Призыв 2014, сын чернобыльца (Украина)

12
Matman
На сайте с 05.06.2010
148
2097

Добрый день.

Получил повестку по завершению ВУЗа (23 года). На прохождение мед. комиссии.

Отец является чернобыльцем (инвалидом).

Есть старший брат - живет отдельно, своя семья.

Могу ли я получить освобождение от призыва по закону "Про військовий обов'язок і військову службу"

Стаття 18. Звільнення від призову на строкову військову службу

батько або мати, рідний (повнорідний, неповнорідний) брат або
сестра яких загинули, померли або стали інвалідами під час
проходження військової служби або зборів військовозобов'язаних.
Призовники, які мають право на звільнення від призову на цій
підставі, можуть його не використовувати;

Спасибо.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
velvetvfx
На сайте с 18.02.2014
15

Так в Украине же призыв отменили.

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

В Украине призыв отменили только в Армию. Внутренние войска еще набирают призывников.

Хоть количество набора сильно уменьшилось, повестки приходят всем кто попадает под список. Понимаю что скорее всего не возьмут из-за отсутствия мест либо моего нежелания.

Но все же - повестка есть на медкомиссию.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Matman, там все просто: хочешь идти в ВВ - дай взятку, не хочешь идти в ВВ - дай взятку.

66
На сайте с 13.10.2013
53
Andron_buton:
Matman, там все просто: хочешь идти в ВВ - дай взятку, не хочешь идти в ВВ - дай взятку.

Сто %. Знаю двоих которые сначала несли сумки чтобы их не взяли в армию, через месяц понесли так как армия понадобилась ).

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Если ничего не путаю, раньше было так - если ты один ребенок в семье и некому ухаживать, например, за отцом-инвалидом в армию не забирали. Т.к. вы не единственный ребенок в семье, то сами понимаете.

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Спасибо за ответы. Сразу подготовлю документы перед посещением этого заведения.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Matman, сейчас правда такой принцип может и не сработать в связив последними событиями. А раньше многим, особенно в селах и маленьких городах служба была просто крайне нужна, чтобы потом устроиться в в МВД или МЧС или пойти в контрактники погранцы.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Надо, значит надо:

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58

Правильно аргументировали выше шо взятку палюбэ будут просить. Я откупился в своё время. Просили 10л бензы, дал карточку на 15л, наморщились, дал 100 грн (в то время это было нормально) - так чуть ли не в попу поцеловали)))

Но даже если отмажешься, то будеш військовозобов"язаний, а значит при вводе военного положения в стране (не дай Бог) - призовут.

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Seoshkin:

Но даже если отмажешься, то будеш військовозобов"язаний, а значит при вводе военного положения в стране (не дай Бог) - призовут.
На Украине объявлена всеобщая мобилизация
Всем военнообязанным приказано прибыть в военкоматы в 8 часов утра

Брехня журналистская или нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий