Сильно упал трафик после склейки. Что может быть?

12
IS
На сайте с 23.10.2013
35
Appassionato:
Апа не выдачи, а склейки.

Ну, я про апы зеркальщика и написал.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
330

М-да...

Проверьте, передается ли ссылочное через клей.

Также есть предположения, что падение связано с тем, что формула матрикснета еще не пересчиталась.

PS: сам в такой же ситуации, когда трафиконосные запросы слетели с 1-й позиции на 5-6-ю и т.п. Но у меня зеркала прошли только в последний ап.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

У меня абсолютно такая же ситуация с одним сайтом. Яндекс выдал сообщение в панели вэбмастера про "успешную склейку", убрал оттуда старый домен (фильтров и АГС на домене не было, склейка из за переезда в ru зону) и траф сначала вообще в ноль просел, сайта в индексе почти не было сначала, сейчас с каждым апом подрастает и траф и индекс, кстати 301 редирект я поставил уже после 28 числа, когда понял что директива host сработала но както криво. Гугл склеил сайт абсолютно без просадки трафа и безболезненно. ТИЦ естессно обнулился, по данным панели вэбмастера на новый сайт ссылается шиш да не шиша, старый домен в этом плане выигрывает, вот и тоже жду, толи недоклеил яндекс еще и ссылочное не передалось, то ли вообще нынче склейка коряво идет... Платоны отвечают уклончиво:

К настоящему моменту сайты *.info и *.ru были склеены в единую группу зеркал, о чем Вы получили соответствующее уведомление в Яндекс.Вебмастере. Поскольку сайты склеились, характеристики неглавного зеркала теперь могут учитываться для главного. Вместе с тем, гарантировать сохранение позиций сайта или его посещаемости мы, к сожалению, не можем.

По ТИЦ ответ был более обнадеживающим, мол этот ап был еще без учета ваших зеркал и т.д., все вернется но чуть позже. Мне вот интересно, если в ФАКе Яндекса сказано:

Учитываются ли характеристики неглавных зеркал на главном?
Да, это полезно, например, в тех случаях, когда сайт переезжает на новый домен. Если старый домен станет неглавным зеркалом нового, это поможет сайту сохранить позиции в поиске.

то при окончательной склеки в панели вэбмастера начнут отображаться суммарные значения по ссылающимся сайтам как на старый так и на новый домены или нет? Нужно платонам вопрос задать :)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Итак, как и следовало ожидать, ответ звучит так:

Как я писал Вам ранее, мы не можем гарантировать Вам сохранения позиций ни при объединении сайтов в группу зеркал, ни при каких других обстоятельствах. В поисковой системе Яндекса сайты ранжируются в соответствии с их релевантностью запросам пользователей. Если сайт продолжит оставаться релевантным запросам пользователей, его можно будет видеть по этим запросам.
Мы не анализируем количество переходов на сайты, поэтому, к сожалению, прокомментировать данную ситуацию не можем. Тем не менее если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам, пожалуйста, пришлите нам несколько таких примеров.

P.S. По ТИЦ и панели вэбмастера ответили ранее:

Внешние ссылки неглавных зеркал не отображаются в сервисе Яндекс.Вебмастер для главного зеркала. Тем не менее, они участвуют при пересчете тИЦ главного зеркала, не беспокойтесь.
Если у Вас возникли проблемы с ранжированием Вашего сайта в Яндексе, Вы можете описать их подробно нам в письме. Мы обязательно постараемся разобраться в причинах сложившейся ситуации.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий