Вопросы по Javascript, Jquery, Ajax.

K
На сайте с 12.02.2014
4

Чем отличается создание объекта через квадратные скобки и через фигурные скобки?

var object = {};

var object = [];

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

[] - массив

{} - объект

http://learn.javascript.ru/

http://javascript.ru/manual

K
На сайте с 12.02.2014
4

Я видео-уроки смотрю.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Если вы лучше понимаете по видео - смотрите видео. Главное чтобы информация доносилась до зрителя в полной мере. Но судя по вопросу, это не то что вам нужно. Я бы вам посоветовал начать с классического метода обучения - прочитать учебник, желательно с самого начала.

K
На сайте с 12.02.2014
4

Просто запарился насчёт объекта. С массивом new Array перепутал.

Когда я книги читаю у меня в миллион вопросов больше. С видео уроками не так много. Уже четвёртый курс смотрю. Есть ещё пятый на очереди. Я на правильном пути. Если учитывать что я около месяца яваскрипт учу.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
koderman:
Когда я книги читаю у меня в миллион вопросов больше.

Значит это не ваша книга. Берите что нибудь по легче, там где описан синтаксис создания массивов, и синтаксис объектов.

koderman:
Я на правильном пути.

Лично я никогда не верил видео уроки по программированию. Не знаю, может быть что-то в этом и есть, а я наверное привык смотреть видео только с анимэ и голыми бабами.

K
На сайте с 12.02.2014
4

Согласен, раньше уроки были очень плохие. И сейчас есть плохие. Просто некоторые делают видео уроки только чтобы продать. Я нашёл такие уроки в которых пытаются что-то объяснить. Классные уроки. Иначе я бы их не понял.

Могу названия дать если нужно.

K
На сайте с 12.02.2014
4

Что делается строкой new User?? Для чего new?

Это объекту присваивается метод так?

Объект создаётся ведь словами new Object а не new User.

function User (firstname, lastname) {

this. firstname = firstname;

this. lastname = lastname;

}

var Vasya = new User (“Вася” , “Иванов”);

S3
На сайте с 29.03.2012
349

При наведении мыши на блок div показывается еще один - скрытый и дополнительной инфой, как сделать чтоб его положение зависело от положения курсора?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
koderman:
Что делается строкой new User?? Для чего new?
Это объекту присваивается метод так?
Объект создаётся ведь словами new Object а не new User.
function User (firstname, lastname) {
this. firstname = firstname;
this. lastname = lastname;
}

var Vasya = new User (“Вася” , “Иванов”);

Это "имитация" ООП на javascript, подробности по соотвествующим запросам. Вообще функции в js тоже являются объектами

Sly32:
При наведении мыши на блок div показывается еще один - скрытый и дополнительной инфой, как сделать чтоб его положение зависело от положения курсора?

А это уже задачка связанная с css -смотрите свойство position. Ну и у объекта события, которое передается в функцию-обработчик есть свойства, отвечающие за координату мыши, что-то типа .eventX, eventY - динамически меняйте стили div'у, который хотите заставить двигаться за мышкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий