- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Пытаюсь настроить отслеживание электронной коммерции для Google Analytics. Ранее на сайте настроили ecommerce от яндекс метрики через DataLayer, судя по справкам самого яндекса формат передаваемых через DataLayer коммерческих данных такой же как и у Google Analytics. Я нашёл справку по Google https://developers.google.com/tag-manager/enhanced-ecommerce#data-layer сравнил структуру добавляемых в DataLayer массивов от я.метрики и Google - разницы нет.
Включил (точнее её уже включили SEO-ошники) в настройках Google Analytics отслеживание электронной коммерции, код аналитики выглядит так:
в DataLayer всё передаётся (судя по отчётам яндекса). А вот в отчётах Google Analytics - пусто. :gm: - не пойму что не так? В интернете все пишут про подключение Google Tag Manager, но я так понял что GTM нужен лишь для того чтобы упростить SEO-шнику жизнь сведя на минимум работу с кодом. Работать должно и без GTM? Или я ошибаюсь?
GTM не обязателен, вы можете сделать это и без него.
Но сами скрипты электронной коммерции могут пушать данные в gtm (через data layer), а могут сразу писать в Universal Analytics.
Ну и понятно, что если они пушат в gtm, то нифига не будет работать. Попросите это просто у seo'шников настроить, чем самому ковырять. Там еще необходимо не забыть отследить моменты по теме является ли событие взаимодействием и т.п., если у вас расширенная электронная торговля, иначе себе в UA уменьшите все отказы в 0.
В общем, там все не очень просто и лучше обратиться к спецам за настройкой.
Smart Shot, ясно спасибо.
Загрузка плагина электронной торговли
Чтобы сократить размер библиотеки analytics.js, в ее стандартной версии отслеживание расширенной электронной торговли не предусмотрено, поэтому вам нужно будет загрузить отдельный плагин.
Чтобы загрузить плагин расширенной электронной торговли, используйте следующую команду:
Это нужно сделать после того, как вы создадите объект трекера, но до того, как будут задействованы какие-либо функции расширенной электронной торговли.