- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди! Оставьте вы в покое манимейкеров. Посмотрите на тему обсуждения. Мы от нее удалились весьма далеко. Нужно сначала решить технические вопросы, а потом уже обсуждать кому быть в клубе, а кому нет.
2Aik: ты помоему не совсем понял идею. Совсем не обязательно размещать эти ссылки на странице, на которую будут попадать люди. Ты вполне можешь сделать отдельный каталог, кинуть туда файл типа index.html с ссылками и ни единая живая душа туда не попадет, следовательно никакой дискредитации твоего сайта. А сайты лучше брать разных тематик, так как если все будут на одну тематику, то будет большая конкуренция, а кому это нужно?
------------------
Webmasterra.com - Ресурсы для вебмастера
Тогда не понял, как поисковик свяжет отдельный файл с остальным сайтом?
Если не будет ссылки с основных разделов на эту страницу ИМХО она будет считаться поисковиком самой по себе лежащей.
Надо бы уточнить.
Ну так и пусть считает. Она лежит в отдельном каталоге и может представлять отдельный сайт. На индексацию вручную отправить. Думаю проблем не будет. Или есть какие-то сведения, что если до страницы нет цепочки от index.html, к примеру, то ссылка на другой сайт не поднимет рейтинг?
В конце концов можно сделать на второстепенной странице картинку 1х1 цвета фона и по ней на страницу с ссылками. Формально ссылка есть, а ее не видно.
------------------
смотря кого называть манимейкером...
а вы все извините, так покурить вышли и заодно поболтать о траффике, поисковиках и пр. ?
я например тоже не занимаюсь просмотром всяких баров, СПАМмом и пр., так, держу сайт на популярную тему
toAiK:
да какая тебе разница на кого ты ссылаешь и на кто на тебя ссылаются?
этот лист только для поисковиков, никому показывать это чужо и не надо
может мы про разные вещи говорим?
посмотри http://www.linkstoyou.com/
toAiK:
да какая тебе разница на кого ты ссылаешь и на кто на тебя ссылаются?
этот лист только для поисковиков, никому показывать это чужо и не надо
может мы про разные вещи говорим?
посмотри http://www.linkstoyou.com/
Вообще-то разница есть. Идея взята из научного мира - когда значимость статьи определяется количеством ссылок на неё. При этом если ссылка размещена в газете - на популярность никак не отражается.
В нашем случае будут учитыватся только ссылки со страниц с тем же ключевым словом. Иначе бред получается. А вес страницы с набором ссылок стремится к нулю, по одной простой причине - там очень мало полезной информации и она в принципе может рассматриватся поисковиком как спам.
Потом я более чем уверен, что максимум чего можно добится от такой страницы - это поднять значимость самой этой страницы. Посудите сами - если у меня на сайте те же статьи находятся, то как могут повышать значимость друг друга две статьи друг на друга не ссылающиеся?
Поэтому мне сайты монимейкеров ни в п**** ни в Красную Армию.
может быть...
но например в яндексе индекс цитирования кажется просто тупо подсчитывают сколько сайтов на тебя ссылаются
Неплохо бы для начала определиться - чего надо-то от этого прожекта?
1. Чтобы сайт был хорошо виден для роботов и чаще индексировался? Тогда в проект должны как можно чаще включаться новые участники или новые сайты/хосты с соотв. регистрацией в поисковиках своих (неодинаковых) линк-листов. В этом разе надо, наверное, не только манимэйкеров приглашать, но и вешать объявление чтоб все прохожие с их сайтами/страничками вступали в профсоюз (утрирую, конечно). Кстати, так и не понял кого "манимэйкерами" обозвали - тех кто сидит на "халяве", или все коммерческие сайты скопом?
2. Чтобы заиметь море линков с наилучшим соотношением кол-во/кач-во (релевантностью)? Тогда надо подыскивать тех кто регистрирует страницы с одинаковыми кейвордами/кейфразами/содержанием.
3. Качественного трафика именно с линк-листов, ну и с поисковиков по возможности? Тогда линк-листы надо делать под сюрферов-нероботов. А для поисковиков что-то отдельное.
4. Клуб 50 лучших парней?
5. Всего и побольше? Стоит начать с п.1 а потом выделять отдельные категории.
Еще две вещи по теме:
- Децентрализованные проекты этого рода долго не живут. Я знаю 2 прецедента. Кто-то должен заниматься генерацией линк-листов, прописывать в поисковики, контролировать членов.. Конечно не все вручную, но времени отнимет.
- А собсно, использовали ли потенциальные участники существующие ресурсы, включая любимую халяву? С полгода тому я поискал. Нашел штук 8. Мне были нужны адьюльт-ориентированые - из 4ех два фунциклируют нормально.
Извиняйте за некоторую желчность текста - это ремонт, блин. Тяжелое зрелище, особенно спросонья.
Когда начнутся реальные шаги?
Кто возглавит проект?
Кто чётко опишет его (проекта) цели и конкретные пути их достижения?
to Gray: Всё ОК! Удачи твоему форуму! Я вчера вообще сюда специально заходил исключительно, чтоб соотечественника поздравить, ну и увяз ...
2AiK: У тебя есть поразительная способность все усложнять 8)
Все гораздо проще. Поисковики просто тупо считают сколько сайтов на тебя ссылаются (ну почти тупо). То есть возможны конечно какие-то критерии которые делают эту ссылку более или менее весомой, но в целом важно просто количество.
По поводу контроля и т.п. А что тут сложного? Не так уж много людей будет, я думаю. Человек 50-60 не больше. Странички с ссылками можно и вручную сделать, а можно и скриптом генерить со случайными элементами. Отсылать можно через скрипт автоотсылки, который будет вести статистику, кто, что и когда отослал. Можно сделать скрипт, проверяющий наличие ссылок в базе поисковиков. Ноу проблем
------------------