- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Feb 19 03:36:38 xxxxxx sendmail[25425]: STARTTLS=client, relay=moore.com.s9b2.psmtp.com., version=TLSv1/SSLv3, verify=FAIL, cipher=AES256-SHA, bits=256/256
Feb 19 03:36:38 xxx sendmail[4230]: s1IBHW7k024784: to=<taliman@minnesota.usa.com>, ctladdr=<apache@xxxxxx.info> (48/48), delay=12:18:57, xdelay=00:00:05, mailer=esmtp, pri=3208185, relay=mx00.gmx.com. [74.208.5.4], dsn=5.1.1, stat=User unknown
Feb 19 03:36:39 xxxxxx sendmail[29145]: s1I8msng011177: to=<BEARTRAIL2001@yahoo.com>, <BLAROCHELLE31@yahoo.com>, <Kaos2213@yahoo.com>, <Lathrop_Joseph@yahoo.com>, <Rika81@yahoo.com>, <andrewswilbert@yahoo.com>, <angel29ntexas@yahoo.com>, <aprilrbonilla@yahoo.com>, <arzola_cathy@yahoo.com>, <bearcub196331@yahoo.com>, <bmmess@yahoo.com>, <bnwesl@yahoo.com>, <catinau@yahoo.com>, <craig.666@yahoo.com>, <dallis32@yahoo.com>, <davisruby88@yahoo.com>, <debbyairhair@yahoo.com>, <dejaydugluv@yahoo.com>, <dstev47@yahoo.com>, <gene.scism@yahoo.com>, <inwardbeauty77@yahoo.com>, <michaz67@yahoo.com>, <noldechad@yahoo.com>, <olivia_kalif@yahoo.com>, <pabloiijslaterii@yahoo.com>, [more], ctladdr=<apache@xxxxxx.info> (48/48), delay=14:47:19, xdelay=00:00:08, mailer=esmtp, pri=3388176, relay=mta6.am0.yahoodns.net. [66.196.118.36], dsn=4.0.0, stat=Deferred: 421 4.7.0 [TS01] Messages from 37.187.78.159 temporarily deferred due to user complaints - 4.16.55.1; see http://postmaster.yahoo.com/421-ts01.html
Можно как-то избавиться от этого?
Рассылают не php-скриптами (стоит проверка, в логах пусто).
Вообще мне sendmail нафиг не нужен, я могу через сторонний smtp-сервер отсылать письма?
Чтобы понять, как избавиться, нужно сначала понять откуда это.
А чтобы понять откуда это, нужно добывать из логов больше информации.
В частности, понять, формируется ли письмо локально или приходит извне.
От какого пользователя.
Откройте какое-нибудь письмо из очереди и посмотрите заголовки.
я могу через сторонний smtp-сервер отсылать письма?
Добрый день.
Конечно можете, желательно чтоб сервер не разрешал отправлять письма кому угодно, а требовал обязательную авторизацию, не наблюдался бы в спам-базах, имел соответствующие MX и PTR на ns серверах и т.п.
Можно и sendmail использовать, разрешить отправку писем только с localhost и проследить чтоб не было возможности залить на Ваш сайт вредоносный скрипт отправки писем.
Рассылается спам с сервера - читаем как найти вредителя... Способ старый, но 100% рабочий.
Рассылается спам с сервера - читаем как найти вредителя... Способ старый, но 100% рабочий.
Очень толковый способ, особенно если учесть, что описано решение для postfix, а у ТС стоит sendmail ;)
Кстати, снес сендмайл, поставил postfix - до этого стоял постфикс, который рассылал спам, снес и поставил сендмейл.
Спама пока нет:) И Гугл стал письма принимать, чего не хотел делать с сенддмейлом.
Хороший совет, если учесть что сервер отдает ;)
Хороший совет, если учесть что сервер отдает ;)
да вроде работает на 80ом
Из хрома работает, из firefox вот такая байда.
Из консоли смотрю работает также.
Не знаю что там нахимичено.
Разобрался. Админ сервера чуток маньяк антиддосный ;). Выключаем кукисы и вот такая ерунда.
Разобрался. Админ сервера чуток маньяк антиддосный ;). Выключаем кукисы и вот такая ерунда.
Pagespeed конфликтует с testcookie модулями... Сейчас исправим. :)
Недолго я жил в мире и согласии. Postfix стал рассылать спам:) Да много как, в день около 400 мб в логах.
P.s. виноват vbulletin - на движке форума есть возможность отправлять письма незарегистрированным пользователям. Вот и отправляют. Отключил опцию, посмотрим