домен. можно или нет?

altera
На сайте с 24.07.2006
7
384

Уважаемые! Такая ситуация: домен в зоне .com занят буржуями, соответственно. Мне ну ОЧЕНЬ сильно приглянулся он. В зоне .ru - свободен. Хочу зарегить. Чревато исками? Или нечего бояться? А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Тут тема затрагивалась

/ru/forum/83646

/ru/forum/83516

Мое ИМХО - если это не всемирно известная фирма, то врядли будут проблемы. Чаще всего обычные западные фирмы (не слишком известные) просто не думают даже о российском рынке, им бы на своем справиться. А те, которые приходят, тоже далеко не всегда и не сразу регистрируют свои товарные знаки в России. Так что на Вашем месте я бы не переживал.

С Уважением, Евгений
VICE
На сайте с 25.07.2006
53
altera:
Чревато исками?

Если торговая марка зарегистрированна в России, то могут отсудить.

altera:
А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?

ДУмаю что не очень, если конечно, будет перевод на английский язык.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
altera:
Чревато исками?

Ни в малейшей степени.

altera:
А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?

В принципе, это вопрос не влияния доменной зоны, а пиара (не pr, а именно publiс relations).

Допустим, сайт продвигает в буржуйнете что-то производимое в России. Скажем, ракеты СС-20. Буржуи прекрасно знают, где живет производитель ракет и нормально отнесутся к .ru.

Другое дело, если сайт продвигает производство этикеток для компании Кока-Кола. Будет вызывать некоторое недоумение.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
altera
На сайте с 24.07.2006
7
Калинин:

В принципе, это вопрос не влияния доменной зоны, а пиара (не pr, а именно publiс relations).
Допустим, сайт продвигает в буржуйнете что-то производимое в России. Скажем, ракеты СС-20. Буржуи прекрасно знают, где живет производитель ракет и нормально отнесутся к .ru.
Другое дело, если сайт продвигает производство этикеток для компании Кока-Кола. Будет вызывать некоторое недоумение.

То есть я правильно поняла - на индексацию влиять не будет .ru, все будет зависеть только от отношения буржуев к российским производителям в данной сфере.

Но тогда у меня еще вопрос: по какой системе с ними лучше организовать товарно-денежные отношения, так сказать. Я имею ввиду платежный шлюз. Тут PayPal разрешил россиянам счета у себя открывать, вот только вывести деньги из системы невозможно! Чем же пользоваться? Какая система с русскими работает?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
altera:
То есть я правильно поняла - на индексацию влиять не будет .ru, все будет зависеть только от отношения буржуев к российским производителям в данной сфере.
Но тогда у меня еще вопрос: по какой системе с ними лучше организовать товарно-денежные отношения, так сказать. Я имею ввиду платежный шлюз. Тут PayPal разрешил россиянам счета у себя открывать, вот только вывести деньги из системы невозможно! Чем же пользоваться? Какая система с русскими работает?

Доменная зона на индексацию не влияет, это точно. А вот по платежным системам не подскажу - не спец...

(М.б. пригодиться - я уже который год пользуюсь для переводов налика за- и из-за границы системами денежных переводов "Контакт" и "Юнистрим", соотвественно www.contact-sys.com и www.unistream.ru. 1-3% - в отличие от наглой Вестерн Юнион и сотни отделений по всему миру).

altera
На сайте с 24.07.2006
7
Калинин:
(М.б. пригодиться - я уже который год пользуюсь для переводов налика за- и из-за границы системами денежных переводов "Контакт" и "Юнистрим", соотвественно www.contact-sys.com и www.unistream.ru. 1-3% - в отличие от наглой Вестерн Юнион и сотни отделений по всему миру).

Большое спасибо! Возьму на заметку! Тем более, что про Контакт слышала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий