- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые! Такая ситуация: домен в зоне .com занят буржуями, соответственно. Мне ну ОЧЕНЬ сильно приглянулся он. В зоне .ru - свободен. Хочу зарегить. Чревато исками? Или нечего бояться? А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?
Тут тема затрагивалась
/ru/forum/83646
/ru/forum/83516
Мое ИМХО - если это не всемирно известная фирма, то врядли будут проблемы. Чаще всего обычные западные фирмы (не слишком известные) просто не думают даже о российском рынке, им бы на своем справиться. А те, которые приходят, тоже далеко не всегда и не сразу регистрируют свои товарные знаки в России. Так что на Вашем месте я бы не переживал.
Чревато исками?
Если торговая марка зарегистрированна в России, то могут отсудить.
А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?
ДУмаю что не очень, если конечно, будет перевод на английский язык.
Чревато исками?
Ни в малейшей степени.
А если сайт будет позиционироваться в буржуйском сегменте рынка, сильно ли мне навредит .ru?
В принципе, это вопрос не влияния доменной зоны, а пиара (не pr, а именно publiс relations).
Допустим, сайт продвигает в буржуйнете что-то производимое в России. Скажем, ракеты СС-20. Буржуи прекрасно знают, где живет производитель ракет и нормально отнесутся к .ru.
Другое дело, если сайт продвигает производство этикеток для компании Кока-Кола. Будет вызывать некоторое недоумение.
В принципе, это вопрос не влияния доменной зоны, а пиара (не pr, а именно publiс relations).
Допустим, сайт продвигает в буржуйнете что-то производимое в России. Скажем, ракеты СС-20. Буржуи прекрасно знают, где живет производитель ракет и нормально отнесутся к .ru.
Другое дело, если сайт продвигает производство этикеток для компании Кока-Кола. Будет вызывать некоторое недоумение.
То есть я правильно поняла - на индексацию влиять не будет .ru, все будет зависеть только от отношения буржуев к российским производителям в данной сфере.
Но тогда у меня еще вопрос: по какой системе с ними лучше организовать товарно-денежные отношения, так сказать. Я имею ввиду платежный шлюз. Тут PayPal разрешил россиянам счета у себя открывать, вот только вывести деньги из системы невозможно! Чем же пользоваться? Какая система с русскими работает?
То есть я правильно поняла - на индексацию влиять не будет .ru, все будет зависеть только от отношения буржуев к российским производителям в данной сфере.
Но тогда у меня еще вопрос: по какой системе с ними лучше организовать товарно-денежные отношения, так сказать. Я имею ввиду платежный шлюз. Тут PayPal разрешил россиянам счета у себя открывать, вот только вывести деньги из системы невозможно! Чем же пользоваться? Какая система с русскими работает?
Доменная зона на индексацию не влияет, это точно. А вот по платежным системам не подскажу - не спец...
(М.б. пригодиться - я уже который год пользуюсь для переводов налика за- и из-за границы системами денежных переводов "Контакт" и "Юнистрим", соотвественно www.contact-sys.com и www.unistream.ru. 1-3% - в отличие от наглой Вестерн Юнион и сотни отделений по всему миру).
(М.б. пригодиться - я уже который год пользуюсь для переводов налика за- и из-за границы системами денежных переводов "Контакт" и "Юнистрим", соотвественно www.contact-sys.com и www.unistream.ru. 1-3% - в отличие от наглой Вестерн Юнион и сотни отделений по всему миру).
Большое спасибо! Возьму на заметку! Тем более, что про Контакт слышала.