- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

РСЯ может информировать о вознаграждении и основных показателях статистики через бота в Telegram
Достаточно настроить уведомления
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, первая моя тема на серче, если не там создал - извиняюсь, не нашел подходящей категории. В общем вопрос такой, хочу на своем СДЛ портале выкладывать уникальное видео, и не знаю как лучше это сделать, как иметь наибольший плюс с этого, в плане ПФ и монетизации. Скажите пожалуйста плюсы и минусы видео с сервера. Вот мои мысли
Плюсы: не надо ссылаться на ютуб, монетизация без посредников, если сделать возможность поделиться записью как у ютуб, то и ссылочную массу на сайт можно нарастить, возможно ПФ так как люди зависают на моем сайте.
Минусы: огромная нагрузка на сервер (какая точно не знаю, может вы подскажите) в следствии чего больше затрат на сервер, с ютуба возможно шел бы дополнительный трафик на сайт.
Если абуз на видео не предвидится, то размещайте на ютубе и не заморачивайтесь.
Многие сайты, которые начинали со своего проигрывателя и видео на сервере, при росте часто переходят на ютуб.
Если финансы позволяют, то лучше свой сервер и свой плеер. В таком случае вы сможете настроить показ рекламы в своем плеере и будет доп. заработок.
В случае с размещением своего видео на других хостингах, есть два минуса:
1. Их реклама в плеере (т.е. ваши пользователи будут кликать по их рекламе в плеере, и доход будут делать им, а не вам).
2. В основном (кроме YouTube): при клике в области плеера - пользователя будет перекидывать на тот видеохостинг, куда вы загрузили ваше видео. И это будет уменьшать поведенческие факторы на вашем сайте, так как поисковики будут видетЬ, что пользователь ушел от вас к другим. А люди очень часто кликают на плеер, машинально например поставить на паузу - клик по центру плеера = переход к другим.
Мое мнение: если вы планируете конкретно видео-сайт, то вам бы лучше свой сервер со своим плеером и своей рекламой в ней.
А если пару-тройку видео надо загрузить всего, тогда смело на YouTube (если видосы не нарушают права, иначе удалят там быстренько их).
1. Их реклама в плеере (т.е. ваши пользователи будут кликать по их рекламе в плеере, и доход
Если аккаунт Ютуба свой собственный, то по клике на рекламу в видео, будешь зарабатывать именно ты.
---------- Добавлено 04.02.2014 в 13:47 ----------
А по сабжу: на Ютубе. Нужно потратить досраки денег, чтобы сделать удобный плеер, оплачивать хостинг на пару десятков гигов для начала, плюс, вы еще про «лайки/репосты» какие-то пишите — это тоже сделать нужно и еще заставить людей быть активными, что очень непросто. Начните с Ютуба — там проше раскрутиться (+ попытайтесь получить возможность размещать рекламу Adsense в своих видео), а, если дело пойдёт, то потом подумаете о других вариантах.
Занимаюсь видеопорталами несколько лет и придерживаюсь схемы "локальный плеер - удаленный сервер" (правда, поддерживается лишь воспроизведение с ютуб, а вот яндекс. видео и вконтакте воспроизводятся в собственных плеерах). После внедрения микроразметки schema.org Яндекс благополучно схавал все видюхи и отображает их в видеовыдаче со ссылкой на мой сайт, а не ютуба; есть возможность вставки html-кода с записью через iframe. Так что смысла лично для меня размещать видео на собственном сервере никакого, разве что появится возможность скачивания видео пользователями, но не думаю, что это первостепенно.
Если аккаунт Ютуба свой собственный, то по клике на рекламу в видео, будешь зарабатывать именно ты.
---------- Добавлено 04.02.2014 в 13:47 ----------
А разве Адсенс считает клики сделанные не на Ютубе? Вроде уже нет. Или я ошибаюсь?
Занимаюсь видеопорталами несколько лет и придерживаюсь схемы "локальный плеер - удаленный сервер" (правда, поддерживается лишь воспроизведение с ютуб, а вот яндекс. видео и вконтакте воспроизводятся в собственных плеерах). После внедрения микроразметки schema.org Яндекс благополучно схавал все видюхи и отображает их в видеовыдаче со ссылкой на мой сайт, а не ютуба; есть возможность вставки html-кода с записью через iframe. Так что смысла лично для меня размещать видео на собственном сервере никакого, разве что появится возможность скачивания видео пользователями, но не думаю, что это первостепенно.
Очень интересно и очень для меня не понятно =) преимущество в вашем случаи в том, что через поисковик гугл, яндекс по видео можно найти ваш ролик и перейти именно на ваш сайт? Поподробнее пожалуйста объясните вашу фразу "есть возможность вставки html-кода с записью через iframe"
А в плане монетизации и ПФ ваш вариант отличается от вставки просто ролика ютуба? Вы можете ставить свою рекламу на видео, точнее на плеере, чтобы именно на вашем сайте отображалась реклама? И мой стандартный HTML5 плеер с DLE 10.1 справится с этими задачами?
преимущество в вашем случаи в том, что через поисковик гугл, яндекс по видео можно найти ваш ролик и перейти именно на ваш сайт?
В Гугле с этим все как-то сложно - кое-что находит, но далеко не все; яндекс вроде проиндексировал полностью, но все же трафик не такой большой в силу специфики тематики, как хотелось бы. Про требования Яндекса к микроразметке читайте их хелп: http://help.yandex.ru/webmaster/video/open-graph-markup.xml
Поподробнее пожалуйста объясните вашу фразу "есть возможность вставки html-кода с записью через iframe"
Не совсем правильно, точнее - через <object>, это аналог старого кода вставки Ютуб, такого типа:
Только вместо youtube.com адрес вашего или моего сайта со ссылкой на плеер - и пользователи смогут вставлять это видео к себе (кстати, дает дополнительные беки на сайт)
А в плане монетизации и ПФ ваш вариант отличается от вставки просто ролика ютуба? Вы можете ставить свою рекламу на видео, точнее на плеере, чтобы именно на вашем сайте отображалась реклама? И мой стандартный HTML5 плеер с DLE 10.1 справится с этими задачами?
Вот этот момент, признаюсь, не изучал еще, но хотелось бы и такую возможность заиметь) Пока скорее, думаю, на этот вопрос ответ отрицательный
Я на одном и том же сайте использую два варианта. БОльшую часть загружаю на YouTube, те видео, содержимое которых может быть заблокировано правообладателем (не адалт, конечно, а, к примеру, аматорский свадебный видеоклип с популярной песней в качестве аудио оформления), - размещаю на своем сервере. Если проблем с правообладателями быть не должно - смело загружайте все на YouTube и в описании к видео давайте ссылку на свой сайт - это дополнительный трафик, который не помешает.
Ютуб лучше, можно ведь и на партнерке пару копеечек сверху сделать