Итого по "переезду"?

12
М
На сайте с 04.12.2005
63
1708

У меня по желанию заказчика с домена, достаточно хорошо раскрученного, сайт перетаскивается на абсолютно новый домен. Я могу сделать что-нибудь, чтобы все ссылки для старого домена стали учитываться для нового? Просто поменять ссылки я не смогу, по определенным причинам, а терять их не хочется.

p.s. Читал посты по теме редиректа серверного, но насколько я понял, в этом случае наработанное ссылочное ранжирование для нового домена не учитывается. Просто думаю, что есть еще варианты. Если не прав - исправьте)

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
A
На сайте с 25.10.2005
58

Без редиректов. Укажи что старый сайт зеркало, яндекс склеит сайты и ссылочное будет работать. Пропиши в robots.txt директиву host и сделай одинаковый контент на доменах.

М
На сайте с 04.12.2005
63

Начколько я понимаю ссылочное ранжирование не переноситься только в случае редиректа, а в случае зеркалами все ок? у меня был один случай склейки сайтов, тогда ссылочное перешло. Сейчас просто этот момент будет решающим - нельзя промахнуться:)

A
На сайте с 25.10.2005
58
Митяй:
Начколько я понимаю ссылочное ранжирование не переноситься только в случае редиректа, а в случае зеркалами все ок? у меня был один случай склейки сайтов, тогда ссылочное перешло. Сейчас просто этот момент будет решающим - нельзя промахнуться:)

да, передается.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Митяй, вроде взрослый человек, а поиском не пользуетесь.

Выбирайте ответы на свой вопрос:

/ru/forum/comment/1506384

/ru/forum/comment/1504463

/ru/forum/comment/1498012

/ru/forum/comment/1375758

Если там не сможете отыскать ответа, почитайте здесь :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
М
На сайте с 04.12.2005
63
K. Ermakov:
а поиском не пользуетесь.
Если там не сможете отыскать ответа, почитайте здесь :)

Конечно я пользовался поиском, но просто не мог сделать резюме по теме, а сделать ошибку нельзя было - поэтому и обратился с вопросом. Сообщение добавил именно в интересующий раздел - насколько я понял при редиректе для разных ПС по разному передается ссылочное:

http://notes.webartsolutions.com/archives/000125.html

Меня интересовал именно Яндекс.

А вам за ссылку большое спасибо)

М
На сайте с 04.12.2005
63

Кстати, в моем случае сайт полностью удалается на старом домене - здесь прописывание поля HOST в роботсе позволит полное перетекание ссылочного на новый сайт для Яндекса? И что делать для других ПС?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Митяй:
в моем случае сайт полностью удалается на старом домене

А вот это уже плохо.... нельзя ли сделать так что-бы на старом домене асталось неосновное зеркало??? или заказчик желает полностью отрешитяс от старого домена????

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Митяй:
в моем случае сайт полностью удалается на старом домене

Боюсь, что в этом случае будет проблематичным сохранить все веса ссылок и прочие их преимущества.

М
На сайте с 04.12.2005
63

Заказчик хочет действительно отрешиться от старого домена.

K. Ermakov, что может значить ваше "проблематично"? Решаемо, но с трудом, или нерешаемо в полной мере?

Натусик
На сайте с 03.09.2006
9
Митяй:
Заказчик хочет действительно отрешиться от старого домена.
K. Ermakov, что может значить ваше "проблематично"? Решаемо, но с трудом, или нерешаемо в полной мере?

"Отрешение" приведёт к разному контенту на старом и новом доменах. Значит использовать склейку нельзя. Директивой HOST, тут не поможешь - Контент разный.

Т.е. выход один - менять все внешние ссылки на новый домен. В большенстве случаев это нереально. Попробуйте поменять только самые жирные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий