- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интернет-магазин, нужен поиск по сайту (текстовый, без параметров). В принципе всегда пользовался самописом - брал фразу, разбивал на слова и искал совпадения по словам в базе.
Но что-то мне подсказывает, что есть более совершенный механизм поиска, встраиваемый в сайт.
http://site.yandex.ru/ совершеннее нету. если поиском реально пользуются, там же еще прикрутите пинг новых страниц, для ускорения их индексации этим локальным поиском. я все ru сайты подключил, удобно.
Что-то мне кажется, что новые страницы в поиск попадут не сразу.
Ну и плюс к этому информация выводится не в том формате, что мне надо - товар должен выводиться блоком, с параметрами товара, с красивой картинкой и кнопочка "Купить" большая...
http://site.yandex.ru/ совершеннее нету
жжош..
Он ищет не по базе (реальному) содержимому сайта, а по проиндексированным страницам.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Что-то мне кажется, что новые страницы в поиск попадут не сразу.
Правильно кажется.
А что тебе стоит написать поиск по ИМ? Тем более к своему самопису.
Что-то мне кажется, что новые страницы в поиск попадут не сразу...
быстроробот реально хавает влёт, только подкидывай, 1-2 часа и страница в индексе. но это быстроробот ;) ...
... что мне надо - товар должен выводиться блоком, с параметрами товара, с красивой картинкой и кнопочка "Купить" большая...
если стоит условие "именно так, как мне надо" вопрос о готовом модуле снимается автоматом на 90% ...
Ну вдруг кто-то уже красивый поиск видел. У меня все по-старинке - ввел текст, вывел инфу.
А хочется чтобы во время набивки текста подсказки всплывали, чтобы в результатах поиска инфа выдавалась по ранжированию - где больше совпадений, то выше в поиске. Все по-взрослому :)
А хочется чтобы во время набивки текста подсказки всплывали
Типа того?
чтобы в результатах поиска инфа выдавалась по ранжированию
Ну ранжируйте.... а вывод из БД должен быть отсортирован по ранжированию. Или при сравнении смотрите, сколько раз встречается то или иное ключевое слово, в каких контекстах.....
Ну вдруг кто-то уже красивый поиск видел. У меня все по-старинке - ввел текст, вывел инфу....
сделать "красиво" не так сложно, но для магазина только полнотекстовой поиск по идее не подходит - нужны функциональные ограничения по параметрам, по цене и т.д.
хотя дополнительные плюшки от Яндекса реально рулят 🙅 и это обычно решает.
кстати, кнопка "купить" в поиске - это излишество, только количество отказов увеличивать. юзверь должен максимум инфы получить перед действием, а не от болды саппорт напрягать (ну если не спичками торговать, конечно)...
Что значит "ну ранжируйте"? :) Там надо по каждой фразе искать процент похожести, ну типа использовать similar_text.
Но этих фраз бесконечное множество, как и результатов поиска по ним.
Читал что есть какой-то паук, который сайт проиндексирует, а потом можно на основе полученных данных вывести результат.
P.s. для ограничения по параметрам нужен расширенный поиск, это будет.
Там надо по каждой фразе искать процент похожести, ну типа использовать similar_text.
Есть разные варианты полнотекстового поиска... (в т.ч. встроенный в MySQL)
Если есть возможность - SphinxSearch. Если нет - я бы рекомендовал смотреть в сторону phpmorphy или lucene
Обзорно и не очень:
http://habrahabr.ru/post/30594/
http://habrahabr.ru/post/165715/
humbert, у яндексов и гуглов этих пауков знаете сколько? зачем тогда вам изобретать велосипед?