- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попросили помощи с сайтом spa-салона. Приехал посмотреть в чем проблема и в процессе выясняется, что помимо проблем с программированием есть вопрос о тексте и фото на сайте.
По закону о рекламе услуги, относящиеся к медицинским (массаж, например), нельзя рекламировать в сети интернет явно - мол надо писать сухим языком все.
Я пока в закон сильно не вчитывался, но смотрю статью - http://www.zakonrf.info/zoreklame/24/.
Не вижу я запрета на рекламу, есть запрет на сравнение услуги, запрет на слова, что мол обязательно поможет и вылечит.
Разжуйте, кто в теме, как рекламировать spa-услуги, не нарушая закон.
Могу ли я на форуме рассказать о спа-салоне и дать ссылку на него?
Могу ли я на форуме рассказать о спа-салоне и дать ссылку на него?
наверняка да,
1. если админ форума не против
2. если выскажите свои впечатления, а не мифические возможности
1. Админ не против, они часто не в курсе законов
2. Не, реклама будет, не личные впечатления.
humbert,
Согласно российскому законодательству массаж расценивается и как бытовая услуга (когда оказывается в банях, парикмахерских, салонах красоты), и как медицинская услуга (в медицинских учреждениях). Тем не менее, для оказания массажных услуг независимо от места необходима лицензия.
Из этого следует, что к рекламе массажных услуг будут применяться ограничения, существующие в статье 29 закона о рекламе, а именно реклама массажных услуг не должна:
- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения массажа;
- содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с использованием массажа;
- содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья.
Кроме того, необходимо предупреждение о возможных противопоказаниях в соответствии с пунктом 7 этой же статьи: не менее 5% от рекламного пространства.
Также сложилась устойчивая судебная практика, по которой Федеральная антимонопольная служба выиграла ряд дел о нарушении законодательства о рекламе как раз в отношении массажных услуг. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе предусмотрена статьей 14.3 Кодекса об административных правонарушениях, и составляет от 200 до 4500 тысяч рублей для юридических лиц.
Спасибо, Ксения.
Юрист заказчика совместно с госслужащими ФАС объяснили заказчику, что любые фото-материалы, рекламирующие услугу массажа, вне закона.
Что нельзя писать статью, побуждающую к использованию данной услуги - статья должна быть скучной.
Что нельзя писать статью, побуждающую к использованию данной услуги - статья должна быть скучной.
Всё это легко обходится. Пишите статьи "История массажа", "Виды массажа", и дальше по каждому виду "история", "техника". Т.е. научно-популярные.
Опять пута-пута "Закон о Рекламе" и просто САЙТ.
Пишите что угодно, а вот рекламировать - ни-ни.