Жизнь после Калибри )Google Hummingbird

12 3
P
На сайте с 29.11.2011
17
3135

Не могу оправиться никак после калибри

трафик упал в несколько раз, доходы - в десятки -)

---------- Добавлено 05.02.2014 в 18:57 ----------

Упс, не дописал, случайно нажал Enter

Так вот, пациента порезало 26 августа, в один момент.

Как бороться с чудо-птицей?

DK
На сайте с 28.03.2010
54

думаеццо, что это панда ушатала

P
На сайте с 29.11.2011
17

Не было панды апдейтов близко к тем дням, когда был выкачен калибри и порезало позиции.

---------- Добавлено 05.02.2014 в 20:05 ----------

Что любит калибри, что ему нужно?

SM
На сайте с 07.06.2012
30
pwnz:
Не было панды апдейтов близко к тем дням, когда был выкачен калибри и порезало позиции.

---------- Добавлено 05.02.2014 в 20:05 ----------

Что любит калибри, что ему нужно?

Пыльцу и только, но тоннами 😂

Колибри - некий умный механизм поиска (выкатили в конце сентября), который пытается ответить на конкретный вопрос пользователю и подуснуть подходящие сайты http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Hummingbird Вряд ли этот механизм повлиял сильно на сайт.

А в конце августа был какой-то апдейт пингвина. Оттуда и копайте.

P
На сайте с 29.11.2011
17

Давай-те начнём копать с того, что определимся когда и какие были апдейты: http://moz.com/google-algorithm-change

Что мы видим? В двадцатых числах августа был единственный крупный апдейт - хамминбёрд 😮

Да, для большинства, подавляющего большинства, он прошел незаметно. Пациент оказался в меньшинстве. 🤣

---------- Добавлено 05.02.2014 в 21:00 ----------

Кстати, да, порезало сч/вч запросы

SM
На сайте с 07.06.2012
30
pwnz:
Давай-те начнём копать с того, что определимся когда и какие были апдейты: http://moz.com/google-algorithm-change

Что мы видим? В двадцатых числах августа был единственный крупный апдейт - хамминбёрд 😮

Да, для большинства, подавляющего большинства, он прошел незаметно. Пациент оказался в меньшинстве. 🤣

---------- Добавлено 05.02.2014 в 21:00 ----------

Кстати, да, порезало сч/вч запросы

Значит ошибся. Сужу по своим проектам, они к концу августа начали подниматься, и окончательно рост завершился именно к концу сентября, что, конечно, не исключает сезонности в том числе.

Т.к. "according to this Algorithm Google is focusing on meaning of the search rather than matching exact word present in its index." Т.е. он обращает внимание на смысл текста, а не наличие в нем ключевых фраз.

В буржсети рекомендуют уникальность, смысловую нагрузку и интересность контента, социализацию сайта, как основные пилюли.

Хотя, ИМХО, я все равно склонен предполагать, что это скорее панда или пингвин. Уж больно редки случаи жалоб именно на мелкую птичку.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

У меня трафа с 8 марта с гугла нет, зато Яндекс клиентами балует. Виват Яндекс!!!

E
На сайте с 21.09.2009
283

Sergio Maricone, насколько я понял объяснение, колибри типа мелкая тестилка которая дает дополнительные параметры для других алгоритмов(панда и пингвин, как комплекс мер).

P
На сайте с 29.11.2011
17
anvarikum:
У меня трафа с 8 марта с гугла нет, зато Яндекс клиентами балует. Виват Яндекс!!!

Сайт исключително ENG, не будет там яндекса

M
На сайте с 14.08.2012
27

Панда включена в основной алгоритм /ru/news/16484.

В августе и сентябре многих пошатнуло (смотри форум), есть у меня кейс - в августе трафик просел, но после внутренне оптимизации сайт вернул трафик и даже больше.

P
На сайте с 29.11.2011
17

За ссылку спасибо.

Не расскажешь, что ты подразумеваешь под внутренней оптимизацией, и что было сделано?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий