- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, главное зеркало сайта site.ru, сайт изначально был на английском, сейчас перевден на русский, страницы рус/англ перекликаются по средством плагина polylang на вордпрессе.
При переходе на сайт по адресу site.ru происходит переход на главную страницу и отображается юрл site.ru, что ок. Но иногда ссылка обновляется или в site.ru/home (что также отображает англ версию), или в русскую версию главной страницы site.ru/russian.
Вопрос - как настроить, чтобы при переходе на site.ru, в юрл был site.ru. Как убрать home и нужно ли над этим заморачиваться? Почему возникает home? это дубль главной или она такая и есть?
Заранее спасибо
Я только зарегился, а вы уже меня о чем то спрашиваете🤪
home - скорее всего дубль главной
Можно с home сделать 301 редирект на site.ru
Либо не заморачиватся и закрыть home в robots.txt
лучше редирект
Это дубль главной, что очень плохо.
Надо делать 301 редирект, который пишеться вроде так:
Но вы перед тем как его писать проверьте...
Вообще, если вылезает такой адрес, то лучше проверить и другие возможные адреса на дубли, т.к. я понимаю у вас сайт на смс, которые очень часто генерируют большое количество дублей.
А по поводу /russian, то вы сначала определитесь нужны ли вам другие языки. Елси нет, то смело закрывайте из в robots.txt и также делайте 301 редирект с /russian на гглавную, т.к. это тоже дубль.
И еще, обратите внимание на слэш в конце урлов, это принципиально и его надо брать во внимание тоже.
Это дубль главной, что очень плохо.
Надо делать 301 редирект, который пишеться вроде так:
Но вы перед тем как его писать проверьте...
Вообще, если вылезает такой адрес, то лучше проверить и другие возможные адреса на дубли, т.к. я понимаю у вас сайт на смс, которые очень часто генерируют большое количество дублей.
А по поводу /russian, то вы сначала определитесь нужны ли вам другие языки. Елси нет, то смело закрывайте из в robots.txt и также делайте 301 редирект с /russian на гглавную, т.к. это тоже дубль.
И еще, обратите внимание на слэш в конце урлов, это принципиально и его надо брать во внимание тоже.
Спасибо за советы, тоже думала о редиректе, пока только сделала два - с www на без и index.php
Но видимо и этот тоже нужно прописать. Да, русский, конечно нужно, у меня таргетинг на англо и рускоговорящих туристов, поэтому русским пренебречь нельзя.
---------- Добавлено 21.02.2014 в 19:23 ----------
Сайт на вордпрессе, касательно русского - это не должно быть дублем, потом что такая же страница, как и главная на англ, только уже с русским текстом - получается уже другая страница. Только вот непонятно, почему браузер иногда ее автоматически подгружает на сайт, если главной назначена англ.версия этой же страницы :))