Как продать уязвимость хостеру?

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

все что угодно при желании можно квалифицировать, а при большем желании - не квалифицировать под статью.

тут либо идти в открытую - вот смотрите я уважаемый человек на таких-то форумах, я нашел у вас дыру пожалуйста заплатите мне оклад сисадмина за неделю на кошелек такой-то, обязуюсь описать последовательность действий приводящих к...

либо в закрытую - никакой инфы о себе, платите столько-то за информацию или я найду другого покупателя :)

С точки зрения выгоды надо сплавить дврку налево, а через 1-2 дня самому хостеру типа 2 первоотокрывателя независимо блаблабла :)

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
MS
На сайте с 06.09.2010
138

Когда-то я работал в одном известном банке, во внешней сети тусовались на серверах взломщики, я тогда был еще новичок и с пеной у рта побежал рассказывать про злых хакеров, на что мне спокойно сказали, не волнуйся, во внутреннюю сеть они не проберутся, а там пусть что хотят то и делают, они все равно знают, что их найдут если что ;-) так что тут весь вопрос в том кто стоит у руля хостера и какие у него связи... бывает еще такой момент, что залатать дыру очень накладно и лучше терпеть убытки с бесплатными аккаунтами, чем тратить кучу денег разработчикам на эту проблему. Другое дело если вы можете без проблем удалить все данные отовсюду... но это видимо для вас не реально ?! =)

вывод логов на матричный принтер было отличным решением ;)

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
[Удален]

Забавная логика у некоторых товарищей 😂 :

1. Дайте мне ну хоть что нибудь "на халяву" и я не буду говорить гадости.

2. Мне не дали на халяву => буду говорить гадости 😂

Примерчик:

Честно сказать у меня появились сомнения в Вашей компетентности, а так же порядочности.
Тем не менее хотелось бы узнать чем закончилось всё.

😂

M
На сайте с 01.12.2009
235
forroboform:
Забавная логика у некоторых товарищей 😂 :
1. Дайте мне ну хоть что нибудь "на халяву" и я не буду говорить гадости.
2. Мне не дали на халяву => буду говорить гадости 😂

Примерчик:
😂

Не вникал во все топики но видать ответы тут одинаковые.

У вас три варианта.

1) Забить на уязвимость и пройти мимо. Как в жизни если наркоман то это на всю жизнь.. если сам не захочет бросить колоться.

2) Просто написать им письмо об уязвимости и спокойно работать дальше, если вы хотите получить в виде денежной суммы, то в письме просто укажите от благодарности за оказанную помощь не откажусь, и все.

3) Только шантаж, и т п. Я бы продержался второго плана, это было бы Порядочно не стоит думать что за все люди должны платить, ошибки допускают все, и если Админ что-то не досмотрел ихний, он такой-же работник как и другие админы, или плохой работник. Пусть Ему будет уроком.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
forroboform:
Забавная логика у некоторых товарищей

Ещё были печальные байки про то, как кто-то нашёл чей-то (потерянный) мобильник и собирался вернуть... но ... оказался первым подозреваемым.

// вывод: если вы нашли мобильник — не трогайте.

ns13:
- хостер, при наличии интереса, объявляет публичный конкурс на поиск уязвимостей с указанием правил и вознаграждения;
- заинтерисованные условиями участники соревнуются в справедливой борьбе - находят уязвимости или достают из закромов.

Таким образом повышается защищенность всех сторон. Хостер заплатит только за выявленную уязвимость (соответствующую правилам), участники будут действовать в правовом поле.

Но по правилам того конкурса ... нельзя будет оглашать эту уязвимость какое-то время, т.е. нельзя будет установить — кто в каком поле. Даже если уязвимость будет реальной, но за инфу о ней не заплатят.

Andreyka:
Я когда-то давным-давно нашел дыру в ya.ru. Написал в саппорт - меня поблагодарили и дыру закрыли.

Когда-то несколько человек нашли регулярно повторяющийся ляп на ya.ru, сказали об этом яндексоидам, те попросили написать им... выполнив некий набор действий. Яндексоидам предложили (в паблике) сначала заплатить за эти действия == тестированию... (хотя они могли бы и сами эти действия проделать, им в паблике почти всё и сказали).

И так несколько итераций. Ляп живёт и будет жить дальше.

Когда Народ.Ру принадлежал Яндексу... им несколько раз указывали на некие явно неправильные явления. Админы ничего не хотели с этим делать, хотя могли... что вызывало некоторые подозрения.

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv

Реакция разных компаний на уязвимости их ресурсов

http://habrahabr.ru/post/213217/

Заключение

Помимо случаев приведенных в статье — есть еще масса случаев, о которых меня настоятельно просили не писать. Однако по своему опыту могу сказать — что осознание важности IT безопасности почти у всех компаний — отсутствует (не берем в зачет крупнейших интернет гигантов). Некоторые даже негативно реагируют на предоставление им информации. А вас, как IT специалистов разных направлений — призываю всегда помнить: верное разграничение прав доступу и внимательная работа с конфигами — это 50% защиты ресурса.
Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий