Взлом каталога

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
5312

У меня есть обычный каталог обмена ссылкам на автоматическом скрипте. Он не обслуживает какой-либо сайт, а сам по себе. В нем накопилось уже 5000 ссылок.

И вот я решил убрать в каталоге требование обратной ссылки для того, чтобы превратить его в "Белый" каталог. Но когда я вошел в административный раздел, то меня ждало большое удивление - вместо кода обратной ссылки, ведущей на каталог, там установлен код ссылки, ведущий на чужой сайт! И все это время люди заносили свои сайты в мой каталог, а в ответ ставили ссылку на чужой сайт! Желающим я дам в личке код той ссылки, что ведет на этот самый чужой сайт, котрый мне впихнули путем взлома скрипта. Рекомендую проверить ваши каталоги - не исключено, что технологию подмены кода обратной ссылки применили не только в отношении моего каталога!

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Огласите скрипт.

☠️☠️☠️
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Владимир-C:
Но когда я вошел в административный раздел, то меня ждало большое удивление - вместо кода обратной ссылки, ведущей на каталог, там установлен код ссылки, ведущий на чужой сайт!

А может в скрипте изначально по дефолту стоит ссылка на чужой сайт, а вы просто не заменили/не смогли заменить? ;)

Надо чаще заглядывать в админку :)

kender
На сайте с 07.01.2005
131
Желающим я дам в личке код той ссылки, что ведет на этот самый чужой сайт, котрый мне впихнули путем взлома скрипта. Рекомендую проверить ваши каталоги - не исключено, что технологию подмены кода обратной ссылки применили не только в отношении моего каталога!

Имхо, если такое имеет место быть лучше огласить это в открытом доступе и назвать что за скрипт.

ибо - это мошенничество в особо крупных размерах, имхо ☝

И все это время люди заносили свои сайты в мой каталог, а в ответ ставили ссылку на чужой сайт!
С Уважением!!! =))
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Значится получается каталог был строго черный и пользователи поставили 5000 ответок?

Ну ну ...... :)

Лучше бы его вообще взломщик грохнул. Одной помойкой меньше бы стало

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Deni:
Одной помойкой меньше бы стало

Ну почему же помойкой? Я его постоянно обслуживал, а условия обмена указаны на главной странице - хочешь, меняйся, не хочешь - не надо. Кроме того, у меня жена библиограф, и она все организовала по правилам.

А вообще то речь не о моем каталоге, и сейчас не важно, насколько он хорош.

Скрипт, который осуществлял обмен ссылками, называется LinkExchanger - лицензированная платная версия. Но я не думаю, что дефект в нем, ибо директория доступа к админке защищена обычным образом. Точнее, была защищена, ибо теперь паролирование исчезло и вход в админку свободный.

Каталогу больше года, и обратные ссылки я не только проверял, но и менял время от времени, причем последний раз в этом месяце. А подмена кодов произведена 10 октября.

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82

Да - ситуация конечно интересная.

Если не хотите повторения рекомендую вам ознакомиться с логами вэб-сервера за 10 число и внимательно их изучить на предмет "странностей". (можно просто отпарсить адрес админки - иначе никак подругому взломать не могли :)) и написать об инциденте разработчику скрипта - к тому же если он платный - доброе дело сделаете ;)

Если не мы, то кто?
I0
На сайте с 14.10.2006
142

Мне в личку плиз.

Анализ сайта ( https://pr-cy.ru ) Проверка позиций - LINE ( https://line.pr-cy.ru ) 0,025 Р / ключ (конкуренты бесплатно)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Каталог я уже восстановил, но пока что временно закрыл - может быть хостер захочет посмотреть логи, и еще что. Да и подумать надо.

За это время злоумышленник заработал 85 прямых односторонних ссылок. Причем сайты, куда он таким мошенническим образом запихнул свою ссылку, по большей части оказались весьма приличными. Ну да Бог с ним!

B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez
Но когда я вошел в административный раздел, то меня ждало большое удивление - вместо кода обратной ссылки, ведущей на каталог, там установлен код ссылки, ведущий на чужой сайт!

Напишите, если не трудно, на какой сайт ведёт обратка. Страна должна знать своих героев.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Bez:
Напишите, если не трудно, на какой сайт ведёт обратка.

Первоначально я так и хотел сделать. Но мне кажется, что это войдет в противоречие с Правилами Форума, начнутся обвинения в том, что это я топлю конкурентов, и т.п. Бог с ними!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий