рассудите ситуацию программер-заказчик

C
На сайте с 26.03.2005
153
800

случилась у меня непонятка с одним заказчиком. стояла задача настроить импорт RSS лент в самописный движок. при этом есть основная лента, которая меняется и некоторое количество "мертвых".

заказчик озвучил причудливую схему их импорта, на что я дал пояснение

порядок отображения я трогать не буду и отвечать за него не могу. я могу на него воздействовать чередованием лент и раномизацией времени (если прокатит). если при этом выяснится что что-то с отображением не то, то потребуется доработка за отдельную плату

на что был ответ - понял.

по закону подлости проблемы возникли. и если бы я за эту доработку (было предыдущее подобное недоразумение) брал не жалкие 10 баксов, а нормальную сумму, я, вероятно, поправил бы и порядок отображения.

дальше я получил такую "логику"

kder (21:05:29 18/02/2014)
я просил тебя поменять порядок чередования, ты сказал что могут возникнуть проблемы. я сказал не надо. пусть остается как раньше! как раньше не осталось. ты не трогал, но порядок отображения поменялся.
kder (21:05:40 18/02/2014)
значит ты должен поменять

желтым цветом выделено вранье.

что на это скажет уважаемое общество?

php/js/mysq - ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ. telegram @zzmaster2
0
На сайте с 21.11.2009
278

Cosinus, муть какая-то... если по ТЗ обсуждалось что надо делать - делай, если не обсуждалось - не делай, все же просто предельно.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Cosinus:
если бы я за эту доработку брал не жалкие 10 баксов

ТС, вы уже рвотный рефлекс вызываете.

0
На сайте с 21.11.2009
278

melkozaur, вы не заказчик ли часом?😂

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

0pium,

Я универсал : )

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Без Договора - нет спора. :)

Cosinus, ну а Заказчик что ответил, когда Вы ему сказали, мол, вранье откровенное, где твое слово сокровенное?

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
K
На сайте с 11.09.2013
4

всем здравствуйте. я заказчик. не хотел рассказывать, думал что все-таки найдем компромис:) скажу сразу - работой данного мастера я впринципе доволен, но непоняток конечно много.

1 я человек который не особо разбирается в этом поэтому и обратился к косинусу!!! обратите на это внимания, это важно, так как я не знаю опредилений и терминов. я знаю то что я хочу видеть в конце, в итоге!!!:2cents:

Обратился с вопросом что мне надо сделать. обьяснил проблему как вижу ее я. дал все пароли, дал все ленты, рассказал все что знал.

первая проблема с данным мастером возникла тогда - когда он сделал то что бы добавлялись рсс ленты. ленты добавляются, но получилась заминка. у меня была одна стандартная лента ,под которую и писался сайт.я попросил сделать что б читал и другие ленты. примеры лент я скинул!!! в итоге ленты он сделал что б работали, но они работали не до конца так как надо!!! ленты мертвые, в них материал не обновляется. там 500 файлов и они должны добавляться. этого не произошло. первые 20 файлов добавляются, остальные нет. как мне обьяснил косинус - "перед добавлением файла - он удаляется. таким оразом добавляются первые 20 файлов ленты. догадайся, что будет при следующем запуске, если верхние 20 файлов ленты на месте?"

у нас была долгая переписка в которой я попытался обьяснить что это косинус не учел всех моментов, что это не нормально что из 500 файлов добавляются постоянно первые 20. в итоге он сказал что это моя ошибка,что я неправильно обьяснил и не сказал что рсс мертвые, НО Я ЖЕ СКИДЫВАЛ ЕМУ ПРИМЕРЫ РСС ЛЕНТ!!!да и не знал я тогда вообще что есть мертвые рсс и живие))

он потребовал с меня за то что он сделает что б все нормально было 10 баксов. как вы считаете это нормально? он затупил, сделал не так как надо, не учел всей информации а я платить должен😡

дальше тоже интересно. я понял что человеку надо разжевывать все, все, даже то чего я не знаю!!! как я могу обьяснить что надо сделать если я знаю только то что должно быть в конце работы. я знаю как я хочу что бы это выглядело. мы вроде расписали все. вот что он пишет про то что мы обговорили все моменты "все или нет - тебе виднее. порядок отображения я трогать не буду и отвечать за него не могу. я могу на него воздействовать чередованием лент и раномизацией времени (если прокатит). если при этом выяснится что что-то с отображением не то, то потребуется доработка за отдельную плату":2cents:

я сказал хорошо. не трогая. пусть будет так как будет. в итоге он делает так как мы договаривались. он делает то о чем я его просил с самого начала. он сделал заказ(пока я проблем не выявил, но может будет позже) но теперь у меня не правильная очередность файлов в админке и на сайте. например первый добавленый из 20 файлов в админке, на сайте показывается последним.

я сказал о этом косинусу. заметьте. я не просил его "порядок отображения я трогать не буду и отвечать за него не могу. я могу на него воздействовать чередованием лент и раномизацией времени " он этого не делал.

получилось так. я попросил косинуса сделать одну работу, по ходу выполнения этой работы перестало работать другое. я думаю, и так должно быть в нормальном мире. если полез делать , то сделай, если в процесе как делаешь что-то поломал, то виноват сам, надо сделать и то что должен был и то что поломал. или по другому - мастер принялся за выполнения заказа. он знал что я хочу видеть в конце. он должен сделать так как я вижу. он за это деньги берет.

так вот за то что бы сделать так как было, вернее что бы все доработки остались, но сайт работал как и прежде. он потребовал ЕЩЕ 10 долларов. за что???

я заплатил мастеру за выполнение работы, когда возникли непонятки заплатил еще чсколько попросил. но извините, я его прошу сделать одно, он делает, и начинает неправильно работать что-то другое.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
kamenb:
я человек который не особо разбирается в этом поэтому и обратился к косинусу!!! обратите на это внимания, это важно

Вы знаете, я старый вебмастер и поэтому всегда выбираю синус. Косинус конечно тоже хорошо, но вы послушайте меня в будущем. Удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий