Видимость товаров поисковиками из автоподргузки товаров при скролинге

12
B
На сайте с 08.02.2012
217
этот документ как и robots.txt носят рекомендательный характер, в котором ты можешь поставить важность той или иной страницы

Сайтмап - это список всех урл сайта, и носит он строго указательный характер а не рекомендательный. Причем тут важность страницы внутри сайтмапа? О ней речи вообще не было.

vseudimCom есть сайт с пагинацией на аяксе, проблем с индексацией карточек не наблюдаю. Использую только сайтмап и внутреннюю перелинковку с крупных категорий на более узкие и наоборот. Карточки в перелинковке не участвуют.

ps все финты с картой сайта и товарной перелинковкой будут работать хуже, чем то, что я описал в пункте 2

при всем уважении, если даже я умею парсить аякс сайты, то ПСы, очевидно, тоже не глупы

V8
На сайте с 11.03.2013
15

Файлы Sitemap учитываются при обходе сайта, однако мы не гарантируем, что все URL из вашего файла Sitemap будут добавлены в поисковый индекс Яндекса.

Это рекомендации Яндекса по сайтмапе. Исходя из данной рекомендации видно что Яндекс не гарантирует попадания страницы в индекс, отсюда вывод:

данный документ носит рекомендательный характер

Важность страницы была приведена как пример того что этот документ не может являться "лечением"данной проблемы

"Обычно робот Яндекса узнает о страницах сайта, переходя по ссылкам со страницы на страницу. В большинстве случаев этого достаточно для полного индексирования сайтов. Однако робот может не найти некоторые страницы или неверно определить их важность: проблемными обычно становятся динамически создаваемые страницы или страницы, на которые можно попасть только пройдя по длинной цепочке ссылок. Файл Sitemap помогает решить эти проблемы. "

это так же рекомендация из вебмастера.

Уважаемы прошу вас аргументировать ваши доводы по отрицанию данного сообщения и конечно по минусованию моего честного имени, если конечно есть чем.

поделись, улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется :)
VC
На сайте с 17.01.2014
2
ssighizmund:

3. не понял вопроса.

Если вывести сразу все 3 варианта реализации отображения товаров со следующих страниц.

вывести 16 товаров, после них выводится кнопка "показать еще 16 товаров" и рядом кнопка "подгружать товары автоматически"

под ними стандартная постраничная пагинация

вот каждый пользователь и будет для себя решать, как отображать товары следующей страницы

насколько целесообразно так делать, или это бред чистой воды.

інтернет-магазин сантехніки Продаж, доставка, монтаж, змішувачів. Ціна, відгуки. (http://vseudim.com/santehnika/zmishuvachi/) Україна Насоси в криницю, насоси скважина купити насоси ціна (http://test.vseudim.com/vodopostachannya/nasosy/)
B
На сайте с 08.02.2012
217
Файл Sitemap помогает решить эти проблемы.

Вот же, вы сами написали, что я еще в начале топика написал)

Файлы Sitemap учитываются при обходе сайта, однако мы не гарантируем, что все URL из вашего файла Sitemap будут добавлены в поисковый индекс Яндекса.

Ну правльно, зачем говностраницы в выдаче. Соглашусь, что понятия рекомендация и указание в данном случае для яндекса будут равносильными - что удовлетворит, то и возьмет.

V8
На сайте с 11.03.2013
15

blackcarrot, помогает это не решит.

Если согласен с тем что пишу на кой минусовать честных люде желающих помочь?

Мне как бы не особо это важно, но все равно обламывает, есть вопрос на которы человеку дал внятный ответ, если последует рекомендациям - страницы попадут в индекс.

S
На сайте с 26.07.2013
23
blackcarrot:

ps все финты с картой сайта и товарной перелинковкой будут работать хуже, чем то, что я описал в пункте 2
при всем уважении, если даже я умею парсить аякс сайты, то ПСы, очевидно, тоже не глупы

Ок, контр-пример: http://help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/ajax-indexing.xml зачем тогда создавать такие странички хелпа?

Ну и да, я вещаю об этом исходя из личного опыта, предложенный мной вариант показал себя лучшим в работе (все предложенное в топике пробовал в различных сочитаниях).

Я не говорю, что ничего не попадет в индекс, я говорю, что предложенный мной вариант будет работать лучше ибо он ближе к классической / канонической структуре сайта и с точки зрения ПС не отличим. Также применяя его вы заботитесь о пользователях с отключенным js, дополнительный + в карму.

vseudimCom:

насколько целесообразно так делать, или это бред чистой воды.

Я бы как пользователь прифигел, но с точки зрения ПС все будет ок.

VC
На сайте с 17.01.2014
2

Большое спасибо всем учасникам обсуждения.

В итоге варианты решения проблемы:

1.Сделать перелинковку c карточек товара на другие товары.

2.Сайтмап.

3.Отдельная страница всех категорий каталога, типа "Карта сайта", со списком всех товаров.

4.Сделайть постраничку и прятать ее в дисплей-нан для тех у кого js работает, а остальным показывать эту пагинацию (ПС окажутся в этом списке) т.е. прячим ее в дисплей-нан именно js-ом.

Все нужно делать так как оно повлияет не только на индексацию но и на дальнейшую сео оптимизацию сайта.

Сайт мап у меня был,

сделал отдельную страницу со списком товаров http://vseudim.com/shop/catalog-map/

остались пункты 1 и 4.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий