У яндекса изменился алгоритм попадания статей в быстроиндекс?

12 3
L
На сайте с 16.10.2010
105
2216

Ситуация следующая.

До вчерашних глюков с выдачей Яндекса страницы влетали в индекс за 5-10 минут. Но со вчерашнего дня лафа кончилась. Последние проиндексированные статьи датируются 6 февраля, новые в быстроиндекс и свежие результаты не попадают.

При этом бот Яши заходит исправно, в т.ч. на новые статьи, в общем за сутки около 10тыс заходов.

Кто-то заметил у себя такое? Какие мысли, с чем это может быть связано?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

longin, На качественных площадках как влетало так и влетает, без всяких действий по ускорению индексации. Ищите проблемы у себя, любовь не вечна.

Алгоритм индексации временно меняется только в дни апов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

ТС, Вы такое утверждаете, так как у Вас такая проблема с 10-ми сайтами минимум? Или считаете по одному гс-у, что уже алго изменилось?

callidus
На сайте с 18.07.2011
349

да вроде ничего не поменялось :)

jpg Screenshot_1.jpg
Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Чаще обновляйте контент, хотябы )

L
На сайте с 16.10.2010
105
trahtor:
ТС, Вы такое утверждаете, так как у Вас такая проблема с 10-ми сайтами минимум? Или считаете по одному гс-у, что уже алго изменилось?

Проблема со всеми 2-мя :) моими постоянно обновляющимися сайтами. У ГС-ов бывает посещалка 15к и 60к в день из поиска?

---------- Добавлено 14.02.2014 в 09:45 ----------

Alvion:
Чаще обновляйте контент, хотябы )

Сайты новостные, добавляется минимум 5-10 статей в день

A
На сайте с 20.08.2010
775
longin:
Проблема со всеми 2-мя :) моими постоянно обновляющимися сайтами. У ГС-ов бывает посещалка 15к и 60к в день из поиска?

Какая разница? Быстроробот он такой, сегодня захотел - добавил в индекс, а завтра не добавил. Вернется.

L
На сайте с 16.10.2010
105
awasome:
Какая разница? Быстроробот он такой, сегодня захотел - добавил в индекс, а завтра не добавил. Вернется.

Смутило как раз то, что пару лет все было чики-пики, а тут как раз после вчерашних глюков с выдачей яши такое случилось.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219

куча новых сайтов с 1-20 часов назад выдачей, все норм. бывает такое, что бот решает отдохнуть временно, или может он пока занят индексацией моих сайтов. и до ваших доберется попозже.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
C
На сайте с 11.11.2008
123

тоже наблюдаю подобное.

до последнего апдейта все новости входили без проблем. после него отвалились все статьи схаваные быстророботом до 8.02 и все.

робот ходит, но ничего не добавляет. глянул у конкурентов по тематике, у некоторых из них такая же беда.

даже не знаю куда копать, писать Платону думаю смысла нет, в ответ как всегда вода, развивайте сайт бла бла, наш робот бла бла.

L
На сайте с 16.10.2010
105
cijman:
тоже наблюдаю подобное.
до последнего апдейта все новости входили без проблем. после него отвалились все статьи схаваные быстророботом до 8.02 и все.
робот ходит, но ничего не добавляет. глянул у конкурентов по тематике, у некоторых из них такая же беда.
даже не знаю куда копать, писать Платону думаю смысла нет, в ответ как всегда вода, развивайте сайт бла бла, наш робот бла бла.

По конкурентам аналогично, а Платонам отписался все таки. Может путное что напишут.

Бот начиная с утра более 4тыс раз зашел, в том числе на свежие статьи, но по быстроиндексу тишина.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий