- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот не чаял, что вернусь на форум. А пришлось :confused:
В общем, извиняюсь, если боян, но вопрос такой: влияет ли хостинг на количество индексируемых Яндексом страниц (и, следовательно, на количество посетителей с поисковика)?
Я сейчас выбираю между E-planet (ДЦ CorbinaTelecom, Москва, IX) и Domishko (ДЦ Softlayer, USA), про обоих отзывы видел только хорошие (btw mb я чего-то не видел?), и не могу выбрать. Наш хостинг "ближе" по времени отклика и по бесплатности трафика для Яндекса (btw интересно, а у Яндекса вообще входящий трафик платный или они как-то договорились?), американский - как правило устойчивее.
Подскажите, что выбирать, близкость или устойчивость? Что для позиции в выдаче важнее?
Про время отклика рассуждать не буду, часто меняется даже от времени суток, а уж от других причин тем более. А про устойчивость... представьте, что Ваш хостинг упал в тот момент, когда робот Яндекса собрался индексировать Ваш сайт. Надеюсь, понятно, что он там "проиндексирует"...
Подскажите, что выбирать, близкость или устойчивость? Что для позиции в выдаче важнее?
Устойчивость. Индексирующий робот должен получать страницу, а не таймаут.
MaxBrown, имхо. Брать лучше хостинги местные. Частенько бывают проблемы с M2 M3а тогда связь с европейскими и америкосскими серверами идет по резервным каналам с тормозами. А значит есть шанс, что яша будет индексить медленно.
По смвоим наблюдениям могу сказать. Похоже что у робота индексатора на каждый сайт отведен какой-то лимит времени. Как тольок он исчерпан, робот уходит. Посему бысрый хостинг для него предпочтительней.
робот, не уходи!
Вот не чаял, что вернусь на форум. А пришлось 😕
В общем, извиняюсь, если боян, но вопрос такой: влияет ли хостинг на количество индексируемых Яндексом страниц (и, следовательно, на количество посетителей с поисковика)?
Я сейчас выбираю между E-planet (ДЦ CorbinaTelecom, Москва, IX) и Domishko (ДЦ Softlayer, USA), про обоих отзывы видел только хорошие (btw mb я чего-то не видел?), и не могу выбрать. Наш хостинг "ближе" по времени отклика и по бесплатности трафика для Яндекса (btw интересно, а у Яндекса вообще входящий трафик платный или они как-то договорились?), американский - как правило устойчивее.
Устойчивость и стабильность !
Верно было подмечено про падение во время индексации... ☝
Посему бысрый хостинг для него предпочтительней
из опыта скажу: бот яндекса может ждать отдачу странички и 5 и 10 секунд и никуда не уйдет (был ряд проектов, тянущих информацию с удаленной БД и которые одновременно индексировались)
Мой ответ устойчивость однозначно. Объясню почему.
У меня был горький опыт, когда сайт был на хостинге нестабильном (кстати, известный хостинг). Так вот сайт пропадал из выдачи очень часто. Один апдейт он есть, другой апдейт - его нету. И главное не могли определить причину... Потом догадались, что хостинг грешит (сайт был недоступен в день втечение часа!).
Так что лучше, чтобы хостинг работал стабильно.
хостинг влияет только скоростью загрузки страниц для робота, больше ничем...
+вывод грамотных ответов ошибок... 404, 301, 302...
Если хостинг региональный, то сайт будет искаться при поиске по региону.
p.s. хотя есть другие способы попасть в поиск по региону.
Естественно надо делать ставку на надежность, но это же не значит, что следует отдавать предпочтение заморским хостерам. Поддерживайте отечественного производителя!