Если буду ставить такие ссылки, санкции будут?

A
На сайте с 12.10.2011
219
766

Все привет,

Беспокоит такой вопрос.. Сайты у меня статейные по туризму, пишу на основе отчетов о поездках, соответственно беру и фотки..

1) везде написано "перепечатка материалов... только при активной ссылке", т.е. я должен видимо ссылку ставить даже если только фото беру, верно? ) Хотя фото конечно туристов..

2) Сколько максимум можно ставить ссылок в статье, чтобы не посчитали их за продажные с соответствующими санкциями? Или если ссылки по теме то яндекс все поймет как надо?

3) Если буду через скрипт открывать, напр site.ru/go.php?ttp://www.othersite.ru, вообще такие считаются яндексем как продажные?

Спасибо! )

E
На сайте с 20.09.2010
55
alexverem:
Все привет,

Беспокоит такой вопрос.. Сайты у меня статейные по туризму, пишу на основе отчетов о поездках, соответственно беру и фотки..

1) везде написано "перепечатка материалов... только при активной ссылке", т.е. я должен видимо ссылку ставить даже если только фото беру, верно? ) Хотя фото конечно туристов..

2) Сколько максимум можно ставить ссылок в статье, чтобы не посчитали их за продажные с соответствующими санкциями? Или если ссылки по теме то яндекс все поймет как надо?

3) Если буду через скрипт открывать, напр site.ru/go.php?ttp://www.othersite.ru, вообще такие считаются яндексем как продажные?

Спасибо! )

1) не совсем верно.

фотку можете так тырить. ПС не накладывает санкции за копипастные фотки, ну а на дальше на вашу совесть. на моих сайтах /недвижимость/ 80% фоток просто тупо взято из яндекс-фото.

2 вероятно одну. а зачем больше, если вы взяли откуда-то статью, перепечатали ее и сослались на нее 1 раз?

3) нет.

[Удален]

1. В идеале если брать фото, ссылку ставить не нужно, но написать "Автор фото Семен Семенов" или "Фото Риа Новости"

2. Ссылок ну чем меньше тем лучше, если 10 источников и статья большая то и 10 ссылок можно.

3. Копирайты требуют активной ссылки, редирет это активная ссылка, и на продажную не похожа. если еще и без анкорная.

A
На сайте с 12.10.2011
219

Всем спасибо за ответы..

1. В идеале если брать фото, ссылку ставить не нужно, но написать "Автор фото Семен Семенов" или "Фото Риа Новости"

Я тоже так думал, но.. например на сайте Винского написано

Свободное некоммерческое использование материалов .. обязательной активной ссылки на..

Т.е. и фото думаю касается, какая разница.. с другой стороны это фото туристов, но какая разница, ведь они вроде как становятся собственностью сайта, также как и текста отчета?

фотку можете так тырить. ПС не накладывает санкции за копипастные фотки, ну а на дальше на вашу совесть. на моих сайтах /недвижимость/ 80% фоток просто тупо взято из яндекс-фото.

Я сам так давно делаю, мене беспокоит моральный вопрос, не хочется воровать.. думаю насчет покупок фото, но на форумах они более живые что-ли..

3. Копирайты требуют активной ссылки, редирет это активная ссылка, и на продажную не похожа. если еще и без анкорная.

Все так думают? :) Думаю правда анкорная будет.. пусть лучше в тексте гармонично, чем в конце статьи будут 4 ссылки, думаю.. правильно? )

РР
На сайте с 17.02.2012
74

На каждое фото должно быть авторское право, или человек должен доказать что оригинал был сделан им, это можно сделать сейчас даже не цифровиках, но обычно пользуются про фотоаппаратами.

A
На сайте с 12.10.2011
219
Рамазан Рамазанов:
На каждое фото должно быть авторское право, или человек должен доказать что оригинал был сделан им, это можно сделать сейчас даже не цифровиках, но обычно пользуются про фотоаппаратами.

Я не совсем понял, вы в том смысле что даже форум откуда я беру фото не имеет права их размещать, потому как нет письменного разрешения от человека, опубликовавашего отзыв, или в том, что я не имею права размещать пока не получу разрешения от этого человека делавшего снимки?

Алексей (amaqa)
На сайте с 02.04.2011
22

Возможно, хорошим вариантом может стать легкое видоизменение оригинальной фотографии.

Например, как на пресловутых «демотиваторах» - к изображению добавляется массивная рамка с текстовым полем – и вуаля – перед нами 100% оригинальный цифровой продукт.

Краду слова. Приделываю им крылья. И бросаю на ветер.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
327
w0w:
1. В идеале если брать фото, ссылку ставить не нужно, но написать "Автор фото Семен Семенов" или "Фото Риа Новости".

За второе можно и поплатиться. Читайте условия РИА Новости.

ТС, ставьте ссылку или используйте копирайт-фри фото с указанием авторства. Ничего не будет вашему ресурсу.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
A
На сайте с 12.10.2011
219
Appassionato:
копирайт-фри фото с указанием авторства

Поясните пжста.. имеется в виду брать фото на бесплатных хранилищах фото типа flickr, или все-таки с любых форумов где люди свои фото публикуют о путешествиях?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий