- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, уважаемые, есть ли риски в применении следующей технологии:
Требуется, чтобы на сайте звучала подходящая по тематике музыка. Зачем? Ну если музыка подходит аудитории, то человеку не хочется закрывать сайт, он больше кликает, улучшаются поведенческие факторы...
Что делаем?
Открываем фреймы. Главный фрейм содержит сам сайт и в нём не прерывая музыки происходит навигация по сайту. Невидимый фрейм грузит с какого-то левого сервера mp3 музыку, по завершении одной композиции грузит следующую, ява-скриптом передаёт в родительский фрейм название песни и группу, которые отображается в заголовке сайта и т.д. Проблемы кроссерверного скриптинга уже решены, саму технологию обкатал - получилась няшка. Но, волнует юридический аспект.
С одной стороны, чисто технически, сам сайт чист. Вся музыка лежит на внешнем забугорном анонимном хостинге, и даже фрейм, в котором эта музыка играет, берётся оттуда же. Т.е. технически музыки на моём сайте вообще нет. Она играет на другом.
Однако же, представляем правооблядателя, который идёт к яйцеголовому нотариусу, тот просто загружает мой сайт, просто включает музыку и фиксирует: "На сайте А играет музыка Б"... в тех. детали никто погружаться не будет.
Вопрос: насколько опасно так делать? Были ли прецеденты, что кого-то привлекали за музыку в интернете? Опять таки, это не архивы для скачивания, а система для воспроизведения на сайте.
Меня лично всегда раздражали сайты с фоновой музыкой. Имхо, музыка может быть тематической только в одном случае - если человек искал музыку.
Имхо, Ваше Имхо не верное. ;)
Есть много примеров, когда определённая музыка является "идентификатором" определённой аудитории. Байкерская для байкеров, "экстремальная" для "экстремалов", не говоря уже о такой банальщине как музыка группы для сайта группы.
Но вопрос не об этом совсем. Я считаю, что музыка мне там нужна. Какие риски?
Меня лично всегда раздражали сайты с фоновой музыкой.
Поддерживаю! Сразу хочется закрыть сайт. Ещё стоит учесть, что у многих своя музыка играет. Будет наложение - посетители обидятся.
По вопросу - сейчас вроде низкие риски. Пока что косят тех, кто даёт скачать музыку. Если стука не будет от кого-нить, то не страшно.
свежий пример - http://lenta.ru/news/2014/02/12/tracksflow/
так что максимум - заберут домен и выпишут миллионный штраф, делов то
и присоединюсь, что байкерам байкерская музыка в фоне не нужна. На серче же оптимизаторская музыка не играет
Опять 25! Вопрос не в том, нужна или не нужна! Смотрите название раздела, в конце концов! 😡
Хорошо, уточню: музыка включается по кнопке "Включить музыку". Так спокойнее? Так можно обсуждать только юридические аспекты проблемы?
M25, спасибо за ссылку! Правда лента не открывается (неужели наконец то закрыли :)), пришлось в архиве искать. Да, иск беспрецедентный по глупости и варварскому использованию закона.
Кроме того, довольно затруднительным представляется и отзыв домена tracksflow.com. По данным WhoIs, домен зарегистрирован в США и принадлежит американской компании Name.com. Следовательно, для его отзыва потребуется доказывать нарушением Борисом Голиковым американского законодательства.
M25, ссылка не открывается.
ага, лентач прилег
http://www.rbcdaily.ru/media/562949990539344
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/02/13/Tracksflow-vse/
Biloy,
Честно говоря, это у меня это еще когда статью на ленте читал, вызвало вопросы. Соглашение соглашением, а федеральный закон - федеральным законом.
Статья 1270 ГК:
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
+ /ru/forum/comment/12579518
Мне все это не очень нравится как и вообще растущее число рисков для сайтов, но закон вроде бы (я не юрист) используется правильно. Иначе соглашением "мы ни за что не отвечаем" можно прикрыть вообще любые косяки на сайте. Буду рад, если ошибаюсь.
Biloy, Не грузись, барыги из авторского агенства к тебе не придут, пока у тебя взять нечего. Им плевать на всех, с кого нельзя содрать больше ста тысяч без суеты или с суетой в тысячи раз больше, когда их крыша позволит им пойти в суд против другого у которого нет политической серьезной крыши. И на авторов им плевать, они их не представляют, у них с 99,9% за кого они трясут даже договора нет.
---------- Добавлено 17.02.2014 в 01:26 ----------
свежий пример - http://lenta.ru/news/2014/02/12/tracksflow/
так что максимум - заберут домен и выпишут миллионный штраф, делов то
Тс явно из тусовки победнее.
Меня лично всегда раздражали сайты с фоновой музыкой. Имхо, музыка может быть тематической только в одном случае - если человек искал музыку.
+1
Сразу закрываю такие сайты.
А нарваться на абуз в этом случае, как 2 пальца ... Посадить не посадят, но с хоста попрут или из выдачи удалят, легко.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Biloy, советую прислушаться к тому, что вам тут пишут.
Музыка на сайте - идея херовая. Вкус посетителя угадать невозможно. Если он зайдет на ваш сайт с офисного кресла - палево. Если ночью со включенными колонками - жесть.