- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть обычный каталог обмена ссылкам на автоматическом скрипте. Он не обслуживает какой-либо сайт, а сам по себе. В нем накопилось уже 5000 ссылок.
И вот я решил убрать в каталоге требование обратной ссылки для того, чтобы превратить его в "Белый" каталог. Но когда я вошел в административный раздел, то меня ждало большое удивление - вместо кода обратной ссылки, ведущей на каталог, там установлен код ссылки, ведущий на чужой сайт! И все это время люди заносили свои сайты в мой каталог, а в ответ ставили ссылку на чужой сайт! Желающим я дам в личке код той ссылки, что ведет на этот самый чужой сайт, котрый мне впихнули путем взлома скрипта. Рекомендую проверить ваши каталоги - не исключено, что технологию подмены кода обратной ссылки применили не только в отношении моего каталога!
Огласите скрипт.
Но когда я вошел в административный раздел, то меня ждало большое удивление - вместо кода обратной ссылки, ведущей на каталог, там установлен код ссылки, ведущий на чужой сайт!
А может в скрипте изначально по дефолту стоит ссылка на чужой сайт, а вы просто не заменили/не смогли заменить? ;)
Надо чаще заглядывать в админку :)
Имхо, если такое имеет место быть лучше огласить это в открытом доступе и назвать что за скрипт.
ибо - это мошенничество в особо крупных размерах, имхо ☝
Значится получается каталог был строго черный и пользователи поставили 5000 ответок?
Ну ну ...... :)
Лучше бы его вообще взломщик грохнул. Одной помойкой меньше бы стало
Одной помойкой меньше бы стало
Ну почему же помойкой? Я его постоянно обслуживал, а условия обмена указаны на главной странице - хочешь, меняйся, не хочешь - не надо. Кроме того, у меня жена библиограф, и она все организовала по правилам.
А вообще то речь не о моем каталоге, и сейчас не важно, насколько он хорош.
Скрипт, который осуществлял обмен ссылками, называется LinkExchanger - лицензированная платная версия. Но я не думаю, что дефект в нем, ибо директория доступа к админке защищена обычным образом. Точнее, была защищена, ибо теперь паролирование исчезло и вход в админку свободный.
Каталогу больше года, и обратные ссылки я не только проверял, но и менял время от времени, причем последний раз в этом месяце. А подмена кодов произведена 10 октября.
Да - ситуация конечно интересная.
Если не хотите повторения рекомендую вам ознакомиться с логами вэб-сервера за 10 число и внимательно их изучить на предмет "странностей". (можно просто отпарсить адрес админки - иначе никак подругому взломать не могли :)) и написать об инциденте разработчику скрипта - к тому же если он платный - доброе дело сделаете ;)
Мне в личку плиз.
Каталог я уже восстановил, но пока что временно закрыл - может быть хостер захочет посмотреть логи, и еще что. Да и подумать надо.
За это время злоумышленник заработал 85 прямых односторонних ссылок. Причем сайты, куда он таким мошенническим образом запихнул свою ссылку, по большей части оказались весьма приличными. Ну да Бог с ним!
Напишите, если не трудно, на какой сайт ведёт обратка. Страна должна знать своих героев.
Напишите, если не трудно, на какой сайт ведёт обратка.
Первоначально я так и хотел сделать. Но мне кажется, что это войдет в противоречие с Правилами Форума, начнутся обвинения в том, что это я топлю конкурентов, и т.п. Бог с ними!