- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу разобраться с настройкой Universal Analytics в Google Tag Manager, не нашел исчерпывающей информации на эту тему.
1. При установки Tag Manager на сайт и установки в него тега Universal Analytics, сам код Universal Analytics с сайта нужно удалять?
2. Как редактировать код Universal Analytics в Google Tag Manager? мне необходимо добавить ga('require', 'ecommerce', 'ecommerce.js'); вопрос куда и как?
3. Как добавлять событие информацию найти не сложно, но как вытаскивать данные о транзакции из корзины?
1. Да
2. Прям на "thank you page" и ставите, но при этом основной код не добавляете, он хранится в tag manager.
3. ???
1. Да
2. Прям на "thank you page" и ставите, но при этом основной код не добавляете, он хранится в tag manager.
3. ???
А подробнее на 2 вопрос, как его ставить? создаем teg > тип: пользовательский тег HTML > и вставляем туда
3 вопрос это про данные которые нужны на странице thank you page как его вставлять и каким образом получать эти данные не внося правок в код?
3 это к программисту, эти данные должны формироваться выполнением кода на сервере
3 это к программисту, эти данные должны формироваться выполнением кода на сервере
хорошо со страницей "thank you page" понятно это к программисту, но этот код аналитики будет находится на этой странице, а также этот код в тег менеджере, не будут ли они конфликтовать между собой?
Вообще принято удалять.
Я бывает оставляю. Например когда событие удается настроить только через код, и одновременно нужно прописать кастомные переменные через GTM. Вроде нет никаких конфликтов и коллизий.
То есть если делаете что-то, нужно понимать для чего это делается и можно ли решить задачу иными путями, ну и мониторить ситуацию на случай если пойдут ошибки и погрешности
seostrel, CenterSEM, nexter83, спасибо за интересный топик.
Тема для меня актуальная, хочу подключиться.
- - - - - -
Начинаю разбираться с Google Tag Manager и Universal Analytics.
Вот доходчивая статья для общего понимания принципов тэг-менеждера:
http://habrahabr.ru/post/203622/
До нее я вообще не мог вкурить, что гуглоиды в данном случае подразумевают по словом "тэг".
Очень многогранное слово, в этом смысле сравнимо со словами "item", "сущность". )))
Оказалось, что JS-скрипты различных аналитических сервисов Google и сторонних, например, Яндекс.Метрики.
- - - - - -
nexter83, мне кажется, Вы не до конца поняли возможности GTM, по идее в код сайта уже ничего вставлять не нужно, кроме кода самого менеджера.
Если я правильно понял, CenterSEM спрашивает, какой ивент создать в GTM и как его настроить, чтобы в код не лезть.
У меня пока аналогичный вопрос, разбираюсь.
Кто знает решение, как настроить работу модуля электронной коммерции с помощью GTA - подскажите, пожалуйста.
GTM действительно позволяет настроить GA только через интерфейс GTM, без дополнительных манипуляций на сайте, но для работы e-commerce все равно нужно использовать dataLayer, либо иметь все данные указанные выше на странице в доступном виде.
Возможности GTM ограничиваются вашими знаниями JavaScript и HTML. Без базовых понятий и навыков работы настроить что-то нестандартное проблематично.
Про настройку e-commerce в GTM читайте здесь
....
nexter83, мне кажется, Вы не до конца поняли возможности GTM, по идее в код сайта уже ничего вставлять не нужно, кроме кода самого менеджера.
....
После ознакомления с постами nexter83 в данном топике (/ru/forum/839079) - предположение снимается. ;)