- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
2 года пользуюсь VPS от одного хостера, не было проблем пока он не ввел мониторинг использования CPU. Вот объяснение от техподдержки:
Ограничение снимается автоматически когда нагрузка на процессор снижается до 90% от 1000 MHz за последние 120 минут.
Стоит Debian, технология OpenVZ, работают 2 игровых сервера (2 процесса, один жрет раза в 2 больше, второй менее популярный).
После введения этой штуки при ограничении подымается пинг и начинаются лаги, причем если вырубить второй сервер легче не становится. Проблема в том что у меня нагрузка основную часть суток немного ниже 1ГГц, часто повышается а ниже 900 она спускается только поздно вечером и ночью, т.е. влететь просто, а выйти из под ограничения довольно сложно.
Смотрел как ограничить потребление процессорного времени так, чтобы оба сервера в сумме не выходили за 1 ГГц и ограничение не вводилось.
Единственный вариант вроде бы это cpulimit, задать процент от CPU, например 700Mhz на 1 процесс и 300 на другой и все. Есть 2 "но". Первое - написано что он посылает SIGSTOP процессу, т.е. когда процесс превышает нагрузку он его останавливает на короткое время, что для игрового сервера, обрабатывающего инфу в реальном времени, критично. Или я не прав и SIGSTOP не будет давать лаги? Второе "но" заключается в том, что если лимитировать нагрузку, будет то же самое что при введении ограничения хостером - лаги и пинг.
Вообщем, у кого какие идеи как выйти из этой ситуации, не меняя сервер?
Есть идея сделать что-то наподобие изменения профиля синусоиды электрического тока :crazy: если знаете о чем я. Кто-то пытался обойти такие лимиты и реально ли это?
Если процессы требуют CPU мощность и хостер это ограничивает - никак Вы на уровне VPS это не решите.
Может быть можно решить на уровне этих игровых серверов, тут уже надо их настройки смотреть. Но как я понимаю, это вряд ли, на то они и игровые сервера :)
Напишите хостеру, спросите какие есть варианты решения вопроса. CPU не является обычно проблемным ресурсом на VPS нодах.
ТС не витайте в облаках, мастер-сервер вы не обманите.
Либо более высокий тариф, либо договоритесь с хостером о снятии ограничения на cpu за отдельную плату.
Ясно... просто я думал, что если нагрузка будет грубо говоря раз в час ограничиваться на 5 минут, сренее не будет переваливать за 1ггЦ или что-то в этом роде, вдруг кто делал такое.
да понятно какие варианты - или плати больше, или плати больше.
Сейчас десятка, следующий тариф 14 баксов, а это уже не рентабельно - у меня не сильно коммерческий проект.
Проще взять 2 других дешевых по 5 и проблему решить так. Но если и менять IP то уже затеивать грандиозную перестановку и сделать 2 сервера в разных локациях.
Вообщем, у кого какие идеи как выйти из этой ситуации, не меняя сервер?
Есть идея сделать что-то наподобие изменения профиля синусоиды электрического тока 🤪 если знаете о чем я. Кто-то пытался обойти такие лимиты и реально ли это?
Не меняя сервер можете перейти на более высокий тарифный план. с визуализацией на OpenVZ её многие "хостеры" любят за то что можно оверселить, т.е. продавать больше виртуальных машин чем есть на самом деле свободных под них ресурсов.
От этого, естественно, страдают клиенты.
Мы, например, используем технологию визуализации KVM. Она позволяет выделяет физические ресурсы под виртуальную машину сразу и ни с кем их больше не делит.
Лучшим вариантом было бы переехать на другой сервер, либо виртуальный с честным разделением ресурсов, либо физический. В последнем случае вы получаете полную автономию.