Появление страниц в выдаче Яндекса после индексации

[Удален]
617

Кто-нибудь наблюдал такое явление, когда между апдейтами Яндекс "кушает" много страниц сайта, но в выдаче они после ближайшего апа не появляются, а появляются только в слудующий ап? Судя по всему это не быстробот.

Вот я наблюдаю сейчас.

Интересно узнать у сотрудников Яндекса, действительно ли такое есть и если да, то с чем это связано? :confused:

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

XTR,

Я конечно не сотруПник Яндекса, но...

А почему они должны появлятся при следующем апе?

По логике, все проиндексированное, сначала, должно попасть в некоторую буферную базу. Так и с дорами легче бороться и выдачу не будет сильно лихорадить.

По все видимости базы основной и буферной совпадают. Поэтому и видна задержка на 1-2 апа.

Да и бэки через "песочницу" пропускать удобней.

Большое количество серверов требует поэтапного обновления данных.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
-Link-
На сайте с 07.04.2006
37

А в Яндексе всегда так

Сначала робот кушает много страниц, они попадают в буферную базу

И оттуда с течением апдэйтов попадают в основную базу

А задержка на один-два апа происходит от того что вся база хранится на большом количестве серверов. И чтобы перенести данные о вашем сайте с одного сервера на другой нужно время

СМИ - Самые интересные новости Владивостока (http://www.vlnews.ru/) Мой новый оптимизаторский блог (http://www.netpromote.info/), буду рад видеть вас среди читателей Создание сайтов на Wordpress (/ru/forum/145144), 30-40 страниц на сайте+прогон по каталогам
[Удален]

Да, похоже на то, что они попадают сначала в некий буфер, а потом после прожевывания в выдачу :)

Интересно, а как на самом деле 🚬

S
На сайте с 28.10.2005
319

Еще наверняка предварительно проверяются на спам и дубликаты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий