Наличие организации - это плюс?

QM
На сайте с 25.01.2010
177
1176

Собираюсь подавать сайт в каталог яндекса (на бесплатной основе), вот наивно так думаю: если предварительно через вебмастер создать организацию в яндекс:справочнике - можно ли рассчитывать, что это будет дополнительный плюс для сайта?

PS Сайт белый и пушистый СДЛ, интересно будет посмотреть - примут ли на бесплатной основе или "это фантастика".

PPS И вообще, есть ли какой-то бонус от размещения в справочнике, кроме как трафика с карт? (Возможно, справочник - трастовая вещь яндекса, можно рассчитывать на небольшой плюс в ТИЦ?)

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

нет, это минус! как только ваш сайт окажется в справочнике яндекса, так ему сразу будет закрыт путь в каталог яндекса!

ни в коем случае не добавляйте в справочник!!! :))))

зы: странные вопросы задаете... ТС, без шутки не возможно ответить...

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Это не странные вопросы, это обычные вопросы новичка в теме.

Видите ли, я не занимаюсь каталогами и продвижением сайтов - я занимаюсь директом и веб-программированием, у меня тоже вызывают улыбку (а порой и раздражение и много чего ещё) наивные вопросы в областях, где у меня скилл давно прокачан.

Беглым поиском по разделу ответа не нашёл (а глубоко искать при жестких поисковых квотах в 60 секунд - просто не стал), поэтому и задал вопрос.

Что вопросы наивные - я и сам это отмечаю, могу и сам посмеяться. Что наличие организации не работает в минус - это мне и так понятно, а вот играет ли она в плюс? Есть практические наблюдения из серии "не продвигали сайт ссылками полгода - но стоило добавить в справочник - сразу ТИЦ вырос на столько-то"? Есть ли наблюдения, когда наличие в справочнике явно положительно играет на ЯК?

Может быть она просто не влияет никак и ждать этого не стоит?

Понятно, что не всегда мы можем оценить этот эффект (в основном по косвенным признакам), но всё же?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

В яндекс-каталоге есть штатные сотрудники, которые получают зарплату за ручной просмотр сайта перед добавлением в каталог.

Яндекс-справочник - это дополнительная ссылка и возможный дополнительный источник траффика на продвигаемый сайт.

Влияет ли яндекс-справочник на принятие в яндекс-каталог. Скорее всего нет, в яндекс-справочнике достаточно много неправильных адресов (по разным причинам)

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65
q_metainfo:
Собираюсь подавать сайт в каталог яндекса (на бесплатной основе), вот наивно так думаю: если предварительно через вебмастер создать организацию в яндекс:справочнике - можно ли рассчитывать, что это будет дополнительный плюс для сайта?

Сайт то коммерческий?

Если коммерческий то практически нереально попасть на халяву.

Более того сейчас и на платной основе не факт что возьмут.

q_metainfo:

PPS И вообще, есть ли какой-то бонус от размещения в справочнике, кроме как трафика с карт? (Возможно, справочник - трастовая вещь яндекса, можно рассчитывать на небольшой плюс в ТИЦ?)

Каталог вам даст ТИЦ.

И есть маленькая (повторяю маленькая) вероятность что от этого легче в ТОП подняться.

Не слышал никогда что справочник тоже ТИЦ добавляет.

Только в начале пути...
S
На сайте с 01.06.2012
13
Rotten2:
.
Не слышал никогда что справочник тоже ТИЦ добавляет.

Пожалуй, соглашусь! из того, что делала и регистрировала - справочник на тиц никак не влиял. Маленький бонус от него - совсем немного добавляет к посещаемости, когда народ ищет что то по теме на яндекс-картах.

www.cardik.ru (www.cardik.ru) - купить\продать подарочные сертификаты и карты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий