- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Не откажите в советах и напутствиях.
Есть у меня один хороший чемодан без ручки, т.е. есть у меня один старый сайт - ок. 8 лет домену, все время работал, PR 5, посещения для ниши и языка - приличные, больше половины трафика - из гугла. Сейчас я взяла твердое решение, что его надо делить на два, т.е. отпочковать добрую половину сайта в самостоятельное плаванье. Сейчас сижу, просчитываю риски и ... боюсь.
Амнеза: С самого начала сайт создавался на основе 2-х тематик - ну, что мне в те давние годы на сердце легло :) Тематики в близких нишах, но разные, т.е. ЦА пересекается только частично.
Давно подметила, что и публика на сайт собирается разномастная, потому что гугал гонит два основных потока - по двум основным тематикам. Годе так в 2010 проблем не было - оптимизирах си и народ хорошо шел на все темы. Сейчас с этим стало намного труднее, после спада в 2011-2012 только сейчас начинаю приближаться к тому трафику. Короче, как я не думала, трудно оптимизировать сайт по двум тематикам, даже когда одна из них вынесена на субдомен. Не вижу перспектив для роста этого моего "сайта почти обо всем".
Чего боюсь: вот перенесу я почти половину сайта на друг домен, со всеми редиректами, а к этому контенту уже старые неплохие естественные линки имеются - все сразу же отвалится, гугал сайт как новый будет третировать? Основной, старый сайт, потеряет часть популярного контента + он везде годами продвигался по двум основным тематикам, а не по одной - короче, основной тоже упадет? Но делить надо.
Товарищи, кто делал подобное? Какой результат? Гугал совсем меня забьет? Куда мне смотреть и как соломки подослать?