Сайт упал по всем позициям, страницы в индексе

N
На сайте с 27.04.2012
17
612

Сайт - сдл. После апа яндекса 09.02.2014 все страницы остались в индексе. Но вылетели из выдачи из топ-30 в топ-200 по позициям НЧ и НК!!!

Сайту полгода. Ссылок закуплено всего 30 за 3 последних месяца в ГГЛ. Доноры хорошие, не переспамленные. Анкоры и точные, и разбавленные, и безанкор... По 1 точному анкору на запрос.

Очень белое продвижение, никаких прогонов, переспамов. Тем более нет рекламы, попапов и тд.

Тексты писались в категории товаров (это сайт-каталог строительного оборудования) понятными для людей, проверялось на антиплагиат. Ссылки закупались также на категории товаров, и на главную. Тексты не тырились, проверял.

Другое дело, что описание товаров, не уникально как и у всех. Взято с разных сайтов производителей. Но вылетели из выдачи не они, а как раз страницы с нормальными описаниями, и ссылками.

Последнее, что было сделано - это объединили все CSS в один файл, и поставили виджеты дайки от ФБ и ВК.

Было ли такое у кого-то? Не могу понять в чем дело. Написал Платонам.

И чем может быть вызвано? Могу кинуть пациента в личку.

I
На сайте с 19.07.2013
56

У вас ещё может и вернётся. У яндекса такой заскок бывает, что при изменении страницы (правда, сталкивался, что только когда текст менялся) он страницу кидает вниз, а на следующий ап возвращается.

У меня та же ситуация (см. соседнюю тему). Только полетели всего 2 ключа. И не возвращаются уже 3 апа.

Так что может это и отмена ссылочного.

N
На сайте с 27.04.2012
17

Ну, у меня как раз текст писался в категориях товаров, которые и продвигаются.

Другое дело главная страница не изменялась совсем, а она как раз и просела в основном по позициям.

Буду надеяться, что в следующий ап, все вернется.

Грешу на отмену ссылочного, похоже, но очень вряд ли, так как у нас не Москва, а Челябинск. Нам вроде пока не обещали перемен таких.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Регион на месте?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
lalartu
На сайте с 13.02.2013
55

переоптимизация, всё сделано по стандартным рекомендациям, ответят типа-сделан для роботов а не людей

Тссс, парень, Яндекс.Бар не нужен?
ильша
На сайте с 21.07.2011
53

Вы подождите пару апов была такая история через неделю все вернулось

N
На сайте с 27.04.2012
17

Реально регион изменился произвольно. Написал Платону, спросил в чем дело, почему все попадало в миг.

Мне ответили

В настоящий момент существует проблема с учётом присвоенного Вашему сайту адреса. Возможно, что это послужило причиной ухудшения позиций Вашего сайта в челябинской выдаче.
Это общая проблема, затронувшая не один сайт, и на данный момент мы активно занимаемся её решением. К сожалению, это может занять некоторое время, поэтому приносим извинения за доставленные неудобства.
Кроме того, мы рекомендуем Вам продолжать работать над развитием сайта, так как это также может привести к улучшению его позиций.

Похоже у них проблемы.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
nikolayblinov:
В настоящий момент существует проблема с учётом присвоенного Вашему сайту адреса. Возможно, что это послужило причиной ухудшения позиций Вашего сайта в челябинской выдаче.

Челябинские регионы настолько суровые, что самостоятельно отваливаются от сайта и оставляют его без трафика 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий