разумеется.
такой звёздный час был - скупить свои акции назад по дешёвке

Скупил все акции по дешевке? Интересно, сколько он зарабатывает.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Мемори:
тем что его трудно печатать. по сравнению с долларами

И что? Если сейчас переплавить всё добытое золото планеты в золотые монеты и заменить ими бакс, причём в одних только США, то это приведёт к тому, что не более половины цены доллара будет составлять собственно носитель - золото. Остальное в золотом долларе будет представлять та же субстанция, что и у современного доллара - доверие к тому, что на этот доллар можно купить товар по предсказуемой цене. Это мы ещё не считали доллары вне США и не считали потребности в золоте остального мира. И мы не учли, что половину золота никто не отдаст под деньги: оно в ювелирных изделиях, в зубах богатых евреев и на кольцах всех женатых пар.

Кстати, учетная цена на золото в Банке России (Центробанк) на сегодня 1 564,19 рублей за 1 грамм. То есть в золотом рубле должно содержаться 0,6 мг золота. Кто-нибудь себе это представляет?

Кроме того, у золота есть колоссальный недостаток. Его невозможно печатать. Объясню, в чём проблема. Если в экономике происходит постоянная дефляция, то есть товары дешевеют, то спрос вместо упреждающего (кредитного) становится отложенным: мне выгоднее купить галстук завтра, потому что завтра он будет дешевле. В итоге, падает оборот товара в стране и доходы. Чтобы этого не происходило, государство должно восполнять некоторое количество валюты, которая оседает в карманах вместо того, чтобы крутиться в экономике. Кроме того, под вновь создающиеся предприятия нужно тоже печатать деньги: иначе товаров в экономике стало больше, а денег столько же и, значит, товары дешевеют в силу снижения спроса на каждый отдельный товар.

Как мы видим из инфографики (см. конец поста), нового золота добывается лишь 1,6% от существующих запасов. Но один только Wal-Mart создаёт во всей экономике США инфляцию большего размера за счёт постоянного давления на поставщиков. А ведь суть технического прогресса в удешевлении производства товаров. И поэтому другие компании добавляют дефляции к волмартовской. В итоге, введение золота гарантировано приведёт к дефляции и соответствующим серьёзным проблемам в экономике.

Сейчас же новые создаваемые товары и услуги, под которые печаются доллары, плюс искусственное небольшое перепечатывание долларов для вызывания небольшой инфляции позволяют экономике существовать нормально. Но и с этим уже проблемы. Традиционный способ вброса долларов в экономику перестал работать. При этом наблюдается "чудо": США вбрасывают в свою экономики триллионы свеженьких долларов, а в стране дефляция.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
Privod:
Огрызок это китайский телефон?

100% китай, не знаю кто сейчас делает а раньше в китае на заводах Самсунг

---------- Добавлено 05.03.2014 в 02:37 ----------

Privod:
Я имею право голоса на выборах, поэтому влияю на их назначение. Так что думал может Вы насоветует как надо, что бы я знал за кого голосовать.

и за кого вы голосовали в актуальном правительстве, я чего-то выборов не припомню

Чудес не бывает...
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Angelo:
Там тоже могут перекрыть 🤪

Глазьев еще тот специалист 😂

Полный ноль в экономике. До специалистов с серча ему как до луны. Доктора и академика РАН ему конечно присвоили так, за красивые глаза. А то, что его "теория укладов" включена в курс эконом. теории в Гарварде, так это они тоже по незнанию🍿

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Российский незначительный чиновник (Глазьев) сказал какую-то хрень в воинственно-патриотическом порыве:

Глазьев:
Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.

Это было сказано после того, как какой-то незначительный чиновник в США наехал на Россию за агрессию к Украине.

И после этого была создана значительная тема на Серче "Россия может отказаться от Доллара?"

Кто-то чего-то сболтнул где-то там в мире. И даже не про доллар. :) И вот, 90 постов политически-эконеомической дискуссии. Это очень круто ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий