- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Янд последнее время активно банит каталоги, а как к каталогам относится Gугл?
Т.е. не к прилепленным к сайту, а к самостоятельным.
И есть ли различия в подходе к ним у него в РУ и АНГЛо нетах
Буду благодарен за ответ, ну или за намек :)
были случаи бана каталогов и со стороны гугли за продажу ссылок, или за ссылки с морды на "нехорошие" сайты...
Мой русский каталог попал в песок...
Янд последнее время активно банит каталоги, а как к каталогам относится Gугл?
Т.е. не к прилепленным к сайту, а к самостоятельным.
И есть ли различия в подходе к ним у него в РУ и АНГЛо нетах
Буду благодарен за ответ, ну или за намек :)
гугль не такой резкий как яша, он загонит в песочек, наложит фильтры, уронит ПР, но при этом вроде бы и бэклинки остаются, и проиндексированные паги - т.е. сайт фактически давно уже в своеобразном "бане", но веб-мастер этого не видит :)
могу сказать одно - линкаторные бэки, и бэки с загаженных каталогов не то чтобы не поднимают ПР, а наоборот - роняют его, возможно совпадение, но был ПР=4 у сайта (держался 3 АППа подряд), был куплен платный линкатор - итог - позиции в Яндексе вверх, тИЦ вверх, в гугле все с точностью наоборот, ПР=1 + песочек :(
Serega, seocore, где вы видели русский песок?
Мой русский каталог попал в песок...
Как Вы определили, что сайт в песке? Может, его просто неудачно оптимизируют?
был ПР=4 у сайта (держался 3 АППа подряд), был куплен платный линкатор - итог - позиции в Яндексе вверх, тИЦ вверх, в гугле все с точностью наоборот, ПР=1
Что-то из области фантастики...
Может, ПР4 был за счет единственной жирной ссылки, которая сейчас исчезла?
был куплен платный линкатор - итог - позиции в Яндексе вверх, тИЦ вверх, в гугле все с точностью наоборот, ПР=1 + песочек :(
Пойду куплю платный линкатор для яндекса, пусть гугль нашего яшку в песок загонит 😂
могу сказать одно - линкаторные бэки, и бэки с загаженных каталогов не то чтобы не поднимают ПР, а наоборот - роняют его, возможно совпадение, но был ПР=4 у сайта (держался 3 АППа подряд), был куплен платный линкатор - итог - позиции в Яндексе вверх, тИЦ вверх, в гугле все с точностью наоборот, ПР=1 + песочек :(
Сейчас все пойдут покупать линкаторы своим конкурентам по гуглю 😂
А по поводу песка- я уже понял, что тут почти никто не знает, что это такое, а Вы совсем-совсем не знаете 🚬
Сейчас все пойдут покупать линкаторы своим конкурентам по гуглю 😂
А по поводу песка- я уже понял, что тут почти никто не знает, что это такое, а Вы совсем-совсем не знаете 🚬
я же писал выше - что возможно совпадение... - по поводу песка, давайте расскажите нам что такое песок? - возможно я и не понимаю что такое песок :) - то что сейчас ассоциируется у меня с песком это:
1) сайт молодой - попадает под ряд фильтров, когда его даже по титлу ближе чем на 100-ой страничке не видно
2) сайт старый, но после кривой оптимизации (спам досок объяв, массовый прогон по FFA-помойкам) попадает пот фильтры и результат как в первом случае :)
кстати схожие вещи я наблюдаю и в рамблере :)
так - теперь расскажите тогда что такое правильный "песок" - раз наш песок - это вы не считаете за песок :)
по поводу того сайта что я описывал - нет - количество бэков не сокращалось у сайта, наоборот увеличилось :)
кстати такая же картинка была с одним ... магазинчиком, т.е. и бэки есть и все, а ПР два АППа подряд стоит на 1-ке, уже все пересмотрели, и ссылок с ПР=4 понаставили - а 1-ка и все тут... хоть ты лопни :) - для продвижения магазина опять же использовался платный линкатор, примерно около 50 ключевиков разнообразных было, в Яндексе тож все было ОК, а в гугле результат вообще никакой, вообщем - отказались от платного линкатора и вот - через месяц вылетаем по многим среднечастотным запросам в гугле в ТОП, в этот АПП ПР подскочил до 3-ки на морде и все странички в одном шаге от морды получили ПР=3/2, т.е. примерно в равных долях...
вопрос - совпадение что ПР3 дали именно после того как отказались от платного линкатора?
Пойду куплю платный линкатор для яндекса, пусть гугль нашего яшку в песок загонит
вы вообще о чем?
вам же говорят следующую вещь:
1) платный линкатор благотворно сказывается на тИЦ и позициях в Яндексе
2) платный линкатор дает отрицательные результаты в Google
тоже самое кстати от загаженных каталогов, - можете считать что это заблуждение, но скажу, что если вы прогоните по белым и желательно как можно более загаженным и старым каталогам сайты ваших конкурентов, то скорее всего для их сайтов google влепит определенные фильтры :)
по поводу песка, давайте расскажите нам что такое песок? - возможно я и не понимаю что такое песок :)
Не вдаваясь в подробности :)
Песок, в смысле жаргонное обозначение sandbox (песочница) гугля. Не фильтр, не накладывается, не на сайты. Суть в том, что новые ссылки гугль до поры, до времени не учитывает (отправляет поиграть в песочнице). Типа покупные и случайные сслыки потихоньку отпадут и все такое. Подрастут- будут учитыватся в ссылочном ранжировании.
Распространенная ошибка, что в песке молодые сайты (а не ссылки!), связана с тем, что у молодых сайтов нет старых ссылок, и они ранжируются так, как будто ссылок на них практически нет. То, что новые сайты сперва появляются в результах, а потом якобы "уходят в песок", связано с другим явлением, new site bonus. Появилось задолго до песка. Новые сайты получают на некоторое время преимущество в серпсах. Раньше можно было быстренько наставить ссылок, и сайт оставался высоко и после этого самого bonus. Теперь, с появлением песка, номер не проходит. Старые сайты, как и любые сайты, в песок нырнуть не могут. А вот, например, получить понижение веса ссылок на них - запросто. Явление другое, внешние признаки схожи.