Где и как искать людей в комманду сайта

12 3
JS
На сайте с 12.05.2013
6
1976

В качестве хобби создаю фан сайты по играм, на текущий момент понял одну очень важную вещь,

на длительном промежутке времени я проигрываю тем сайтам, которыми занимается несколько человек.

В итоге, вопрос, где и как найти людей в команду сайта? Если кто может, поделитесь опытом в плане управления развлекательными сайтами.

По поводу форумов, они показались близкую к нулю эффективность.

По поводу поиска в тематических группах из соц сетей, там люди либо уже имеют свой/партнерский сайт, либо не заинтересованы в выходе из соц сети.

П.С. В итоге за 2 года в 4 проекта нашел два человека, которых хватило приблизительно на неделю.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
JackShadow:
По поводу поиска в тематических группах из соц сетей, там люди либо уже имеют свой/партнерский сайт, либо не заинтересованы в выходе из соц сети.
П.С. В итоге за 2 года в 4 проекта нашел два человека, которых хватило приблизительно на неделю.

Так это нормально, это данность. Лучше и не будет.

JS
На сайте с 12.05.2013
6
melkozaur:
Так это нормально, это данность. Лучше и не будет.

Я согласен, как было сказано где-то дальше будет только хуже. Но все таки сайтами моих конкурентов занимается несколько человек, где то они друг друга нашли.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

JackShadow,

Какими именно сайтами?

JS
На сайте с 12.05.2013
6
melkozaur:
JackShadow,
Какими именно сайтами?

Как пример сайт был у меня на тематику музыки epicforever.ru , у него в течение какого то времени был сайт конкурентов что то вроде trailer-music.ru , вот им занималось порядка 5 человек. Из текущих проектов занимаюсь сайтом по игре Titanfall

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

JackShadow,

Честно говоря, думаю, время таких сайтов ушло с развитием групп Вконтакте. Еще в 2007 я сидел на паре подобных сайтов и даже делал релизы и обзоры, нас там было человек 25 активных, все на энтузиазме. Народ просто читал статьи и новости и начинал сам писать.

Потом почти все запилили свои группы Вконтакте, создатели сайта на него потихоньку забили и он благополучно умер.

Может быть в данный момент и есть какие-то активные форумы и сайты про музыку, но имхо гораздо профессиональней все сделано у крупных сайтов типа Афиши, но даже и там активность судя по каментам низкая.

Короче, в данном случае оказалось, что проще общаться именно в соцсетях, тем более что Вконтакте пока что можно свободно распространять новые треки и альбомы.

G
На сайте с 13.02.2014
5

хм, над вики Don't Starve трудится масса народу - один не вытянет, а ютубщики снимают видео часто поодиночке. Кроме, конечно, русгеймтактикс и т.п... Смотря какова идея сайта.. а так, я бы искал на ютубе и в стиме. Либо сначала конкурсы и призы, а потом среди тех кому понравился сайт - искал команду. Т.е. сначала привлечь.. а из них выбирать. Но с интеграцией в сети - как сайт киберспортивной команды рф virtus.pro - это обеспечит приток новой команды)) И участник команды всегда может сослаться на сайт, мол, там мои видео - и всем выгодно. Иметь сайт престижно и это есть смысл использовать в отношении начинающих летсплейщиков. Но ротация все равно будет. Возраст :)

Понимаю, почему Вы остановились на Titanfall, но как-то мехи всегда была специфическая тематика.

JS
На сайте с 12.05.2013
6

С тематикой музыки да, но в игровой тематике есть, относительно, успешные сайты. Я наблюдал за сайтом dota2.ru и noob-club.ru с момента их создания. Так же есть сайты по скайриму и другие примеры. В принципе если угадать с игрой сайт может получится успешным. Но опять же вопрос в конкуренции, которую на начальном этапе против сайта с командой, когда один человек пишет код, второй ведет группу в контакте, еще один пишет статьи, то у них все получается намного качественнее.

---------- Добавлено 17.02.2014 в 22:36 ----------

gidiu:
хм, над вики Don't Starve трудится масса народу - один не вытянет, а ютубщики снимают видео часто поодиночке. Кроме, конечно, русгеймтактикс и т.п... Смотря какова идея сайта.. а так, я бы искал на ютубе и в стиме. Либо сначала конкурсы и призы, а потом среди тех кому понравился сайт - искал команду. Т.е. сначала привлечь.. а из них выбирать. Но с интеграцией в сети - как сайт киберспортивной команды рф virtus.pro - это обеспечит приток новой команды)) И участник команды всегда может сослаться на сайт, мол, там мои видео - и всем выгодно. Иметь сайт престижно и это есть смысл использовать в отношении начинающих летсплейщиков. Но ротация все равно будет. Возраст :)
Понимаю, почему Вы остановились на Titanfall, но как-то мехи всегда была специфическая тематика.

Спасибо за интересный ответ, по поводу вики это командная работа, я больше имею ввиду новостные сайты, как пример начало dota2.ru или сайтов по day Z , которые не вики. Как пример крайне простого, но интересного сайта mmo-champion.com и diablofans.com , либо новостной портал по tes online

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
gidiu:
Либо сначала конкурсы и призы

Конкурсы и призы - это не способ искать единомышленников.

JackShadow:
Так же есть сайты по скайриму и другие примеры

Такие сайты должны за счет контента подниматься. А контент одному создавать непросто. Если конечно не тырить его у других сайтов : )

JS
На сайте с 12.05.2013
6
melkozaur:

Такие сайты должны за счет контента подниматься. А контент одному создавать непросто. Если конечно не тырить его у других сайтов : )

Собственно поэтому я и поднял данную тему, причем нюанс не только в том, что не просто, но что кроме контента надо заниматься множеством других моментов, технических, сеошных и социальных.

G
На сайте с 13.02.2014
5
melkozaur:
Конкурсы и призы - это не способ искать единомышленников.

Нормально все находится) В процессе конкурса можно наблюдать за честностью, энтузиазмом, креативностью участников - все факторы. Потом включать, например, как админ на стрим и т.д. Конечно, это не команда разработчиков сайта. Прекрасный способ узнать человека как личность, без резюме и т.п. блефа)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий