- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги! На сайте, который мы разработали, seo-специалист заказчика сделал два сомнительных на наш взгляд оптимизационных манёвра:
1 – на http://naviatika.ru он замаскировал ссылку "купить ноутбук" в тексте в нижней части страницы под основной текст (цветом и убрав подчёркивание).
2 – на странице http://naviatika.ru/shop/notebook/asus-n76vb/ он создал псевдо-кнопку в самой нижней части страницы с заголовком h1.
Очевидно, что эти действия конечно же нацелены на рост сайта в поисковой выдаче.
Но мы искренне сомневаемся в правильности таких действий и считаем, что это может привести к негативным последствиям и санкциям со стороны поисковиков.
Хотелось бы узнать ваше экспертное мнение по этому вопросу. Спасибо.
Коллеги! На сайте, который мы разработали, seo-специалист заказчика сделал два сомнительных на наш взгляд оптимизационных манёвра:
1 – на http://naviatika.ru он замаскировал ссылку "купить ноутбук" в тексте в нижней части страницы под основной текст (цветом и убрав подчёркивание).
2 – на странице http://naviatika.ru/shop/notebook/asus-n76vb/ он создал псевдо-кнопку в самой нижней части страницы с заголовком h1.
Очевидно, что эти действия конечно же нацелены на рост сайта в поисковой выдаче.
Но мы искренне сомневаемся в правильности таких действий и считаем, что это может привести к негативным последствиям и санкциям со стороны поисковиков.
Почему бы не поинтересоваться его мотивами? У специалиста всегда есть аргументы.
На первый взгляд логики нет в этих действиях ни с точки зрения SEO (сегодняшнего), ни с точки зрения юзабилити.
Почему бы не поинтересоваться его мотивами? У специалиста всегда есть аргументы.
На первый взгляд логики нет в этих действиях ни с точки зрения SEO (сегодняшнего), ни с точки зрения юзабилити.
Достаточно полноценного объяснения не удалось получить:
[25.02.14, 10:55:40] Arseny: Это вообще с тобой согласовывалось? Обсуждалось? Обоснование было?
[25.02.14, 10:56:05] Денис: Это со мной согласовывалось, и обоснование было на примере опыта seo-шника
[25.02.14, 10:56:17] Arseny: Ну что конкретно то он сказал? Что замаскированные ссылки дают бОльший рост?
[25.02.14, 10:56:52] Денис: Я не запоминаю, все, что он говорит по каждому нюансу, он обосновал - я принял
В общем seo-шник сказал руководителю, что так надо, чем-то аргументировал, а руководитель, в силу недостаточной компетенции в данном вопросе согласился.
Может у него какой-нибудь коварный план и разработанный комплекс действий, понятный только ему... А вы наткнулись на пару пунктов его планов по захвату топа...
Не видя полной картины действий, невозможно что-то понять.
Короче серый способ довести страницу до нужной кондиции. Можно было и дизайн подвинуть под размещение, а можно и спрятать. Кто как. Я ничего невидимого не делаю.
arseony, а вы решили провести независимое расследование?)
Если и вправду сеошник опытный, то как мне кажется, оценивать нужно конечный результат, а не вдаваться в мелкие детали.
То что ссылку замаскировал (а вернее изменил ее внешний вид) - беды не вижу.
А по второму вопросу не понятно другое:
- зачем использовать h1 несколько раз на странице;
- второй раз вставлять h1 в самый низ страницы после всего видимого содержания в тег <button>;
- и зачем добавлять скрытый текст (клоакинг?)
Может у него какой-нибудь коварный план и разработанный комплекс действий, понятный только ему... А вы наткнулись на пару пунктов его планов по захвату топа...
Не видя полной картины действий, невозможно что-то понять.
План конечно должен быть. Но он не должен быть коварным. Он должен быть понятным и соответствовать правилам использования поисковых систем.
Возможно вы действительно правы, что не видя полной картины невозможно понять всего, но часть понять можно.
Из двух этих моментов я делаю предположение о том, что это если не чёрные методы, то как минимум серые.
Короче серый способ довести страницу до нужной кондиции. Можно было и дизайн подвинуть под размещение, а можно и спрятать. Кто как. Я ничего невидимого не делаю.
А к каким негативным последствиям такой серый способ может привести?
arseony, а вы решили провести независимое расследование?)
Если и вправду сеошник опытный, то как мне кажется, оценивать нужно конечный результат, а не вдаваться в мелкие детали.
Ну, в общем то да, хочется послушать независимое мнение экспертов.
Результат безусловно стоит оценивать конечный, но если есть сомнения в самом начале в правильности действий, то почему в этом не разобраться сразу?
То что ссылку замаскировал (а вернее изменил ее внешний вид) - беды не вижу.
А по второму вопросу не понятно другое:
- зачем использовать h1 несколько раз на странице;
- второй раз вставлять h1 в самый низ страницы после всего видимого содержания в тег <button>;
- и зачем добавлять скрытый текст (клоакинг?)
А разве маскировка ссылки не может быть воспринята как способ манипуляции? Хотите сказать можно засыпать всю страницу замаскированными ссылками и всё будет в порядке – никакими санкциями это не гразит?
Использование h1 несколько раз в очередной раз указывает на некомпетентность данного специалиста, вы согласны?
Вставка в тег button мне тоже не понятна. Для меня это говорит либо о банальной тупости данного специалиста, либо о каком-то чёрном методе, который мне не известен и не понятен.
А где вы обнаружили ещё скрытый текст? Или речь о тексте в теге button?
сеошник явно некомпетентный. эти методы уже много лет как работают только во вред.
Лучше конечно спросить у меня, у автора.. Но это хорошо, когда проверяют работу SEO-шника. Это подчеркивает заинтересованность руководителя в продвижении проекта. Сейчас скажу шокирующую фразу: SEO - это не теория, а некоторые действия, основанные на анализе откликов поисковых систем на эти действия.
Если внимательно посмотреть код - то ни текстов ни ссылок замаскированных нет. Цвет ссылки отличается от цвета текста. Что касается H1 - его можно использовать где угодно и как угодно. В данном случае - это title страницы. Это есть хорошо. Обвернут в buttom? - не есть серый метод - таким методом решается 2 проблемы - быстрого создание баннера с помощью стиля bootstrap с выводом титла страницы. Никакого риска с точки зрения санкций поисковыми системами. Был бы разработчик системы на пайтоне в команде - я бы его попросил выводить таким образом в такой баннер автоматом титлы всех страниц, а не вручную.
Польза этого поста еще от того - что появились ссылки (что есть хорошо) на наш любимый сайт - и я их отследил.
и в подарок:
Использование скрытого текста или ссылок с целью повлиять на рейтинг сайта в результатах поиска Google является нарушением наших рекомендаций для веб-мастеров. Текст (например, чрезмерное количество ключевых слов) можно скрыть несколькими способами, включая следующие:
Использовать текст белого цвета на белом фоне
Поместить изображение поверх текста
Поместить текст за пределами экрана с помощью CSS
Установить для размера шрифта значение 0
Скрыть ссылку, используя в качестве текста ссылки один незаметный символ (например, дефис в середине абзаца)
Небольшой косяк разработчика сайта arseony - скрытый текст за логотипом - <span>Naviatika: сложная электроника - это просто!</span>.
С уважением, пользователь этого форума с 10-летним стажем под другим логином.
Лучше конечно спросить у меня, у автора.. Но это хорошо, когда проверяют работу SEO-шника. Это подчеркивает заинтересованность руководителя в продвижении проекта. Сейчас скажу шокирующую фразу: SEO - это не теория, а некоторые действия, основанные на анализе откликов поисковых систем на эти действия.
Если внимательно посмотреть код - то ни текстов ни ссылок замаскированных нет. Цвет ссылки отличается от цвета текста. Что касается H1 - его можно использовать где угодно и как угодно. В данном случае - это title страницы. Это есть хорошо. Обвернут в buttom? - не есть серый метод - таким методом решается 2 проблемы - быстрого создание баннера с помощью стиля bootstrap с выводом титла страницы. Никакого риска с точки зрения санкций поисковыми системами. Был бы разработчик системы на пайтоне в команде - я бы его попросил выводить таким образом в такой баннер автоматом титлы всех страниц, а не вручную.
Польза этого поста еще от того - что появились ссылки (что есть хорошо) на наш любимый сайт - и я их отследил.
и в подарок:
Небольшой косяк разработчика сайта arseony - скрытый текст за логотипом - <span>Naviatika: сложная электроника - это просто!</span>.
С уважением, пользователь этого форума с 10-летним стажем под другим логином.
В итоге ни внятного объяснения своим действиям, ни деанонимизации. Зачем вообще было приходить в ветку? 🤪 Заявить о своем десятилетнем опыте что ли.
Не забудьте потом придти - похвастаться результатами своей работы, чтобы мы тут все умылись.