Ссылки на сайте или кто их ставит вместо меня?

12
N
На сайте с 03.04.2013
7
821

Добрый день.

Сайт клиента находится в режиме наполнения, сайт работает на джумле, сегодня заметил, что в статьях размещенных ранее стоят левые ссылки на левые ресурсы, кроме меня их туда поставить не мог, а сам я этого не делал. Вопрос откуда они могли взяться? Знаю, что некоторые умельцы, в автомате проставляют ссылки на разных сайтах, для перехода на свой, для накрутки посещаемости, но в теории после перехода они должны удаляться, а тут... Кто-нибудь сталкивался?

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

А как вы вставляли тексты?

---------- Добавлено 12.02.2014 в 14:41 ----------

Ninra:
Добрый день.
но в теории после перехода они должны удаляться, а тут... Кто-нибудь сталкивался?

Вы собственно о чем?

Только в начале пути...
Scriptuz
На сайте с 24.01.2011
38

Посмотрите в коде шаблона joomla, там может быть "левый код' (если шаблон взят с вареза). Обычно его кодируют в base64. Бывали случаи что и по 16 ссылок присутсвовали на одной странице.

N
На сайте с 03.04.2013
7

2Rotten2

странные у Вас вопросы, писал вроде по-русски, чего тогда непонятно? есть такое мнение, что количество постов можно накрутить более адекватными методами, избегая постинга пустых, с точки зрения смысла, сообщений

2Scriptuz

спасибо, вот только вопрос, где то читал про кодировку base64, писали что для полного удаления чужеродного кода нужно перекодировать файлы удалять и только потом кодировать их обратно, что то в таком духе, или это какая-то неверная информация?

Scriptuz
На сайте с 24.01.2011
38

Нет, достаточно убрать сам чужой код. Если нету опыта, скиньте урл в лычку я посмотрю (может дело и не в шаблоне). П.с. сам код бывает достаточно хитрым и может быть расбросан по всему документу.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Ninra, с такими то вопросами... Лучше к специалисту обратитесь. Или покажите всем сайт - помогут, чем смогут.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

както помню хостинг ломанули и всем сайтам навтыкали ссылок..

еще бывает вставляются, когда текст тыришь методом ctrl+c и ctrl+v и в буфер вставляются, затем к тебе на сайт

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

2 ТС

но в теории после перехода они должны удаляться

Вот это непонятно. Про какие переходы говорит ТС и почему должны удаляться.

cblcg:

еще бывает вставляются, когда текст тыришь методом ctrl+c и ctrl+v и в буфер вставляются, затем к тебе на сайт

Спрашивал про это! как вставляли текст.

Я кстати себе так сделал на всякий случай... Толку нет особого т.к. когда так текст вставляют, сайты обычно ГС

При чем тут накрутка то? Да и зачем.

Scriptuz
На сайте с 24.01.2011
38

Там все банально просто, ссылки вшиты в один из файл в шаблоне и выводятся в каждой статье, сверху и снизу - по две штуки, визуально их невидно, так как для них прописан отрицательный left - 1000px в стиле CSS.

П.С. Это болезнь всех шаблонов скачанных с joomla-master.org

K6
На сайте с 27.05.2010
78

Эм...по-моему все понятно, что за сайт, откуда ссылки и почему они появляются.

1.CMS Joomla - процентов на 90 уверен, что шаблон скачан с паблика, возможно немного уникализирован. Зачастую в пабликах шаблоны как раз таки с "интересным" исходным кодом, с помощью которого ссылки и проставляются.

2.CMS Joomla - возможно старая версия, старые версии модули/плагины, как следствие "дырявые", через которые сломали сайт и закинули пару скриптов, которые как раз таки расставляют ссылки.

3. Ссылки на "левые" сайты не для "переходов", а для увеличения ссылочного, как следствие наращивание ТИЦ/PR

Scriptuz
На сайте с 24.01.2011
38

Вот так это выглядит на практике если убрать стили форматирования -

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий