Девальвация гривны, НБУ 8.7, на межбанке + ~25%

[Удален]
vitor:
А рыночный это 17-20 за бакас.

А как именно вы это определяете?

Рыночный - это когда что?

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
kevindark:
А как именно вы это определяете?

Да в статье какой-то прочитал... их столько что уже и не вспомню в какой. К примеру статья 2012 года http://news.eizvestia.com/news-finance/full/realnyj-kurs-dollara-16-griven

kevindark:
Рыночный - это когда что?

Это когда не тратятся миллиарды долларов на поддержку курса - имхо.

[Удален]
vitor:
Это когда не тратятся миллиарды долларов на поддержку курса - имхо.

Это я понимаю. Но почему вы решили, что именно 19-20 - это рыночный?

Мне вот кажется, что мы его уже перешагнули, и текущий курс - это чисто спекулятивный показатель. Что в условиях сокращения импорта и возросшей конкурентоспособности экспорта (благодаря девалу) в ближайшее время выравняет торговый баланс.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
kevindark:
Это я понимаю. Но почему вы решили, что именно 19-20 - это рыночный?

Я ж говорю, что читал где-то :)

kevindark:
Мне вот кажется, что мы его уже перешагнули, и текущий курс - это чисто спекулятивный показатель. Что в условиях сокращения импорта и возросшей конкурентоспособности экспорта (благодаря девалу) в ближайшее время выравняет торговый баланс.

Ваши слова да Богу в уши... надоел уже этот бардак.

[Удален]

IMHO, на курс очень давят депозитчики, которые поснимали гривневые депо и бросились их конвертировать в баксы. Они же разогрели рост цен, т.к. в страхе, что завтра из-за курса будет еще дороже, многие кинулись совершать отложенные покупки. Я, кстати, не исключение. Все, что собирался купить через полгода-год, купил сейчас у поставщиков, которые готовы были отдавать из расчета прежнего курса. В итоге гривны у меня осталось на ближайшие обязательные платежи и 2 недели пожрать :)

Из импортеров на курс влияют только нефтетрейдеры в основном, т.к. кроме критического импорта все замерло по свидетельствам таможенных брокеров. Очень скоро будем наблюдать пустеющие полки в "Эпицентре", "Сильпо" и пр. магазинах, где была огромная доля собственного импорта и импорта вообще. Тем более, что урок 2008-го научил даже крупных импортеров возить запас на 1-2 недели, не более.

Вангую после майских схлопывание потребления до критического уровня, после чего нальют внешнего финансирования, и потребление начнет потихоньку оживать, но сконцентрируется на отечественных товарах, где они будут присутствовать в качестве альтернативы импорту. Это послужит сигналом для инвестиций в производство, т.к. в ближайшие годы именно производство в Украине ожидает светлое будущее, в отличие от последних импортоориентированных годов. Сейчас маркетинг можно строить на одном единственном постулате - сделано в Украине без российских и китайских запчастей )) После выборов президента денег нальют еще + есть надежда на принятие новой Конституции и регионального законодательства, что позволит регионам создавать привлекательные условия для инвестиций и улучшения предпринимательского климата.

Короче - если до лета не сдохнем, в следующем году оживем ;)

S
На сайте с 30.07.2013
61
kevindark:
Мне вот кажется, что мы его уже перешагнули, и текущий курс - это чисто спекулятивный показатель.

Я тоже так думаю.

Интересно услышать вашу цифру, на которой мы перешагнули.

Мое мнение - 11-50 - 12

Особенно показательна кривая вчерашнего поднятия на межбанке и сегодняшнего утреннего падения с последующим поднятием.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
[Удален]
semenasan:
Мое мнение - 11-50 - 12

У меня пошире дно. 10.50-12.00. Волатильность в рамках месяца. В начале - повыше, к концу - пониже.

S
На сайте с 30.07.2013
61
kevindark:
У меня пошире дно. 10.50-12.00. Волатильность в рамках месяца. В начале - повыше, к концу - пониже.

Ну 10-50 минфин обещал к концу года. Но в принципе наши с вами цифры сходятся, значит мыслим правильно. 🍻

[Удален]
semenasan:
минфин обещал

Очень смешно)

JB
На сайте с 22.11.2006
145

Кредиты обещают... курс понизится...

Кому давать? Чем отдавать? Сомнения меня берут по поводу кредитов. По крайней мере до выборов.

Что это за цифры у вас - 10,50-11,50?

Быть умным — это одно, а умничать — другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий