Хлебные крошки с ключевыми словами - фактор переоптимизации?

12
disss
На сайте с 25.02.2009
147
1740

Давно ими не пользовался и решил уточнить, не являются ли крошки фактором переоптимизации ключевых слов в настоящее время из за дублирования ключа? пациент

"To be or not to be..."
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Мнение делится на "нужно", либо "они не нужны". Поэтому остаётся рассуждать логически. Т.е. на мой взгляд, если у вас есть боковое меню и ещё какие-нибудь вспомогательные ссылки на просматриваемой странице, то хлебные крошки будут излишни, ведь лишний раз дублировать ссылки на одни и те же страницы с просматриваемой странички принято считать не положительным фактором.

Если в вашей навигации по страничке, хлебные крошки единственная навигация, если не считать обобщенное меню в шапке сайта, то в данном случае можно оставить их.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
disss
На сайте с 25.02.2009
147

так в данном случае считаете их лучше убрать?

Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58

Вы смотрите на крошки а "батона" не видите

У Вас на странице 8 Н1 - вот Вам фактор переоптимизации

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
disss
На сайте с 25.02.2009
147

жесть.. только заметил.... вывод комментов не правильно организован.... спасибо за наводку

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Не думаю, что в данном случае это будет переоптимизацией.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Хлебные крошки рулят. Ставьте, только не переборщите.

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

trahtor, как с ними можно переборщить? Они либо есть, либо их нет.

И что значит "рулят"? Они ценны именно как ссылки с определенным анкором, или их ценность больше? Опять же, если есть боковое меню, где ссылки, которые могли бы быть в хлебных крошках уже есть, смысл их дублировать в крошках?

disss
На сайте с 25.02.2009
147

вот и меня этот вопрос заботит, стоит ли их ставить в моём случае, плотность одинаковых ключей в одном месте сосредоточена. Для пользователей конечно лучше, я лично всегда первый взгляд на сайте кидаю на крошки, но как к этому пс отнесётся)

W
На сайте с 13.12.2012
53

По поим наблюдениям они хорошо помогают (подсказывают ПС) определить релевантную запросу страницу - на молодых, либо переоформленных сайтах. В этой связи я никогда не делаю первой "Главная". Хорошим считаю - как здесь (на форуме) "Форум о поисковых системах", хотя полагаю, что это немного спамно, но лучше так, чем "Главная". Идеальным считаю - название Бренда (или доменного имени).

Если в цепочке нет ссылки саму на себя (в вашем случае её нет), то и лишним это не будет, а будет только плюс - в дополнительных ключах (!!!) на странице (т.е. это повод лишний наз не повторять ключевые запросы).

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Сделайте разметку в хлебных крошках согласно schema.org и тогда они точно не помешают.

Или обновите DLE, там вроде уже есть разметка нужная.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий