Отжим сайта способом склейки доменов

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
3044

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Старый знакомый школьных лет, узнав чем я занимаюсь, позвонил с проблемой: у знакомого был сайт ego-sayt.ru, ему его продвигал частный оптимизатор, пока они не поссорились. Знакомый поменял все пароли, но звонки потенциальных заказчиков сразу же прекратились, а на его сайте поменялся телефон, логотип и вводная информация об организации - он в недоумении как такое могло произойти, если сайт у него на хостинге и домен в панели регистратора. Когда он мне продиктовал адрес сайта, я его ввел ego-sayt.ru и меня редиректнуло на ego-sait.ru. В серпе соответственно уже ego-sait.ru, по урлу ego-sait.ru/robots.txt

host: ego-sait.ru

... в общем всё по правилам склейки. Как я понял война между заказчиком и исполнителем началась давно и исполнитель успел переклеить сайт на новый домен.

Собственно вопрос: Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, то какие телодвижения нужно делать заказчику, чтобы вернуть сайт на свой домен и не потерять позиций в выдаче? Переклеить обратно - не вариант, так как исполнитель зол и без боя не сдастся.

P.S. в данной ситуации держу нейтралитет, так как манеры заказчика знаю с детских лет, а с возрастом, по моим наблюдениям, люди меняются только в худшую сторону. Интересуюсь с целью пополнить багаж знаний и опыта.

R
На сайте с 31.08.2013
9

Для начала убрать редирект и ждать. Если времени прошло не так много, то заказы частично вернутся.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
kaskentbobel:
был сайт egosayt.ru
kaskentbobel:
я его ввел ego-sayt.ru

Вы путаетесь в показаниях. Если у него сайт из первой цитаты, то почему вы набирали адрес из второй (с тире)?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
regname:
Для начала убрать редирект и ждать. Если времени прошло не так много, то заказы частично вернутся.

Разве нет шанса старому домену схватить за это к примеру аффилиат или плагиат-фильтр? - страниц-то много и все они одинаковы. Тем более после этих телодвижений с переклейкой.

Оксиген:
Вы путаетесь в показаниях. Если у него сайт из первой цитаты, то почему вы набирали адрес из второй (с тире)?

Названия условные, поэтому решил разделить тире для общего понимания. Вначале забыл - сейчас исправлю. Спасибо.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Определения:

домен - доменное имя. Регистрируется у регистраторов и ежегодно продлевается (за деньги);

сайт - совокупность контента (файлов), которая хранится на сервере хостера (за деньги).

Теперь так:

Если есть (непреодолимый) конфликт работодателя с наёмным работником, то работодатель должен отстранить работника от дальнейшего участия в проекте и заблокировать ему доступ к домену (к аккаунту управления доменом у регистратора) и сайту (к аккаунту управления сайтом у хостера).

Далее нанимается новый работник и (этому наёмному специалисту) ставится задача ...

Если есть обида на бывшего работника, то нанимается специалист по разруливанию обид и ему тоже стпавится задача ...

Деньги решают. Хотелки наемного раба никому не интересны.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kaskentbobel:
какие телодвижения нужно делать заказчику, чтобы вернуть сайт на свой домен и не потерять позиций в выдаче?

Возможно научиться соблюдать договоренности с исполнителем. ☝

И да, есть еще две причины:

- не стоит ввязываться в войну между кем-то и кем-то.. в онлайн войне нет выигравших.

- не стоит работать с друзьями.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SAlex:
Определения:
домен - доменное имя. Регистрируется у регистраторов и ежегодно продлевается (за деньги);
сайт - совокупность контента (файлов), которая хранится на сервере хостера (за деньги).

Спасибо за краткий курс значений слов, но мне это известно. Исполнитель видимо перенес совокупность файлов на арендованный за деньги на себя сервер хостера и переклеил на доменное имя зарегистрированное на свои данные.

SAlex:
Теперь так:
Если есть (непреодолимый) конфликт работодателя с наёмным работником, то работодатель должен отстранить работника от дальнейшего участия в проекте и заблокировать ему доступ к домену (к аккаунту управления доменом у регистратора) и сайту (к аккаунту управления сайтом у хостера).
Далее нанимается новый работник и (этому наёмному специалисту) ставится задача ...
Если есть обида на бывшего работника, то нанимается специалист по разруливанию обид и ему тоже стпавится задача ...
Деньги решают. Хотелки наемного раба никому не интересны.

Снова спасибо, но вопрос в другом.

---------- Добавлено 09.02.2014 в 17:30 ----------

Jaf4:
Возможно научиться соблюдать договоренности с исполнителем. ☝
И да, есть еще две причины:
- не стоит ввязываться в войну между кем-то и кем-то.. в онлайн войне нет выигравших.
- не стоит работать с друзьями.

Да перестаньте - это не мой друг. Как они это делить будут - не мои проблемы, но возможность такой страховки от кидка заказчика - заинтересовала, поэтому хочу узнать про подводные камни.

M
На сайте с 27.02.2010
62
kaskentbobel:
возможность такой страховки от кидка заказчика - заинтересовала, поэтому хочу узнать про подводные камни.

неужели вы будете гадить заказчику? Все больше понимаю тех, кто отзывается об оптимизаторах, как о нечестных людях.

Ваш К.О.
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Maneki:
неужели вы будете гадить заказчику? Все больше понимаю тех, кто отзывается об оптимизаторах, как о нечестных людях.

Конечно не буду, здесь не идет речи о том, чтобы гадить - речь о получении кровно заработанных от не благочестивых заказчиков, коих великое множество. Я не из тех людей которые подставляют правую щеку после левой. 🍿

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

я бы убрал редирект, добавил соответствующий robots.txt и написал жалобу оптимизатору и хостеру на котором находится сайт-дубль по-поводу воровства контента. Права на контент, если я правильно понимаю, принадлежать Вашему знакомому и оптимизатор тупо незаконно скопировал сайт.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
doctorpc:
я бы убрал редирект, добавил соответствующий robots.txt и написал жалобу оптимизатору и хостеру на котором находится сайт-дубль по-поводу воровства контента. Права на контент, если я правильно понимаю, принадлежать Вашему знакомому и оптимизатор тупо незаконно скопировал сайт.

Да, в точности как вы сказали - права принадлежат знакомому, а второй делец скопировал сайт и сделал свой домен главным зеркалом, но права... опять же как доказать, что права на данный сайт знакомого, а не исполнителя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий