- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как всё уложить коротко, чтобы передать картину происходящего с моим магазином последние 2.5 месяца.
В конце ноября на мой маг www.dariloff.ru робот начал жаловаться об ошибках неправильной цены. Как многие бы сделали, перешли бы сразу по ссылке, чтобы узнать что не так с товаром. На моё удивление всё было в порядке.
Я знаю, что над сайтом никто, кроме меня не работает. Я владелец и я же дописывал функционал последний год, включая последний редизайн в ноябре.
Я точно знаю, что проблем со стороны сайта не было и на каждую ошибку писал в Яндекс, прилагал скриншоты товарной карточки. Мне отписывал узкий круг сотрудников маркета. Все они расписывали схему работы робота. На мою просьбу предоставить какие-то логи или доказательства на основании чего робот повесил ошибку, меня либо сразу нафиг посылали, либо предоставляли скриншоты. Но т.к. я сайт свой знаю до последнего post-запроса, я сразу вижу, что товарная карточка далеко не первой свежести. Т.е. робот ошибается, мне отвечает какой-то лжец, мои правдивые доводы игнорирует и предлагает принять его ложь как довод и успокоиться, подкрепляя какими-то старыми скринами. На мои возмущения мне предлагают почаще обновлять yml. Отписки в общем. "Смирись и отвали".
Громких обвинения я не боюсь т.к. за месяц до этого переписывал всю выдачу базы. Я где где что и как выдаётся.
На 4ю ошибку я решил действовать и создал на яндексе новый e-mail ящик, повесил в кроне скрипт, который сбрасывал на этот ящик весь лог выдачи товаров со временем, ценой, url, копией базы sqlite магазина, копией yml. Проверить достоверность этих данных при желании можно. Подделать задним числом данные нельзя т.к. всё сбрасывается на почту яндекса и видно дату письма.
На следующую ошибку случилось что-то какое-то чудо. Вместе с претензией я скинул всю эту доказательную базу и мне ответили, что ДА! Сбой у робота был, ошибка снята. НО! Почему-то старые ошибки были обоснованы и обжалованию не подлежат.
Ничего себе, подумал я! Мне пытаются сказать, что я поймал их робота случайно включив за пару дней до этого самописец данных. Да я наверно джек-пот сорвал таким совпадением! Меня ответ не устроил и я написал некой Анне Каро, почту которой мне дал всё тотже сотрудник. Эта леди ровным счётом ничем мне не помогла, но т.к. ошибки прекратились я решил успокоиться и залечить потерянный рейтинг временем.
И что бы Вы думали?! 30.01.14 ошибка неправильно цены. Я сразу восстанавливать самописец, писать в Яндекс. Политика так не изменилась и мне уверенно скинули скриншот товара до редизайна октября 2013 года. Там цена конечно другая, 3 месяца прошло. Жалобы Анне ничего не дают, люди продолжают лгать, их продолжают прикрывать, робот продолжает косячить.
Сегодня в 00-21 ошибка повторилась. У меня все данные. Все 2 часа до этого момента данные вообще не изменялись, товар был доступен. Более того. Файл с response говорит, что на это товар вообще с 30.01.14 никто не заходил. Хотя раньше "следы" робота я видел. Я в сотый раз убедился, что у меня с головой всё в порядке и сайт работает правильно. Это я могу убедиться, а сотни владельцев магазинов просто развели бы руками, у них нет возможности ни проверить, ни доказать, это же надо программисту платить.
Естественно после того как мне всё стало понятно и я откровенно назвал их лжецами, мне вообще перестали отвечать. Это же наверноя я неадекват, а они врут по инструкции.
Что делать?! Куда писать? Для меня это просто шок! Я знаю где можно ожидать совок, на не на Яндексе же!
PS. Кстати говоря ошибок я пережил в декабре потому, что были небольшие блокировки за пепельницы, которые попадали под табачную продукцию. После этого ошибки сбрасывались. Это наверно и спасало меня от отключения за 4 ошибки подряд.
в роем.ру напишите
Интересный сайт. Зарегистрировался. Вижу спецов по маркету. Им напрямую только писать по ID. Даже в faq нет ни слова как топ создавать.
Dariloff, нет напишите в редакцию роем (sinodov@roem.ru Юрий Синодов, главный редактор Roem.ru ).
Смысл в том, что если редакцию роем заинтересует этот пост и новость попадет на главную - есть вероятность официального ответа представителей Яндекса.
Такой же эффект может иметь хабраэффект (если магазин выдержит).
Хотя пост на серче тоже может дать подобный результат.
Магазин, кстати, прекрасный. Добавил в закладки, чтобы изучить более детально и перенять несколько моментов.
Я знаю где можно ожидать совок, на не на Яндексе же!
а почему нет? :)
P.S. мы тут у одного клиента нашли тупой склик в маркете (по вебвизору всё прекрасно видно)
на жалобу в тп, ответ был простой - вы не можете этого доказать! 🤪
если, ситуация не разрешится и клиент даст добро, видео будет выложено как кейс по склику маркета/директа :)
Даже в faq нет ни слова как топ создавать.
И про это юзабилите напишите.
=Подскажите нам новость!= но и этим пользоваться трудно.
Но вам и там будут стандарные отписки... с целью завершения ругани на приятной (для Яндекса) ноте.
И чего вы лезете в этот маркет, как советский народ в Мавзолей?
И чего вы лезете в этот маркет
Аудитория же ж, крупный агрегатор.
И? Они должны расстроиться? Наоборот же больше заработают :) Пока критичная масса недовольных не наберется. :)
И? Они должны расстроиться? Наоборот же больше заработают :) Пока критичная масса недовольных не наберется. :)
Репутация - ограниченный ресурс.
Репутация - ограниченный ресурс.
Какая может быть репутация у Маркета, где подавляющее большинство "магазинов" - это фейковые сайты. В наличии у них никогда ничего нет.
И? Они должны расстроиться?
вообще-то, это ставится на поток в течении 1 недели в промышленных масштабах - им вообще перестанут платить ;)