- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что должно быть на странице которая продвигается по запросу "кованая калитка"? То как её куют, чертежи, как устанавливают или про то как классно иметь кованую калитку?
В выдаче Yandex'a каталоги с небольшим описанием, так же иногда встречаются "полотна" текста. Это спектр Яндекса получается.
Может кто-нибудь подскажет где можно получше почитать про то какая должна быть посадочная страница для разных запросов?
. . .
А сам сайт-то какую цель преследует?
Продать?
Сориентировать?
Ответить на вопрос?
Если вы хотите продать, то должен быть умеренно рекламный и структурированный текст слов на 200-300 с включением поисковых фраз данной страницы.
На страницу попадает человек, который интересуется коваными калитками. Его надо убедить в том, что ваши калитки - самые лучшие по соотношению цена-качество.
Любые доводы: телефон и реальный адрес со схемой проезда; красивые фото; адреса, где можно посмотреть в натуре; ваша кузня с мачо-кузнецом в чистенькой фирменной спецовке; ваша беседа с клиентом за огромным монитором - вы обсуждаете дизайн; вы монтируете калитку у клиента на даче и так далее и тому подобное.
SEO66,
Сайт продает кованые изделия(+ еще строительные работы по дому). Сам сайт это просто странички с текстом и картинками (примерами работ).
Вот именно, что нужно сделать так, чтобы человек заинтересовался и позвонил.
Картинки - примеры работ есть. Вопрос больше по тексту.......
Нужен небольшой текст с иллюстрациями. Раскрывающий суть предложения. Где перечислены достоинства изделия. Есть сравнение. И описано почему после покупки и установки кованной калитки человек заживет счастливо и не буде знать бед :) Возможно сделать упор на цену, если она конкурентно способна. Главное не лить много воды и не писать слишком сложно. С массой терминов и прочего, что не понятно человеку, кто не крутится в этой теме.
Babytype, при создании текста я отталкиваюсь от некоторых вещей. Вероятно, они помогут и вам.
Кто аудитория? Что за человек попадает на страницу? Что он хочет?
Какую проблему он хочет решить, попав к вам на сайт? Люди не покупают просто вещи, они с их помощью решают какие-то задачи.
Что обязательно надо рассказать посетителю? Что его привлечет?
Выгоды
Выгода важна. Человек ее ищет везде.
Что получит посетитель от сотрудничества с вами?
Почему стоит обратиться к вам, а не к конкурентам? Честно и аргументированно расскажите читателю о том, что вы ему можете предложить. Только факты. Если у вас мастера с каким-то невероятным стажем, то пишите об этом. Если самые низкие цены — обязательно про это.
Не выдумывайте и не будьте как все. В интернете слишком много молодых и амбициозных компаний с огромным опытом за плечами, которые предлагают свои услуги по невероятно низким ценам.
Что должен сделать посетитель?
Начиная писать текст, отталкивайтесь от этого вопроса. Цель может быть любая: звонок, прямой заказ, приезд к вам в офис и еще множество других.
Подумайте, о чем не надо говорить.
Не стоит делать текст «И вашим и нашим». Крутые технические моменты, которые впечатлят продвинутых пользователей, стоит вынести на отдельную грамотную страницу. Остальным хватит и преимуществ.
Что должно быть на странице которая продвигается по запросу "кованая калитка"? То как её куют, чертежи, как устанавливают или про то как классно иметь кованую калитку?
В выдаче Yandex'a каталоги с небольшим описанием, так же иногда встречаются "полотна" текста. Это спектр Яндекса получается.
Может кто-нибудь подскажет где можно получше почитать про то какая должна быть посадочная страница для разных запросов?
1 - Нормальный текст
2 - Все, что вы перечислили включить в текст
3 - Голову - для продвижения
"кованая калитка"? То как её куют, чертежи, как устанавливают или про то как классно иметь кованую калитку?
Описание процесса создания калитки с чертежами мотивирует к покупке (и вызывает стремление читать) сильно меньше, чем описание преимуществ конкретного продукта и доступного ценника.
Это если я хочу купить калитку.
А если я хочу калитку изготовить, чтобы создать вам конкуренцию - мне наоборот, будет интересно стырить у вас чертежи и сделать то же, убедить покупателя что купленная у меня калитка - круче, чем у вас, потому что она, допустим, "без ГМО". 😂
Вот и думайте, на какую аудиторию вы рассчитываете, отсюда и текст размещаемый.