20 вопросов от новичка. Хватит для faq =)

D
На сайте с 25.02.2012
33
808

Доброго времени суток, многоуважаемая публика. Заранее хочу попросить прощение за дублирование многих вопросов (прямо или косвенно) в этом топике. Дубли некоторых вопросов здесь, не потому, что я беспринципная сволочь и не умею пользоваться поиском, а лишь потому, что большинство ответов на просторах рунета не раскрывают подобные вопросы в деталях которые мне необходимо знать. Итак приступим.

1. Есть ли определенное/выверенное количество рекламных блоков на странице? Или все зависит от общего вида сайта, особенностей его дизайна и кол-ва свободного места на сайте. Может существует какая-то граница после которой количество рекламы для сдл просто неприемлемо?

2. Чисто теоретически, могут ли конкуренты загнать мой сайт под АГС, например покупая дешевые ссылке создавая видимость черного SEO?

3. Существует ли вариант в котором на первом этапе можно раскрутиться - бесплатно (внутреняя оптимизация, хорошие тесты, кросспостинг). Или любое продвижение требует исключительно денег?

4. Стоит ли прописывать альты для элементов дизайна? И можно ли сделать все альты с текстом вида (нажмите чтобы увеличить) или альт должен содержать уникальную и определяющую информацию.

5. На данный момент, имеет ли смысл покупка ссылок для продвижения позиций сайта. Или покупка ссылок стала рудиментом после заявления Яндекса о том, что ссылки других сайтов при ранжировании будут в меньшей степени/не будут учитываться.

6. Учитывают ли поисковики кроссбраузерность. Или эта кросбраузерность (валидная верстка, адекватное отображение на разных устройствах) учитывается лишь поведенческим фактором. И можно ли исключить из поддерживаемых сайтов IE < 8.

7. Какой бы вы посоветовали ресурс или программу, для бегло просмотра сайта на правильность внутренней и возможно частично внешней оптимизации.

8. Ожидают ли сайт санкции, если засунуть качественный контент, но в большому количестве. Пример: 100 статей за день или больше

9. Анкоры стоит размещать лишь под те запросы которые продвигаются сайтом, или можно оставить голую ссылку в надежде, что поисковики обратят на меня внимание?

10. При копировании материала с другого источника, стоит ли (с позиции SEO, с позиции этики - конечно стоит) указывать ссылку на ресурс с которого был взять материал. И как сейчас к этому относятся ПС?

11. Перелинковка. Больная тема. Является ли блок похожие новости перелинковкой. Можно ли считать перелинковкой ссылки на термины в глоссарии (анкором которых является сам термин). Можно ли переборщить с перелинковкой и разгневать всемогущий ПС? На данный момент в статье может быть от 5 до 15 ссылок.

12. При использовании тега nofollow утекает ли вес с донора? Некоторые говорят да - только не доходит до акцептора, другие говорят нет, ссылка полностью защищена.

13. Не уникальные анонсы (движок wordpress) считаются ли дублем или копипастом?

14. Имеет ли смысл в современном вебе создавать цепочку хлебных крошек, учитывая что по дефолту страница имеет около 10 ссылок

15. Можно ли определить семантическое ядро после запуска сайта, а не заранее опережая ожидания. То бишь, сначала увидеть статистику по каким запросам меня находят и только после с ними работать, или заранее с потолка набить базу запросов?

16. Не могу до конца разобраться с регионом сайта. Что если в качестве основного региона я присвою Украину? Значит ли это, что я буду на 30 страницах в рус сегменте, или просто при одинаковых показателях с сайтом конкурентом мы будем ранжироваться выше в присвоенном регионе по отношению друг к другу. Или с регионом Украина я в принципе не буду отображаться на первых/вообще строчках топа в Росии

17. При покупки вечных ссылок какие факторы необходимо учитывать (при условии, что я не наращиваю PR и ТИЦ а просто стараюсь пролезть в топ по запросу). Траст домена, посещаемость, возраст, схожая тематика? Этого будет достаточно, или стоит обратить внимание на доп. критерии?

18. В случае если мой ресурс связан не только с написанием авторских, тематических статей, но и с размещением интересных и полезных новостей других сайтов. Стоит ли мне рерайтить каждую такую статью (дабы не потерять позиции) или можно ограничиться лишь полным копированием материала с ссылкой на сайт автора. При учете, что таких статей будет 15%-30% из основной массы.

19. Для сдл сайта необходимо придерживаться seo правил и делать перелинковку только по ключам, или можно сделать ее логичной и понятной для пользователя а не для ПС.

20. При учете, что у меня по прежнему сдл как мне быть? Сделать ЧПУ, который ни ввести не запомнить в случае форс-мажора, или сделать как у habra с цифрами после названия категории, для людей?

Большое спасибо за терпение, внимание и выдержку (прочитать все вопросы - уже подвиг). Так же хочу поблагодарить всех кто откликнется и разъяснит что к чему. Честь вам и хвала!=) Спасибо!

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245

Здесь на каждый вопрос все по своему мнению могут дать ответ. Поэтому топик превратится в срач, в котором у новичка после прочтения образуется полная каша в голове.

Научитесь пользоваться поиском по форуму, это все не один раз обсуждалось.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
I1
На сайте с 13.02.2014
38

Присоединяюсь к вопросам!!!очень интересно узнать мнение профессионалов воего дела на каждый их этих вопросов, т.к тоже новичек в теме

Пожалуй лучшая CPA-партнерка для заработка - Регистрация (http://office.ad1.ru/i/154938/) 640 рублей за лид! (http://m1-shop.ru/reg/2574) при стоимости товара 1690 руб
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ivan102:
новичек

Ты чех? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 06.01.2009
601
The WishMaster:
Ты чех? :)

Не факт. Может поляк.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Сразу оговорюсь, не претендую на истину, это мое мнение и не более.

1. Для сдл реклама неприемлема , а вообще ставь так, что бы раздражало посетителей

2. Если сайт молодой, то да, могут. ( Чисто теоретически :) )

3. Существует, методы раскрутки зависят от тематики. некоторые тематики без денег не реально вообще вытягивать.

4. Не просто стоит, а обязательно нужно.

5. Хорошие ссылки всегда имели вес и за них не накажут, за исключением редких исключений. Добивайтесь естественности ссылки при покупке и будет вам счастье. А заявление яндекса, это всего лишь повод задуматься, что сайт надо делать интересным для людей, а не тупой скупкой ссылок.

6. Гугл учитывает и валидность и скорость загрузки сайта, про яндекс не знаю.

7. Ничего не скажу, ибо беглый взгляд сформирует вам не верную картину, а для адекватного анализа, нужен не только софт, но и человек, который в этом разбирается.

8. Начальное проседание вам гарантированно, а вот возврат зависит от качества. Сами подумайте, может ли человек писать по 100 статей в день физически ?

9. Тема анкоров никогда не умрет ☝ Общее мнение свелось к тому, что 30% анкорное продвижение, 70% безанкорное . Детали упустим.

10. Стоит обязательно, при наличии шансы нарваться на санкции от ПС меньше намного. Детали опять же упустим.

11. на все вопросы ответ ДА

12. nofollow означает, что сайт не "доверяет" ссылке, но все ПС их учитывают для своих различных целей.

13. ДА

14. Грамотные хлебные крошки повышают CTR с органической выдачи.

15. Лучше ядро готовить заранее. Второй ваш способ более медленный и не факт, что им добьетесь нужных целей.

16. не подскажу, не знаю

17. Траст, величина никому не известная и никем не измеренная :) Учитывайте возраст сайта, соотнесение исходящих ссылок к входящим, посещалка, тематика.

18. Если желаете получать по такой статье траф, желателен хороший рерайт.

19. Старайтесь совместить .

20. ЧПУ немного помогает при продвижении, лично у меня на некоторых сайтах используются ID новостей.

фух. с тебя пиво 🍿

I1
На сайте с 13.02.2014
38

Так что на счёт вопросов? думаю многим интересно узнать правильные ответы от опытных сео-оптимизаторов

Nibramov
На сайте с 10.02.2014
2
Darkfox:

2. Чисто теоретически, могут ли конкуренты загнать мой сайт под АГС, например покупая дешевые ссылке создавая видимость черного SEO?

Запросто. Есть и другие инструменты для этого. Вопрос в другом - нужно ли это кому-либо?

Darkfox:

3. Существует ли вариант в котором на первом этапе можно раскрутиться - бесплатно (внутреняя оптимизация, хорошие тесты, кросспостинг). Или любое продвижение требует исключительно денег?

Да, конечно. "Белая" раскрутка - это всегда хорошо, но требует больше времени.

Darkfox:

10. При копировании материала с другого источника, стоит ли (с позиции SEO, с позиции этики - конечно стоит) указывать ссылку на ресурс с которого был взять материал. И как сейчас к этому относятся ПС?

С поиции СЕО - это плюс, с позиции этики - это минус. ПС - в целом, плевать.

Darkfox:

18. В случае если мой ресурс связан не только с написанием авторских, тематических статей, но и с размещением интересных и полезных новостей других сайтов. Стоит ли мне рерайтить каждую такую статью (дабы не потерять позиции) или можно ограничиться лишь полным копированием материала с ссылкой на сайт автора. При учете, что таких статей будет 15%-30% из основной массы.

Рерайт всегда по достоинству оценят ПС. Тут уж как вам больше нравится.

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121
Darkfox:

вполне. Раскручивал тематический блог без единой покупной ссылки. Через 4 месяца взяли в дмоз, трафик был 300 уников.

Darkfox:
4. Стоит ли прописывать альты для элементов дизайна? И можно ли сделать все альты с текстом вида (нажмите чтобы увеличить) или альт должен содержать уникальную и определяющую информацию.

Для картинок всегда прописываю, лишним не будет

Darkfox:
На данный момент, имеет ли смысл покупка ссылок для продвижения позиций сайта

да

Darkfox:
7. Какой бы вы посоветовали ресурс или программу, для бегло просмотра сайта на правильность внутренней и возможно частично внешней оптимизации.

http://auditme.ru/

Darkfox:
9. Анкоры стоит размещать лишь под те запросы которые продвигаются сайтом, или можно оставить голую ссылку в надежде, что поисковики обратят на меня внимание?

безанкорное продвижение щас в моде

Darkfox:
Является ли блок похожие новости перелинковкой.

да

Darkfox:
Можно ли считать перелинковкой ссылки на термины в глоссарии (анкором которых является сам термин).

да

Darkfox:
Можно ли переборщить с перелинковкой и разгневать всемогущий ПС?

думаю, да

Darkfox:
12. При использовании тега nofollow утекает ли вес с донора? Некоторые говорят да - только не доходит до акцептора, другие говорят нет, ссылка полностью защищена.

не заморачивайтесь с этим

Darkfox:
14. Имеет ли смысл в современном вебе создавать цепочку хлебных крошек, учитывая что по дефолту страница имеет около 10 ссылок

да, это хорошо для юзабилити

Darkfox:
15. Можно ли определить семантическое ядро после запуска сайта, а не заранее опережая ожидания. То бишь, сначала увидеть статистику по каким запросам меня находят и только после с ними работать, или заранее с потолка набить базу запросов?

клёвые пацаны составляют ядро до запуска сайта

Darkfox:
При покупки вечных ссылок какие факторы необходимо учитывать (при условии, что я не наращиваю PR и ТИЦ а просто стараюсь пролезть в топ по запросу). Траст домена, посещаемость, возраст, схожая тематика? Этого будет достаточно, или стоит обратить внимание на доп. критерии?

http://seofeo.ru/mir-seo/moi-pravila-pokupki-ssylok-i-otbora-kachestvennyx-ploshhadok/

Darkfox:
19. Для сдл сайта необходимо придерживаться seo правил и делать перелинковку только по ключам, или можно сделать ее логичной и понятной для пользователя а не для ПС.

и так, и сяк

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
infant:
1. Для сдл реклама неприемлема

Феерическая бредятина. Сайт без рекламы - как женщина без сисек.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Darkfox:
20 вопросов от новичка. Хватит для faq

Давайте сделаем так.

Вы читаете все прикреплённые темы этого раздела.

Потом можете заглянуть в другие разделы (Яндекс, Гугл, Общие вопросы оптимизации, Частные случаи).

Потом пользуетесь поиском по форуму.

И если потом останутся конкретные вопросы - то тогда зададите их тут.

Иначе топик превратится в разговоры ни о чём и обо всём.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий