REL. Как разместить несколько значений одновременно ?

A
На сайте с 05.06.2010
4
4367

Здравствуйте.

Допустим у меня есть ссылка:

<a href="http://twitter.com/intercorp_su" title="twitter" rel="new_win2">здесь картинка.</a>

где, new_win2 функция из Jquery:

//link in new vkladka or window
$('a[rel=new_win2]').attr('target','_blank');

Этот атрибут я присваиваю всем внешним ссылкам.

Однако, я хочу добавить к этому атрибуту значение nofollow, для того, чтобы эти исходящие ссылки не снижали мой PR.

Вопрос 1: Как будет выглядеть синтаксис в html с двумя значениями (первое из которых не стандартное) для атрибута rel ? (я слышал, что можно сколько угодно, лишь разделяя запятой)

Например правильно ли написать:

rel="new_win2 nofollow"
(тупо пробел) ???

Вопрос 2: Что можно добавить в jquery файл к описанию этой функции, чтобы помимо того, что ссылка открывается в новой вкладке/окне, чтобы по ней ещё и не осуществляла бы переход ПМ. И чтобы они никак не влияла на PR ?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
albertinisuel:
Однако, я хочу добавить к этому атрибуту значение nofollow, для того, чтобы эти исходящие ссылки не снижали мой PR.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow

В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow. До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.
skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122
albertinisuel:
(тупо пробел) ???

да

albertinisuel:
Вопрос 2: Что можно добавить в jquery файл к описанию этой функции

$('a[rel*=new_win2]').attr('target','_blank');

Вроде...

LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57

перепишите переменную которую берет скрипт например на id

A
На сайте с 05.06.2010
4

Ну и где здесь строчка, отвечающая за nofollow ?

Я не умею писать на PHP - только тупа правлю .js

На сколько я правильно понимаю - "вес ссылки" имеется только для акцептора (той страницы, на которую она и ведёт), а какой вес она имеет для донора не знаю. У донора она только забирает вес...

albertinisuel добавил 24.11.2010 в 12:59

skAmZ:
да

Благодарю.

Вроде...

Так а какую строку мне добавить в

$('a[rel=new_win2]').attr('target','_blank');

чтобы там ещё и про nofollow было ?

ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29
albertinisuel:
Вопрос 2: Что можно добавить в jquery файл к описанию этой функции, чтобы помимо того, что ссылка открывается в новой вкладке/окне, чтобы по ней ещё и не осуществляла бы переход ПМ. И чтобы они никак не влияла на PR ?

ПС не выполняют ЯваСкрипт

A
На сайте с 05.06.2010
4
ParserYa:

Таак-с, вот это уже чуть проясняет ситуацию... Благодарю.😂

Так и что же мне делать, если я не знаю php (ведь идея переписать переменную относилась именно к php), а в каждой ссылке прописывать nofollow не хочется, т.к. если же его всё-таки потом будет лучше убрать - чтобы не мучиться.

Может просто оставить без nofollow ? или есть более достойные варианты ?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
ParserYa:

Увы. Google лет пять как выполняет. И раньше даже передавал PR по JS ссылкам.

Интересно как с этим сейчас? Особенно с учетом "нового" алгоритма учета nofollow

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий