- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работаю сейчас над клиентским сайтом, и задался вопросом - какой из факторов поведения посетителей важнее, количество просмотров одним пользователем или же время, проведенное им на каждой странице?
Дело в том, что ряд материалов старого клиентского сайта скомпонован таким образом, что можно несколько десятков страниц объединить в одну, без потери юзабильности.
Например, фотогалереи и каталог - где в настоящее время каждый из элементов каталога и галереи имеет собственную страницу с минимумом текста, но собственным URL. И чтобы просмотреть описание - надо кликнуть на ссылку этого элемента и посмотреть-почитать новую страницу. То есть структура мотивирует пользователей на увеличение количества просмотров.
Я же хочу сделать всё на одной, то есть, объединить их все в один лист и выдавать пользователю по тому же клику или наведении мыши, но на единой странице при помощи скрытых слоев, дабы не плодить и дальше бесконтентные страницы с одной картинкой и 100 символами описания.
То есть сейчас, кликая по тем же ссылкам, пользователь не переходит на новый урл, а читает материалы на той же странице и увеличивает время, проведенное им здесь (в десятки раз в данном случае).
Но при этом, кол-во просмотров сайта одним юзером также упадет в десятки раз.
Внешний вид страницы при этом не изменится абсолютно - те же ссылки в каталоге, те же картинки (thumbnails) в галерее. Только в старом варианте при клике открывалась новая страница, а сейчас открывается слой на той же странице.
Вот такая дилемма, как лучше?
Сам склоняюсь к тому, что показать контент на 1 странице лучше и симпатичнее, чем заставлять посетителя кликать по нескольким десяткам ссылок и ждать загрузки каждой из страниц, но всё же есть сомнения у меня... Помогите плз определиться
Сам склоняюсь к тому, что показать контент на 1 странице лучше и симпатичнее, чем заставлять посетителя кликать по нескольким десяткам ссылок и ждать загрузки каждой из страниц, но всё же есть сомнения у меня...
если посетителям продается конкретная услуга или товар, я бы так же поступил - гуманнее надо к ним
Ведь если посетителю надо, то он и так купит услугу, не надо - все-равно уйдет
А важнейшим элементом ПФ в ИМ может быть переход к корзине и заполнение данных.
Если сайт новостной - там, возможно, другая история...
Если сайт новостной - там, возможно, другая история...
Спасибо за мнение.
Сайт - областной музей.
Галерея - экспонаты с кратким описанием, каталог - контакты музеев области.
Проблема в том, что на отдельные страницы из галереи и каталога идет какой-то трафик по НЧ, достаточно целевой, несмотря на фактическое отсутствие контента на этих страницах и я опасаюсь, что при перемещении всего этого добра на 1 страницу такой трафик отрежется.
И новая структура этих страниц в глазах поисковиков будет лучше или хуже по поведенческим?
я опасаюсь, что при перемещении всего этого добра на 1 страницу такой трафик отрежется
очень возможно
И новая структура этих страниц в глазах поисковиков будет лучше или хуже по поведенческим?
когда не знаешь наверняка, можно разбавить: часть страниц сделать "сборными", часть под НЧ
Снова со схожей проблемой (юзабилити vs. поведенческие факторы) сталкиваюсь - в каких случаях использование во внутренних ссылках target="_blank" оправдано?
То есть, имея, к примеру, в сайдбаре, блок похожих статей (или топ наиболее интересных) - лучше будет поставить на них открытие в новом окне (чтобы пользователь имел шанс дочитать исходную статью, увеличив тем самым время нахождения на странице, да и еще потратил время на закрытие крестиком других вкладок, если ему что-то не понравилось/передумал) или не плодить дополнительные вкладки и открывать по клику новый материал в том же окне?
Дело в том, что рекомендуемые материалы в сайдбаре визуально расположены на странице довольно высоко (т.е. основной контент статьи уходит на пару-тройку экранов ниже), и если человека заинтересует статья из сайдбара, то по клику на нее он уйдет с исходной, не дочитав ее до конца.
Что будет лучше в плане внутренней оптимизации для улучшений поведенческих показателей и для юзабилити - использовать для ряда (не для всех) внутренних ссылок открытие в новом окне или нет?
P.S. Сейчас разговор о тех посетителях, кто кликает по ссылкам только левой кнопкой, не используя клик колесиком или правый клик с выбором новой вкладки
P.P.S. Или может где-то есть собранная статистика по проценту людей, открывающих все ссылки нажатием на колесико, как я и тех, кто умеет нажимать только на одну кнопку? Это бы помогло, пожалуй, если доля "колёсечников" в инете велика - то тогда и таргетбланк не нужен
outtime, лучше уж перелинковкой водить пользователя по разным статьям в одном окне. Многие пользователи вообще не знают, что такое закладка в браузере. Говорю как сисадмин.
я внутренние ссылки всегда ставлю открываться в новом окне.. Я сам, когда гуляю по интернету, открываю ссылки в новой вкладке. Потому-что могу читать одновременно несколько страниц сайта. Или просто чтобы не упустить что-то важное.
Можно еще попытаться настроить в аналитике гугла цели, вроде клик по картинке в галерее будет засчитываться как полезное действие, или прокрутка колесиком мыши (можно ли это сделать, наверняка не знаю)
Можно еще попытаться настроить в аналитике гугла цели, вроде клик по картинке в галерее будет засчитываться как полезное действие, или прокрутка колесиком мыши (можно ли это сделать, наверняка не знаю)
Гугл не обращает внимание на настройки аналитики, когда сам оценивает сайт.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Это ж надо придумать такой изврат, лично я сразу сваливаю с такого сайта(
Серфинг по сайту с target="_blank" на внутрених ссылках не может быть ничем иным чем признаком какого-то нервного заболевания его владельца (админа). Да и выбра пользователь лишается, без "таргета" можно открыть и так и эдак, с тну а с таргетом....