Яндекс коммандер - группы объявлений

German V
На сайте с 13.04.2012
113
1714

Добрый вечер.

Решил вернуться к ЯД. Всегда пользовался коммандером. Но вот незадача, он обновился и появились вопросы. Звонил в ТП, но они ответили пишите в ТП, по тел. по коммандеру справок не дают.

Собственно вопрос:

Сейчас есть: (компания) -> (группы) -> (объявления -> фразы)

Почему фразы введенные в объявление №1 отображаются в объявление №2 и №3 и т.д. Т.е. действуют на все объявления в группе?

В результате приходится создавать для новых ключей новую группу с новым объявлением.

Как отдать фразе отдельное объявление в группе?

Какое объявление имеет приоритет если фраза присутствует в обоих объявлениях?

Спасибо.

QM
На сайте с 25.01.2010
177
German V:
Почему фразы введенные в объявление №1 отображаются в объявление №2 и №3 и т.д. Т.е. действуют на все объявления в группе?

На вопрос "почему" наверное ответят только в самом яндексе, здесь же вряд ли будет другой ответ помимо "так задумано".

German V:
Как отдать фразе отдельное объявление в группе?

Никак. Даже в API не предусмотрено.

German V:
Какое объявление имеет приоритет если фраза присутствует в обоих объявлениях?

Я думаю, что как обычно: http://legal.yandex.ru/direct_display_rules/

3.10. При пересечении ключевых фраз в различных объявлениях, находящихся в одной Рекламной кампании, ставки по этим ключевым словам не будут поднимать друг другу Цену за Клик. Для Показа из них будет выбрано только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим.
German V
На сайте с 13.04.2012
113
q_metainfo:
На вопрос "почему" наверное ответят только в самом яндексе, здесь же вряд ли будет другой ответ помимо "так задумано".

Я имел ввиду, что может я не правильно понимаю новый вариант группировки объявлений. Просто раньше было по другому.

Не отдать фразе/ам в группе отдельное объявление.

А какие плюсы в таком раскладе? Чем это хорошо, в отличии от того, как было еще полгода назад?

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Во-первых, прошло меньше полугода, во-вторых, это не интерфейсное изменение - а достаточно сильная перестройка движка в сторону А/Б тестирования и (имху) а-ля гугл.

Раньше этого вообще не было:

Сначала объявления в группе показываются в ротации. Как только по ним накапливается достаточная статистика, система начинает чаще показывать по заданным ключевым словам вариант с самым высоким CTR.

И вот кстати точная цитата:

В Директ Коммандере появилась вкладка Группы объявлений, где настраиваются параметры группы: название, геотаргетинг и единые минус-слова на группу. Объявления и ключевые фразы выбранной группы отображаются в следующей панели на вкладках Объявления и Фразы. Фразы, как и геотаргетинг, теперь настраиваются для группы в целом, а не для отдельных объявлений.

В общем, подробности в справке: http://help.yandex.ru/direct/?id=1128212

German V
На сайте с 13.04.2012
113
q_metainfo:
В общем, подробности в справке: http://help.yandex.ru/direct/?id=1128212

Спасибо. Чёт я сразу не наткнулся на этот хелп. Полез в директ коммандер.

Тогда получается новая последовательность:

(компания) -> (фразы -> объявления) -> (группы)

Спасибо еще раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий