Правильно закрыть страницы от индексации

P2
На сайте с 13.12.2012
16
388

Извините, если не туда написал, я не занимался никогда оптимизацией. Просто контора, которая писала мне сайт, просто "вне зоны" )) (если есть где их прорекламировать - с удовольствием:mad::mad:)

Ситуация следующая: интернет-магазин на ShopScript-WebAsyst, в карточке товара есть вкладка отзывы и при клике на "корзину" всплывает окно, наверное на javascript (без перезагрузки страницы)

Google в результатах поиска выдает страницы

*/cart/?action=add_product&productID=4311

или же

/product/4311/reviews/

а хотелось бы

*/product/сам_продукт_соотвественно

в гугл вебмастер видно, почему так происходит - повторяющиеся метаописания и теги тайтл около 700 штук (при общем кол-ве около 2000), причем первыми идут именно ненужные

Кто, может сталкивался, оптимально было бы убрать мета и тайтл с динамических страниц

или как правильно запретить их в robots?

S
На сайте с 10.02.2014
26

Вам нужно сделать ЧПУ (урлы для людей). Скорее всего это делается каким-нибудь плагином (не знаю какой именно под вашу CMS). Тогда эти урлы будут у вас на траслите по названию статьи или товара например. Тайтл трогать не нужно, если вы его уберете страницы в топ не пойдут. В тайтле обязательно должны быть ключевики.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

У вас дубли страниц появляются? Покажите сайт?

Для запрета в robots.txt используйте директиву "Disallow"

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
P2
На сайте с 13.12.2012
16

secondary, да, спасибо, так и сделал, жду...

D
На сайте с 01.02.2014
18

Можете подсказать и мне пожалуйста по похожему вопросу: У меня HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500) 26 страниц. Не знаю откуда появились они. Скажите пожалуйста как их закрыть от индексации? Покажите пример как правильно прописать это и где?

сео-новичек. не судите мужики не судите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий