Совет по структуре инт-магазина

D
На сайте с 01.02.2014
18
659

Продвигаю сайт. хочу посоветоваться правильно ли я структуру хочу сделать.

интернет магазин игрушек мишек

всего около 30-40 товаров.

хочу сделать так:

взять запрос, прописать для него тайтл, н1, чпу, статью написать уник 1200-1800 с.б.п, + несколько ссылочек закупить на запрос.

И на главной блок с этими запросами разместить где нибудь.

и так 20-30 страниц создать под запросы.

Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я поступить хочу? если нет, то как лучше сделать?

сео-новичек. не судите мужики не судите
D
На сайте с 01.02.2014
18

а в ответ тишина . . .

M
На сайте с 26.05.2013
81

а что вы хотите услышать?

Тут структура сайта напрямую зависит от того какими свойствами обладают ваши товары.

Ну, например, вы оптимизируете главную страницу на которую вы продвигаете запросы купить мишек, мягкие мишки. (Общие)

Дальше ваши мишки можно разделить скажем по размеру на большие, средние и маленькие.

Я уверен люди спрашивают большого мишку:), по этому уже в зависимости от вашей CRM, вы можете создать отдельную страницу на которой будут висеть все "Большие мишки", либо же на странице всех товаров вам нужно реализовать работу фильтров таким образом что бы при выборе 1го параметра(по размеру большого) вы могли подставлять текст, менять заголовок, описание, х1, урл и продвигать уже все страницы.

Вообщем если вы хотите собрать максимальное количество запросов, вам нужно наплодить под категорий отталкиваясь от семантики либо же настроить грамотную работу фильтров.

НО, это все может не дать должного результата, по скольку у вас не так много товаров.

Откуда вы взяли размер текста 1200-1800 б.п.?

Размер уже зависит от того сколько вы туда захотите ключей засунуть.

Ссылки закупить на запрос, с какими анкорами?

Блок с запросами на главную типа для перелинковки повесить ?)

T
На сайте с 22.02.2014
9

У меня магазин одежды и без уникальных статей и ссылок сидит на первых местах. Если сайт для определенного города и конкуренция небольшая заморачиваться вообще не стоит.

Кстати советую сразу взять движок opencart. Я в СЕО не спец, но что-то мне подсказывает что движок как-то там очень хорошо продуман в плане оптимизации. У меня около 15 конкурентов серьезных, у них и товара побольше и даже статьи уникальные, платные движки, отзывы все красиво вообщем. У моей конторы бесплатный опенкарт и я сижу на первой позиции, не прилагая вообще никаких усилий и затрат. Если интересно могу поделиться ссылкой в ЛС. Сами проанализируете. Может на это какие-то другие факторы влияют, может домен в зоне biz, может еще что-то, я не знаю. Так что это скорее просто мой пример, нежели совет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий