- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если база в myisam - то залейте у себя на той же версии mysql, а потом перекиньте файлы базы
Боюсь, навыков работы с базой данных мне не хватит, что бы выполнить данную операцию :(
как вариант, чтобы не ломать основную базу, импортнуть во вторую базу и переключиться на вторую базу в скриптах
В том то и дело, при импортировании (заливке) бэкапа в другую базу, происходит те вещи, что описаны в первом сообщении.
Спасибо всем огромное за ответы!
Все таки пришлось чистить базу (удалил более 25 млн. информации..)
Попробовал увеличить этот параметр до 8гб open_files_limit
Потом при дампе сразу сжимал базу:
## mysqldump -u root -pPASSWORD database | gzip > `date +/home/backup/database.sql.%Y%m%d.%H%M%S.gz`
## gunzip < /home/backup/database.sql.20140215.135855.gz | mysql -u root -pPASSWORD database
После этого бэкап залился, при этом были терпимые подвисания в работе mysql :(
Проблема частично решена(скорее всего из - за уменьшения размера базы до 5-6гб). Если у кого то еще появятся мудрые решения этого вопроса буду признателен.
---------- Добавлено 16.02.2014 в 09:46 ----------
// Хорошее решение делить бэкап, но это не совсем удобно и хранить кучу файлов вместо одного не особо хочется :)
Так mysqldump из консоли не справляется? Sqlite к примеру без проблем заливал 150 гб дамп. Неужели mysql настолько уныл?
Так mysqldump из консоли не справляется?
Именно, я же написал, что если заливать со своего ПК, то заливается норм, но очень долго
Именно, я же написал, что если заливать со своего ПК, то заливается норм, но очень долго
в смысле со своего пс. заливаете на сервер. распаковываете. дальше командой из консоли дамп заливаете в базу.
вроде даже на дефолтных настройках все должно записываться упираясь только в скорость диска.
foxi, полагаю со своего пк и дамп создается и восстанавливается через какой то софт. В них как правило по умолчанию каждая строка данных это отдельный INSERT. Отсюда отсутствие ошибок и долгое выполнение (миллионы инсертов).
ТС, Попробуйте добавить к mysqldump две опции --single-transaction и --quick.
---------- Добавлено 16.02.2014 в 12:16 ----------
Ну а чтобы выполнялось медленно и с меньшей нагрузкой добавляйте опцию --extended-insert=FALSE. Хотя я бы не советовал для 10Гб.
Такой командой по ssh разворачивал много гигабайтные базы совершенно без проблем
gunzip < НАЗВАНИЕАРХИВА.gz | mysql -u root -pПАРОЛЬ ИМЯБАЗЫ
Dram, базе базе розня.