Нужны ли теги дескрипшион и кейворд?

12
VICE
На сайте с 25.07.2006
53
1230

Обязательно нужны ли эти теги, или можно обойтись без них

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Кейворд почти ни один поисковик не учитывает. Дескрипшен используется для формирования сниппета (чаще его часть).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
VICE:

Не обязательны, но грамотно составленные это лишний плюс. Кроме того не забывайте про снипет. Он часто берется из description. А хороший снипет, это уже жирный плюс в серпах.

☠️☠️☠️
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

Можно обойтись и без них ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
VICE
На сайте с 25.07.2006
53

У меня просто нет задачи поднятия сайта в серпе, поэтому обойдусь без них.

Всем спасибо!

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Можно обойтись и без них, но все таки советую сделать их, по таким причинам.

1. Если Гугл не найдет информацию, которая соответствует запросу, то в качестве описания будет выводиться дескрипшион.

2. Если информация на страницах между собой похожи в пределах сайта, допустим отели стран мира. Тоесть часто сводится до того что есть ли фен кондишен и т.д. в номере. Поэтому страници похожи между собой. И чтобы Гугл считал их более или менее различными желательно, чтобы хоть теги дескрипшион и кейворд отличались для каждой страници.

3. Кроме Яндекса и Гугл есть и другое множество поисковиков, которые еще берут в расчет эти теги.

sape.ru (http://www.sape.ru/r.67bb5b9d71.php) продажа и покупка ссылок с внутренних страниц сайтов
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
VICE:

Можно обойтись без них, но если есть возможность - лучше сделать. Для главной не грех руками прописать. Для динамических - не проблема формировать по алгоритму.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
mad_dk:
Кроме Яндекса и Гугл есть и другое множество поисковиков, которые еще берут в расчет эти теги.

Апорт вроде KEYWORDS брал в расчет. Не знаю, может сейчас тоже не берет?

Рамблер KEYWORDS не берет точно, также как Яндекс и Гугль.

Остальным множеством, я думаю, можно пренебречь. :)

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Да и Апортом, думаю тоже :)

MD
На сайте с 05.01.2006
218

ну как сказать в зависимости на каких просторах СНГ живешь, в Украине есть еще и Мета, траф хороший с нее, вот только алгоритмы ее плохо известны, так что на всякий случай лишним не будет указывать дескрипшион и кейворд. По моим наблюдениям он это дело использует, в какой то мере

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Я тоже их все-таки прописываю - на всякий случай...

Занимал я первые места в Апорте по ВЧ - толку ноль, траф мизерный. Теперь забил на него.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий