Стоит ли удалить из индекса ненужные страницы с высоким пок. отказов?

S7
На сайте с 29.01.2014
9
598

Добрый день. Есть сайт с десятком страниц которые продвигаются под гугл и на этом же сайте есть HTML версия документации которая никакого ценного трафика не несет. Но достаточно много заходов из гугла на эти страницы документации и показатель отказов там почти 100% т.к информация никому не нужная.

Вопрос: стоит ли мне удалить из индексирования документацию? Или это никак не влияет на те страницы что продвигаются? Я имею ввиду не думает ли гугл что весь сайт фуфло раз половина юзеров пришедших на страницы документации сразу же уходят.

G0
На сайте с 10.08.2013
12

Почему вы еще думаете? Закройте от индексации бесполезные страницы.

P
На сайте с 24.01.2014
35

Почему бы не заполнить эти страницы контентом, заточенным под те запросы, по каким трафик идет?

S7
На сайте с 29.01.2014
9
Peppa:
Почему бы не заполнить эти страницы контентом, заточенным под те запросы, по каким трафик идет?

Трафик идет по запросам мне абсолютно не нужным. Поэтому никакого смысла чтото затачивать там или привлекать этих людей на другие страницы.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Возможно всё же стоит перенаправить его на "нужные" вам и полезные пользователям страницы?)

Было бы эффективно для вас.

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

tpe3egol, бывают такие запросы, которые не нужны под любым соусом. Только ПФ попортят, что с ними ни делай.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
Chained:
не нужны под любым соусом.

Вот и ответ на вопрос

Sergant76:
Стоит ли удалить из индекса ненужные страницы
.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий