Сделать аналог движка вордпресс

1 234 5
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
alexspb:
засчитывается, как признак неумения понимать написанное
+
1) Что аналог, это в заголовке указано.
2) "такой же движок, но с другим названием. Точно, это значит со всеми теми фишками и возможностями" - какую задачу вы этим решаете?, вот был мой вопрос. Если расширить - зачем это рынку, когда есть аналоги?

"Чтобы был" - мог быть ваш ответ.

Решаю задачу следующую - сделать такой же движок, аналог, копию по функциональности. Вот цель и задача. Продавать или не продавать, это уже не важно, ведь от этого разработчикам не жарко не холодно, поэтому смысла нет.

B
На сайте с 14.11.2009
46

Парни, зачем кормите тролля? Посмотрите на его последние темы, он просто развлекается.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Konceptovskiy:
Мне нужно, что бы получился точно такой же движок, но с другим названием. Точно, это значит со всеми теми фишками и возможностями. Вот, такой ответ, как ответ засчитывается?

Нет, не засчитывается.

Если Вам нужно 100% точное воспроизведение всех фишек и возможностей, то единственная возможность это сделать 100% копипаст вордпресса. Особенно если учесть, что самая большая из возможностей вордпресса - это до фига совместимых с ним приблуд, использующих самые разнообразные его особенности, в том числе неявные.

В противном случае пишите пусть не ТЗ, но хотя бы бриф, иначе с приемлимой точностью Вам никто ответа не даст.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
edogs:
Нет, не засчитывается.
Если Вам нужно 100% точное воспроизведение всех фишек и возможностей, то единственная возможность это сделать 100% копипаст вордпресса. Особенно если учесть, что самая большая из возможностей вордпресса - это до фига совместимых с ним приблуд, использующих самые разнообразные его особенности, в том числе неявные.
В противном случае пишите пусть не ТЗ, но хотя бы бриф, иначе с приемлимой точностью Вам никто ответа не даст.

Код можно и по другому ведь написать. Вот грубо говоря очень клёвый рерайт движка сделать, чтоб работало то, что у него работало, пусть и немного по другому, но чтоб как говорится, аналог был абсолютный, только вот изменено то, что не будет вызывать конфликтов в рамках авторского права.

Ну допустим, я хочу после этого, чтоб доделали движок и сделали реально лучше, потому как там невооруженным взглядом видно, что не делают разработчики того, что нужно было сделать 5 лет назад или еще раньше.

---------- Добавлено 31.01.2014 в 17:03 ----------

bloodflood:
Парни, зачем кормите тролля? Посмотрите на его последние темы, он просто развлекается.

Милый человек, вопрос то понятный, только вот некоторые не могут ответить, всё им интересно зачем мне это и что я буду с этим делать, но какая разница им, что я буду делать с ним и зачем мне это.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Konceptovskiy:
я хочу после этого, чтоб доделали движок и сделали реально лучше

github в помощь - реквест.. или веточку себе отдельную.

edogs:
иначе с приемлимой точностью Вам никто ответа не даст.

да не нужен ответ с приемлемой точностью..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Ладно. Давайте цель будет у меня - продавать всем кому это не нужно. Не надо говорить, что это плохая идея, потому что есть бесплатно. Я знаю что есть бесплатно.

Так сколько денег?

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Konceptovskiy:
Так сколько денег?

M — зарплата одного программиста

N — количество программистов

T — время в месяцах, в течении которого планируется поддерживать проект в актуальном состоянии.

M * N * T = сумма начального этата.

Я бы посчитал как 1000$ * 2 прогера * 6 месяцев = 12000$. До релиза. После релиза можно ЗП урезать в половину (типа, поддержка продукта и.т.п).

Идёт?

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
roman_lenko:
M — зарплата одного программиста
N — количество программистов
T — время в месяцах, в течении которого планируется поддерживать проект в актуальном состоянии.

M * N * T = сумма начального этата.

Я бы посчитал как 1000$ * 2 прогера * 6 месяцев = 12000$. До релиза. После релиза можно ЗП урезать в половину (типа, поддержка продукта и.т.п).

Идёт?

Идет. 12к, это не так много, как прогнозировали выше. Хм.

[Удален]
Konceptovskiy:
Код можно и по другому ведь написать. Вот грубо говоря очень клёвый рерайт движка сделать, чтоб работало то, что у него работало, пусть и немного по другому, но чтоб как говорится, аналог был абсолютный, только вот изменено то, что не будет вызывать конфликтов в рамках авторского права.

Ну допустим, я хочу после этого, чтоб доделали движок и сделали реально лучше, потому как там невооруженным взглядом видно, что не делают разработчики того, что нужно было сделать 5 лет назад или еще раньше.

Судя по лицензии, достаточно будет изменить пару символов, чтобы с полным правом считать движок "новым" и продавать как "улучшенный" вариант WP. Так что, сумма будет зависить от количества правок, внесенных в код. От 1$ до 2-3 лямов за полный аналог, но, скажем, на Питоне, ИМХО.

А по функциональности, плагины решают 99% необходимых задач.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Konceptovskiy:
Идет. 12к, это не так много, как прогнозировали выше. Хм.

таки вот тебе ориентир: http://habrahabr.ru/post/197922/

habrahabr:

GHOST — блогинговый движок, который собрал на кикстартере больще $300 тыс, где некий Джон О'Нолан обещал нас всех удивить простотой, которую давно утратил Wordpress.

"настоящих-буйных" мало 🤪 а так всё возможно...

show must go on !!!...
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий