надо ли добавлять nofollow в ссылки на источник?

12
zapil
На сайте с 14.12.2012
9

Savely, спасибо за инфу

poiuy
На сайте с 04.11.2011
29
Rotten2:
Коммент прочитанный ранее:
Нофоллов декларировался теми, кто его придумал, как пометка, означающая "я, владелец сайта, не доверяю тому, что находится по ссылке, и эта ссылка, находящаяся на моём сайте, не является рекомендацией сходить по ней".

Да да, я тоже встречал в соседней теме это утверждение. Простите, у вас это утверждение не вызывает никаких сомнений?

Просто представьте на секунду ситуацию:

Вебмастер размещает текст.

Умышленно, подчеркну, осознанно, ставит ссылку и закрывает её в нофоллоу, с целью "я, владелец сайта, не доверяю тому, что находится по ссылке, и эта ссылка, находящаяся на моём сайте, не является рекомендацией сходить по ней".

Посетитель читает текст и видит ссылку.

Дальше история умалчивает о том, как поступил именно этот посетитель, за других зато знаю - они жмакнули по ней и перешли на сайт, который им предложил вебмастер.

Из этой сценки два вывода:

1й - вебмастер идиот. Ибо как назвать человека, который размещает ссылку, но не рекомендует по ней переходить, так как он не доверяет сайту, на который он сам и сослался.

2й - пользователю насрать на такие предупреждения. Нету RDS бара - хер ты отличишь нофоллоу от обычной ссылки. На глаз разумеется, без кода. Это опять же говорит о том, что вебмастер кретин. Оставил предупреждение о котором заведомо никто не узнает.

В общем выдуманная формулировка, для того чтобы поумнее выглядеть в глазах собеседника. Не более. Думайте своей головой.

Кстати, есть мнение, что ссылочное и по таким ссылкам передается. А сайт, в ссылочном профиле которого нет ссылок с нофоллоу, - проигрывает сайту с такими ссылками. При прочих равных. Но это так, из опытов.

^_^
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий